- Автор темы
В Прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Asuka Soryu; 411941
К гражданину: сотруднику LSPD Slovak Chekhovich
От гражданина: Asuka Soryu; 411941
К гражданину: сотруднику LSPD Slovak Chekhovich
Я, гражданин Asuka Soryu, пользуясь своими правами подаю жалобу в Прокуратуру штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Slovak Chekhovich, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые Прокуратуре штата доказательства.
Подробное описание правонарушения:
1. Сотрудник LSPD выписал мне сразу несколько штрафов, часть из которых, по моему мнению, является неправомерной, а также позволил себе оскорбительное и уничижительное поведение в мой адрес.
По Статье 17 ("Пешеходы должны двигаться по тротуару или обочине...") я не могла быть оштрафована, так как не являлась пешеходом. Сотрудник сам попросил меня покинуть автомобиль, но из-за того, что моя дверь упиралась в столб, я была вынуждена выйти с другой стороны. На моё объяснение он отреагировал грубо, оскорбил меня и насмехался.Подробное описание правонарушения:
1. Сотрудник LSPD выписал мне сразу несколько штрафов, часть из которых, по моему мнению, является неправомерной, а также позволил себе оскорбительное и уничижительное поведение в мой адрес.
По Статье 27 ("Запрещено двигаться по полосе встречного движения") — я уже была припаркована и не совершала движения, что может быть подтверждено визуально.
По Статье 38, суть нарушения я признаю, однако штраф в 6.500$ превышает допустимую сумму, установленную в законе (до 1.000$).
2. Инцидент произошёл 26.07.2025 в 00:56. Я находилась за рулём автомобиля и припарковала транспортное средство. Находясь внутри, получила указание от сотрудника LSPD покинуть автомобиль. Поскольку водительская дверь упиралась в столб и открыть её было невозможно, я вышла с противоположной стороны. После этого сотрудник полиции начал высказывать в мой адрес оскорбления, насмешки, и выписал штраф по статье 17, трактуя ситуацию как нарушение со стороны пешехода, хотя я им не являлась.
Также мне был выписан штраф по статье 27, несмотря на то, что на момент предъявления претензий я уже находилась на парковке и не совершала движения.По статье 38 я не возражаю, однако сумма штрафа составила 6500$, что значительно превышает установленный законом максимум в 1000$.
Все действия сотрудника зафиксированы на видеозаписи, имеются также свидетели происшествия.
Дата и точное время происходящей ситуации: 26.07.2025 в 00:56
- Провести проверку законности выписанных мне штрафов;
- Аннулировать те, которые не имеют правовых оснований (в частности, по статьям 17 и 27);
- Провести проверку корректности суммы взыскания по статье 38;
- Провести дисциплинарную проверку сотрудника LSPD за хамское и оскорбительное поведение;
— Возместить неправомерно удержанные денежные средства;
— Назначить моральную компенсацию за публичное унижение и грубое обращение.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: [Гиперссылка] [Гиперссылка]
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и(или) номер телефона: Почта lerryxxd@sa.com
Дата подачи жалобы: 26 июля 2025
Подпись: AsukaS
Подпись: AsukaS