Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP631 Организация GOV

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ozzy Aoi

Новичок
Пользователь
Жалоба в прокуратуру №620 Организация GOV

Я, гражданин штата San-Andreas Ozzy Aoi [2970] подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника GOV Maison Marshall

Подробное описание правонарушения: Я гражданин штата LS Ozzy Aoi, приехал на территорию Мэрии по Адресу "Бертон. Эйб-Милтон-парквэй" после того как проголосовал заметил гражданку в интересной одежде и подойдя к ней завел диалог, спустя несколько минут ко мне подбегает сотрудник GOV в должности [Заместитель Директора USMS] Maison Marshall, задает вопрос буду ли я реагировать? На что даю ответ что нарушений не увидел, ибо таковыми мои слова и являлись далее ко мне были применены спец средства, а именно наручники и оглашена статья 15.6 УК SA, в дальнейшем жетона сотрудника я не увидел меня доставили в федеральную тюрьму и спустя 5 минут после вызова начальства и прокурора отпустили. Хотя прокурор и начальство LSPD вызов приняли что было слышно в рацию департамента которая весела на мне, сотрудник это проигнорировал и процессуальные действия не продолжил не ожидая прокурора и старший состав. Тем самым как и изначально не законно ограничив мою свободу согласно конституции нашего штата LS, повторно нарушил статьи 15.1 и 15.6 УК SA, ибо его действия были не законны.

Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение ((ООС видео обязательно, а также IC описание мест, где происходила запись)): [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*]
Дата и время произошедшего: 12.12.2025 в 00:25

К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: [*Гиперссылка*]
Номер телефона и электронная почта: 1922771 ; pofich@mail.com
Указываю своё место работы: LSPD
Должность: Старший Лейтенант

Дата и время подачи электронной жалобы: 12.12.2025 01:55
Подпись: O.Aoi
​

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:
​
В ответ на ваше обращение, поступившее 12.12.2025, прокуратурой штата Сан-Андреас рассмотрено и сообщает следующее.
По результатам рассмотрения принято решение о проведении проверки и о применении мер прокурорского реагирования на основаниях и по мотивам, изложенным ниже.

Жалоба составлена в соответствии с требованиями действующего законодательства и соответствует установленной форме подачи обращений в прокуратуру штата Сан‑Андреас.
В ходе рассмотрения установлены основания для инициации прокурорской проверки и принятия соответствующих мер реагирования.
О результатах проведения проверки и об итогах рассмотрения обращения Вы будете информированы.
​

Комментарий: Для связи с Прокурором используйте почту azyaha@sa.gov

ВрИО Советника Генерального прокурора Fausto Romano
Дата: 13.12.2025
Подпись:
cTzPI.png
​

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:​

Настоящее решение принято по результатам всестороннего и объективного рассмотрения жалобы гражданина Ozzy Aoi и проведения служебного расследования в рамках делопроизводства CP:GOV-685, санкционированного ордером №IA-615.

В ходе проверки, на основании анализа письменных объяснений, специального рапорта и, что наиболее важно, сравнительного изучения видеозаписей с различных источников, установлены следующие ключевые факты:
​
  • В отношении Ozzy Aoi: 12.12.2025, находясь при исполнении служебных обязанностей на территории мэрии, гражданин Ozzy Aoi, будучи сотрудником LSPD, стал свидетелем оскорбительных высказываний третьего лица в адрес гражданского лица. Его реакция, выразившаяся в бездействии и фактическом попустительстве данному публичному оскорблению, была зафиксирована. Обязанность сотрудника правоохранительных органов пресекать нарушения закона, включая действия, порочащие честь и достоинство граждан, является прямой служебной обязанностью.​
  • В отношении Maison Marshall: Гражданин Maison Marshall, действуя как заместитель Директора USMS, произвел задержание сотрудника LSPD Ozzy Aoi, усмотрев в его бездействии состав правонарушения. Однако в рамках последующей служебной проверки им была предоставлена неполная видеозапись с личной боди-камеры. Данная запись носила фрагментарный характер и, что существенно, не содержала части, где сотрудник прокуратуры через рацию департамента отменял свой выезд. Полнота и объективность фиксации процессуальных действий, особенно при задержании государственного служащего, является императивным требованием, гарантирующим прозрачность и законность.​
  • Критическое противоречие в доказательствах: Видеозапись, представленная Maison Marshall, создавала неполную картину. Только запись с устройства самого задержанного Ozzy Aoi объективно зафиксировала факт отмены прокурором своего прибытия, что является существенным обстоятельством для оценки правомерности последующих действий Marshall, в частности, прекращения процессуальных действий.​

Установленные обстоятельства позволяют квалифицировать действия обоих граждан по статье 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, которая предусматривает ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
​
  • В действиях Ozzy Aoi халатность выразилась в неисполнении обязанности по пресечению противоправных действий (публичного оскорбления), что представляет собой ненадлежащее исполнение служебного долга сотрудника правоохранительных органов.​
  • В действиях Maison Marshall халатность проявилась в ненадлежащем исполнении обязанности по полному и объективному документированию процессуальных действий. Предоставление неполной видеозаписи, скрывшей ключевой факт (отмену вызова прокурора), препятствовало проведению всесторонней и объективной проверки, нанесло ущерб интересам правосудия и свидетельствует о небрежном отношении к процедурным требованиям.​

Оба должностных лица допустили нарушения, связанные с недобросовестным отношением к своим обязанностям, однако характер и последствия этих нарушений различаются.
​
  • Для Ozzy Aoi нарушение состоит в пассивности при непосредственном наблюдении правонарушения. Мерой наказания, адекватной содеянному, является уголовный штраф, который подчеркивает материальную ответственность за служебное бездействие.​
  • Для Maison Marshall, чьи действия, пусть и основанные на законном поводе к задержанию, были омрачены серьезным процессуальным упущением, основной ущерб нанесен авторитету службы и процессуальной чистоте. В данном случае более релевантной мерой является дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора, которое фиксирует служебный проступок без применения материальных санкций, что соответствует принципу соразмерности с учетом всех обстоятельств, включая статус лица.​
На основании изложенного, руководствуясь полномочиями, предоставленными законом, и принципами справедливости и соразмерности, опубликовано постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№367, DJG-№372.​

Комментарий: Для связи с Прокурором используйте почту azyaha@sa.gov

ВрИО Советника Генерального прокурора Fausto Romano
Дата: 03.01.2026
Подпись:
cTzPI.png
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху