- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Liia Gash [н.п. 106546] подаю жалобу в прокуратуру на агента FIB с жетоном [FIB-10919 | D.Head HRB].Подробное описание правонарушения:06.02.2026 в 12:00, не находясь при исполнении служебных обязанностей, я направилась на почту для получения посылок. При подъезде к парковке на пути движения моего транспортного средства неожиданно оказался агент FIB, который бросился под колёса. Несмотря на попытку экстренного торможения, избежать столкновения не удалось, в результате чего агент был отброшен от капота автомобиля. Его физическому состоянию это не повредило — он незамедлительно поднялся.1. Факты превышения должностных полномочий и нарушения Процессуального кодекса:
- Без каких-либо предварительных требований, словесных команд или попытки установления контакта, указанный агент FIB применил в отношении меня огнестрельное оружие. На момент применения оружия я не оказывала сопротивления, не пыталась скрыться, не имела при себе оружия или иных предметов, которые могли бы быть расценены как угроза, и находилась на месте в соответствии с нормами Дорожного кодекса.
- После моего ранения ко мне были применены спецсредства (наручники), что сопровождалось насмешками со стороны присутствовавших сотрудников FIB.
- Сотрудник, производивший задержание, находился в маске, что прямо нарушает Указ Генерального прокурора №22, запрещающий ношение масок вне установленного перечня при исполнении служебных обязанностей.
- Мне был предъявлен жетон [FIB-10919 | D.Head HRB] и объявлены основания для задержания: ст. 17.2 УК и ст. 12.7 УК.
2. Факты нарушения процедуры задержания и фальсификации процесса:
- После доставки в блок оформления Федеральной тюрьмы (~12:09) сотрудники FIB, без объяснения причин, заявили: «поехали, я её перекафаю по видеофиксации», после чего вывезли меня обратно на место первоначального инцидента.
- На парковке произошла передача видеозаписи между сотрудниками, после чего я была высажена из автомобиля, с меня были сняты, а затем вновь надеты наручники, и задержание было проведено повторно. Данные действия свидетельствуют о манипулировании процессом для создания видимости.
- В ходе первого задержания не были соблюдены нормы ст. 2.6.2 Процессуального кодекса: вызов начальства задержанного и сотрудника прокуратуры в установленный 5-минутный срок не привёл к их ответу или прибытию, что в соответствии с кодексом являлось основанием для моего освобождения.
3. Факты незаконного проникновения на ЗОТ и повторного задержания:
- В 12:28, после освобождения, я направилась к месту исполнения служебных обязанностей. На втором этаже Капитолия (территория, отмеченная как «красная зона» согласно Закону «О закрытых и охраняемых территориях») меня ожидали три агента FIB, которые произвели повторное задержание.
- Указанные сотрудники не имели законных оснований для нахождения на особо охраняемой территории с целью задержания, так как я не находилась в федеральном розыске. Их действия могут содержать признаки состава преступления, предусмотренного ст. 12.6 УК.
4. Факты необъективного рассмотрения дела и нарушения права на защиту:
- При втором доставлении в ФТ на вызов ответил Вице-губернатор Oliver Fuller, исполнявший роль начальства.
- В ходе ознакомления с материалами Вице-губернатору была представлена видеозапись, сделанная сотрудником USMS, на которой чётко зафиксировано, как агент FIB умышленно бросился под колёса моего автомобиля. Несмотря на наличие этого ключевого доказательства, свидетельствующего о провокации, Oliver Fuller проигнорировал его.
- Основываясь исключительно на видеозаписи с тела сотрудника FIB, Вице-губернатор признал мою вину по ст. 17.2 УК и ст. 12.7 УК и расторг со мной трудовой договор. Данное решение является необоснованным, принятым без всестороннего изучения всех доказательств, в том числе оправдывающих меня.
ТРЕБОВАНИЯ:На основании изложенного и руководствуясь ст. 7.1 Процессуального кодекса, прошу Прокуратуру штата Сан-Андреас:
- Провести служебную проверку в отношении действий агента FIB с жетоном [FIB-10919 | D.Head HRB] и других причастных сотрудников на предмет наличия в их действиях составов преступлений, предусмотренных ст. 15.1 УК, ст. 16.3 УК.
- Проверить законность и обоснованность решения Вице-губернатора Oliver Fuller о признании меня виновной и расторжении трудового договора, учитывая игнорирование им представленных доказательств (видеозаписи от сотрудника USMS).
- Дать правовую оценку обстоятельствам повторного задержания на территории «красной зоны» Капитолия.
- В случае подтверждения фактов нарушений - отменить решение о моей виновности, инициировать дисциплинарное производство в отношении виновных должностных лиц и восстановить меня в должности с возмещением причинённого морального и материального ущерба.
Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение: Запись 1, запрос на изъятие с камер наблюдения Капитолия, запрос на изъятие записи с камер ФТ.Дата и время произошедшего: 06.02.2026 в 12:00К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: *ссылка*Номер телефона и электронная почта: 6227276 pofiigistka@ls.govУказываю своё место работы: Безработная (Ранее была GOV)Должность: Была 13-м порядковымДата и время подачи электронной жалобы: 06.02.2026Подпись: L. Gash
Электронная копия ID карты: *ссылка*Номер телефона и электронная почта: 6227276 pofiigistka@ls.govУказываю своё место работы: Безработная (Ранее была GOV)Должность: Была 13-м порядковымДата и время подачи электронной жалобы: 06.02.2026Подпись: L. Gash