- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Adler Omerta удостоверение личности №133485 подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD с опозновательнным знаком [LSPD-7913 | CPD].
Я незамедлительно и в полном объёме подчинился законному требованию сотрудника полиции, остановил транспортное средство, покинул автомобиль и по его указанию предъявил документы, удостоверяющие мою личность. Также я был готов предоставить документы на транспортное средство.
В ходе дальнейшего общения, находясь при исполнении служебных обязанностей, сотрудник LSPD [LSPD-7913 | CPD] допустил в мой адрес высказывания уничижительного и оскорбительного характера, а именно фразы:
«Фу, не повезло с именем» и «Там вообще пиздец».
Указанные высказывания не имели отношения к исполнению служебных обязанностей, носили личностно-оценочный характер и, по моему убеждению, унижали мою честь и достоинство как гражданина штата San Andreas.
Считаю, что подобная форма общения со стороны сотрудника правоохранительных органов является недопустимой и нарушает требования статьи 2.8 Этического кодекса государственного служащего, согласно которой государственный служащий при общении с гражданами штата обязан вести себя культурно и корректно, не допуская использования бранных и оскорбительных выражений.
Кроме того, обращаю внимание прокуратуры на внешний вид указанного сотрудника в момент исполнения им служебных обязанностей. Сотрудник LSPD [LSPD-7913 | CPD] имел неаккуратную причёску, не отвечающую требованиям делового стиля и опрятности, что противоречит положениям статьи 5.3 Этического кодекса государственного служащего, устанавливающей требования к внешнему виду и причёске государственных служащих.
Также в ходе исполнения служебных обязанностей данный сотрудник использовал яркие, броские очки, что не соответствует требованиям статьи 5.8 Этического кодекса государственного служащего, допускающей ношение исключительно очков нейтрального внешнего вида и запрещающей использование броских либо привлекающих внимание аксессуаров.
Указанные обстоятельства в совокупности свидетельствуют о несоблюдении сотрудником LSPD норм служебной этики и требований к поведению и внешнему виду государственного служащего при взаимодействии с гражданами штата.
На основании изложенного прошу прокуратуру штата San Andreas:
- провести проверку изложенных обстоятельств в установленном законом порядке;
- дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD-7913 | CPD] на предмет соблюдения требований Этического кодекса государственного служащего;
- принять меры прокурорского реагирования в случае установления нарушений действующего законодательства и норм служебной этики.
Любые доказательства подтверждающие правонарушение: Видеоматериал
Дата и время произошедшего: 28.01.2026 08:26
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Копия
Номер телефона и электронная почта: 9987137 / [email protected]
Указываю своё место работы: GOV
Должность: Адвокат
Подробное описание правонарушения:
В указанный день 28.01.2026 я управлял транспортным средством и осуществлял движение по проезжей части, не нарушая требований Дорожного кодекса штата San Andreas. Несмотря на отсутствие каких-либо нарушений с моей стороны, со стороны сотрудника полиции Лос-Сантоса (LSPD) с опознавательным знаком [LSPD-7913 | CPD] мне было подано требование прижаться к обочине и остановиться.Я незамедлительно и в полном объёме подчинился законному требованию сотрудника полиции, остановил транспортное средство, покинул автомобиль и по его указанию предъявил документы, удостоверяющие мою личность. Также я был готов предоставить документы на транспортное средство.
В ходе дальнейшего общения, находясь при исполнении служебных обязанностей, сотрудник LSPD [LSPD-7913 | CPD] допустил в мой адрес высказывания уничижительного и оскорбительного характера, а именно фразы:
«Фу, не повезло с именем» и «Там вообще пиздец».
Указанные высказывания не имели отношения к исполнению служебных обязанностей, носили личностно-оценочный характер и, по моему убеждению, унижали мою честь и достоинство как гражданина штата San Andreas.
Считаю, что подобная форма общения со стороны сотрудника правоохранительных органов является недопустимой и нарушает требования статьи 2.8 Этического кодекса государственного служащего, согласно которой государственный служащий при общении с гражданами штата обязан вести себя культурно и корректно, не допуская использования бранных и оскорбительных выражений.
Кроме того, обращаю внимание прокуратуры на внешний вид указанного сотрудника в момент исполнения им служебных обязанностей. Сотрудник LSPD [LSPD-7913 | CPD] имел неаккуратную причёску, не отвечающую требованиям делового стиля и опрятности, что противоречит положениям статьи 5.3 Этического кодекса государственного служащего, устанавливающей требования к внешнему виду и причёске государственных служащих.
Также в ходе исполнения служебных обязанностей данный сотрудник использовал яркие, броские очки, что не соответствует требованиям статьи 5.8 Этического кодекса государственного служащего, допускающей ношение исключительно очков нейтрального внешнего вида и запрещающей использование броских либо привлекающих внимание аксессуаров.
Указанные обстоятельства в совокупности свидетельствуют о несоблюдении сотрудником LSPD норм служебной этики и требований к поведению и внешнему виду государственного служащего при взаимодействии с гражданами штата.
На основании изложенного прошу прокуратуру штата San Andreas:
- провести проверку изложенных обстоятельств в установленном законом порядке;
- дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD-7913 | CPD] на предмет соблюдения требований Этического кодекса государственного служащего;
- принять меры прокурорского реагирования в случае установления нарушений действующего законодательства и норм служебной этики.
Любые доказательства подтверждающие правонарушение: Видеоматериал
Дата и время произошедшего: 28.01.2026 08:26
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Копия
Номер телефона и электронная почта: 9987137 / [email protected]
Указываю своё место работы: GOV
Должность: Адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 28.01.2026
Подпись: A.Omerta
Подпись: A.Omerta