Жалобу в прокуратуру №2140

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ricardo_Niousmo

Новичок
Пользователь
Жалоба в прокуратуру штата Сан-Андреас
Обращение №2140 в Министерство Юстиции от гражданина Ricardo Niuzmo
Дата подачи: 20.05.2026

Имя и Фамилия заявителя:
Ricardo Niuzmo

-против-

Сотрудника департамента шерифа Zip Hayden

Текст жалобы:

20.05.2026 сотрудником департамента шерифа Zip Hayden в отношении меня были применены меры административного принуждения, выразившиеся в задержании и последующем привлечении к административной ответственности по статьям 55 и 71 Административного кодекса штата Сан-Андреас.

Считаю указанные действия незаконными, необоснованными и противоречащими принципам законности, гуманности и надлежащего исполнения должностных обязанностей государственным служащим.

Во время взаимодействия с сотрудником мое физическое состояние было очевидно неудовлетворительным. Сотрудник Zip Hayden имел возможность лично наблюдать, что я не передвигался самостоятельно, не проявлял активных действий и не поддерживал полноценного контакта, что объективно могло свидетельствовать о наличии проблем со здоровьем либо необходимости медицинского вмешательства.

Несмотря на наличие данных обстоятельств, сотрудник не предпринял никаких действий, направленных на выяснение моего состояния, не запросил медицинскую помощь через EMS, не обеспечил проверку состояния гражданина и вместо этого применил меры административного воздействия с последующим помещением меня в исправительное учреждение.

Дополнительно обращаю внимание прокуратуры на то обстоятельство, что сотрудником не были предоставлены доказательства события административного правонарушения, а также не была продемонстрирована видеофиксация, подтверждающая законность и обоснованность применения в отношении меня мер государственного принуждения.

Полагаю, что при отсутствии надлежащей доказательной базы и процессуальной видеофиксации законность вынесенного административного наказания вызывает обоснованные сомнения и подлежит прокурорской проверке.

С учетом изложенного прошу прокуратуру дать правовую оценку действиям сотрудника Zip Hayden на предмет:
— соблюдения процессуального порядка задержания;
— законности применения статей 55 и 71 АК;
— надлежащего исполнения обязанностей сотрудника правоохранительного органа;
— соблюдения обязанностей по реагированию на возможное ухудшение состояния гражданина.

Требования заявителя:

— Провести полную прокурорскую проверку;
— Истребовать полную видеофиксацию с нагрудной камеры сотрудника Zip Hayden;
— Проверить законность применения статей 55 и 71 АК;
— Дать правовую оценку действиям сотрудника;
— Принять меры прокурорского реагирования при установлении нарушений законодательства.

Доказательная база:
Видеофиксацию запросите у сотрудника LSSD Zip Hayden
Доказательства проведения процессуальных действий 20.05.2026 в отношении меня.

Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 6456256
Эл. почта: [email protected]

Дата подачи: 20.05.2026
Подпись заявителя: Ricardo Niuzmo
Ксерокопия паспорта:

1779305910363.png

Последнее редактирование:
Ходатайство №0001
От: Ricardo Niuzmo
Кому: Прокуратуре штата Сан-Андреас​

Дополнительно сообщаю прокуратуре, что изъятое сотрудником департамента шерифа Zip Hayden имущество, а именно:
— именной нож;
— два охотничьих ружья;
— боеприпасы в количестве 50 патронов,

находилось внутри сумки и не использовалось мною в открытом доступе либо в общественном месте.

Обращаю отдельное внимание, что разрешение и лицензия на осуществление охотничьей деятельности у меня имеются и будут приложены к материалам обращения в качестве подтверждения законности владения указанным имуществом.

При этом сотрудником не были предоставлены разъяснения относительно процессуальных оснований изъятия имущества, а также не были продемонстрированы доказательства, подтверждающие законность и необходимость применения данных мер.

В связи с вышеизложенным прошу прокуратуру дополнительно проверить законность произведенной конфискации имущества, а также дать правовую оценку действиям сотрудника Zip Hayden в указанной части.

Дополнительно прошу рассмотреть вопрос о компенсации причиненного мне морального вреда, выразившегося в незаконном ограничении свободы, причинении нравственных переживаний, ухудшении эмоционального состояния, а также неправомерном изъятии принадлежащего мне имущества.

В случае установления нарушений законодательства со стороны сотрудника Zip Hayden прошу передать материалы проверки в Окружной суд либо Верховный суд штата Сан-Андреас для дальнейшего судебного разбирательства, привлечения виновных лиц к ответственности, а также рассмотрения вопроса о компенсации причиненного мне морального и имущественного вреда.

Подпись: Ricardo Niuzmo
Дата: 21.05.2026

1779324993924.png

Последнее редактирование:
Назад
Сверху