- Автор темы
Я, Государственный Адвокат Adler Omerta удостоверение личности №133485, действующий в интересах своего доверителя Tim Gramov удостоверение личности №36347, настоящим обращаюсь с жалобой в прокуратуру на сотрудника LSSD с опознавательным знаком: [LSSD-3927 | RB] в связи со следующими обстоятельствами:
Пробегая мимо сотрудника LSSD с опознавательным знаком [LSSD-3927 | RB], доверитель не вступал с ним в контакт и противоправных действий не совершал. По имеющейся информации, сотрудник попытался обратиться к доверителю, однако сделал это настолько тихо и неразборчиво, что объективно услышать обращение было невозможно.
Спустя непродолжительное время доверитель заметил, что сотрудник LSSD следует за ним. В целях выяснения происходящего он добровольно остановился и выразил готовность выяснить причину преследования.
Несмотря на отсутствие каких-либо противоправных действий со стороны доверителя, сотрудник Шериф Департамента вновь невнятно озвучил требование, после чего произвёл задержание по статье 17.6 Уголовного кодекса штата San Andreas - неповиновение законному требованию государственного служащего.
Считаю данную квалификацию юридически несостоятельной, поскольку:
В ходе последующих процессуальных действий сотрудник LSSD допустил грубые нарушения законодательства.
Со слов доверителя, сотрудник нарушил положения статьи 12.2 Дорожного кодекса, что привело к дорожно-транспортному происшествию. После этого сотрудник потребовал от пострадавшего гражданина, управлявшего автобусом, покинуть транспортное средство и необоснованно применил к нему вторую стадию применения силы.
Более того, сотрудник LSSD самовольно занял место в автобусе, снял форменное обмундирование, после чего вернулся в служебный автомобиль, где находился мой доверитель, и впоследствии доставил его обратно к почтовому отделению, где отпустил без предъявления обвинений.
Факт освобождения доверителя без составления процессуальных материалов и без дальнейшего производства по делу дополнительно подтверждает отсутствие оснований для задержания.
Считаю, что действия сотрудника LSSD:
На основании изложенного прошу прокуратуру штата San Andreas:
Дата и время произошедшего: 17.02.2026 10:51 - 17.02.2026 10:55
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты законного представителя в лице адвоката: Копия
Электронная копия действующей лицензии Адвоката: Копия
Электронная копия ID карты доверителя: Копия
Номер телефона и электронная почта законного представителя в лице адвоката: 9987137 / SlowLuper@ls.gov
Номер телефона и электронная почта доверителя: 4203156 / green2228
Выписка из реестра Договоров Коллегии Адвокатов: Выписка из Реестра Договоров Адвокатов
Указываю своё место работы: GOV
Должность: Адвокат
Подробное описание правонарушения:
Со слов моего доверителя, 17.02.2026 примерно в 10:52 он находился в здании почтового отделения, где осуществлял отправку почты. Закончив свои дела, он покинул помещение и направился далее по личным делам.
Пробегая мимо сотрудника LSSD с опознавательным знаком [LSSD-3927 | RB], доверитель не вступал с ним в контакт и противоправных действий не совершал. По имеющейся информации, сотрудник попытался обратиться к доверителю, однако сделал это настолько тихо и неразборчиво, что объективно услышать обращение было невозможно.
Спустя непродолжительное время доверитель заметил, что сотрудник LSSD следует за ним. В целях выяснения происходящего он добровольно остановился и выразил готовность выяснить причину преследования.
Несмотря на отсутствие каких-либо противоправных действий со стороны доверителя, сотрудник Шериф Департамента вновь невнятно озвучил требование, после чего произвёл задержание по статье 17.6 Уголовного кодекса штата San Andreas - неповиновение законному требованию государственного служащего.
Считаю данную квалификацию юридически несостоятельной, поскольку:
- законное требование в понятной и однозначной форме доверителю доведено не было;
- доверитель не отказывался от взаимодействия, добровольно остановился и был готов к диалогу;
- объективная сторона состава преступления, предусмотренного статьёй 17.6 УК, отсутствовала.
В ходе последующих процессуальных действий сотрудник LSSD допустил грубые нарушения законодательства.
Со слов доверителя, сотрудник нарушил положения статьи 12.2 Дорожного кодекса, что привело к дорожно-транспортному происшествию. После этого сотрудник потребовал от пострадавшего гражданина, управлявшего автобусом, покинуть транспортное средство и необоснованно применил к нему вторую стадию применения силы.
Более того, сотрудник LSSD самовольно занял место в автобусе, снял форменное обмундирование, после чего вернулся в служебный автомобиль, где находился мой доверитель, и впоследствии доставил его обратно к почтовому отделению, где отпустил без предъявления обвинений.
Факт освобождения доверителя без составления процессуальных материалов и без дальнейшего производства по делу дополнительно подтверждает отсутствие оснований для задержания.
Считаю, что действия сотрудника LSSD:
Нарушили конституционные права доверителя, гарантированные Статьёй 16 Конституции штата San Andreas, предусматривающей защиту от необоснованного ограничения свободы
Содержат признаки состава преступления, предусмотренного Статьёй 15.1 Уголовного кодекса - превышение должностных полномочий
Содержат признаки состава преступления, предусмотренного Статьёй 15.6 Уголовного кодекса - халатность, выразившаяся в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем существенное нарушение прав гражданина
На основании изложенного прошу прокуратуру штата San Andreas:
- Провести проверку изложенных обстоятельств в установленном законом порядке;
- Истребовать запись задержания моего доверителя и проводимых с ним процессуальных действий у сотрудника LSSD [LSSD-3927 | RB]
- Дать правовую оценку законности применения и последующей отмены мер фактического задержания
- Принять меры прокурорского реагирования в случае установления нарушений действующего законодательства.
Дата и время произошедшего: 17.02.2026 10:51 - 17.02.2026 10:55
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты законного представителя в лице адвоката: Копия
Электронная копия действующей лицензии Адвоката: Копия
Электронная копия ID карты доверителя: Копия
Номер телефона и электронная почта законного представителя в лице адвоката: 9987137 / SlowLuper@ls.gov
Номер телефона и электронная почта доверителя: 4203156 / green2228
Выписка из реестра Договоров Коллегии Адвокатов: Выписка из Реестра Договоров Адвокатов
Указываю своё место работы: GOV
Должность: Адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 17.02.2026 13:00
Подпись: A.Omerta
Подпись: A.Omerta