- Автор темы
В Прокуратуру штата Сан-Андреас
От Адвоката: Sasha Outsider н.п 229047
К сотруднику: [LSPD | Deputy Сhief | №414038 | A. B.]
От Адвоката: Sasha Outsider н.п 229047
К сотруднику: [LSPD | Deputy Сhief | №414038 | A. B.]
Я, Адвокат Sasha Outsider, пользуясь своими правами подаю жалобу в Прокуратуру штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD ,[LSPD | Deputy Сhief | №414038 | A. B.] Aleksei_Barbie объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые Прокуратуре штата доказательства.
Подробное описание правонарушения:
1.
13 ноября 2025 года, приблизительно в 17 часов 45 минут, я, будучи государственным адвокатом, прибыл на место вызова для осуществления своих прямих профессиональных обязанностей — обеспечения правовой защиты доверителя в рамках действующего законодательства.
По прибытии на место я столкнулся с недопустимым, на мой взгляд, поведением со стороны одного из сотрудников правоохранительных органов. Данный сотрудник неоднократно и явно нарушал положения статьи 16.1.1, а именно — воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката по защите доверителя от уголовного или административного преследования, включая неповиновение законным требованиям адвоката.
На протяжении всего общения со мной указанный сотрудник вёл себя в крайне непрофессиональной манере. На мои обращения и вопросы, направленные на установление фактических обстоятельств дела и выстраивание линии защиты моего подзащитного, он отвечал выборочно, через раз, а на значительную часть вопросов вовсе не предоставил ответа. Такое поведение фактически затруднило мою работу и создало преграду в реализации конституционного права гражданина на защиту.
Кроме того, считаю необходимым отметить, что в процессе общения данный сотрудник неоднократно допускал грубые нарушения Этического кодекса. В частности, он позволял себе обращаться ко мне на «ты», употреблял в речи ненормативную лексику и выражения, которые не совместимы с поведением представителя органов правопорядка. Подобное обращение не только недопустимо с точки зрения служебной дисциплины, но и подрывает авторитет государственных структур в глазах граждан.
Во время оказание помощи, мною была просмотрена фиксация происходящего на видео. После просмотра записи я обратился к указанному лицу с требованием предоставить для ознакомления служебное удостоверение либо жетон, удостоверяющий его личность и полномочия. Однако на это законное и вполне обоснованное требование я получил категорический отказ.
Подобное поведение, выражающееся в отказе предоставить удостоверение личности, в сочетании с нежеланием сотрудничать и проявлением неуважения к адвокату, свидетельствует о пренебрежительном отношении к нормам законодательства и профессиональной этики. В результате таких действий я был фактически лишён возможности полноценно исполнить свой профессиональный долг и обеспечить качественную правовую помощь моему доверителю.
Считаю необходимым провести проверку по факту изложенных обстоятельств, установить личность сотрудника, допустившего подобное поведение, а также дать надлежащую правовую оценку его действиям с точки зрения дисциплинарного и, при необходимости, уголовного кодекса.
2. Запись с бодикамеры офицера LSPD с жетоном [LSPD | Deputy Сhief | №414038 | A. B.]
Дата и точное время происходящей ситуации: 13 ноября 2025 года, приблизительно в 17 часов 45 минут,
На основании изложенного, прошу Прокуратуру штата:
Прошу прокуратуру штата произвести проверку законности действий данного сотрудника на предмет возможной халатности, а также произвести розыскные мероприятия неустановленного лица для привлечения к ответственности по статье 16.1.1 УАК SA.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: https://fex.net/ru/s/bzyrbk6
2. Доказательства правонарушения: -
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и(или) номер телефона: vereshak01@sa.com
Дата подачи жалобы: 13.11.2025
Подпись: S.Outsider
Подпись: S.Outsider
Последнее редактирование: