Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP34 Организация NG

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danya Akumaki

Администратор сервера
Администратор
Я, гражданин штата Сан-Андреас Daniel Jidov | 29152 подаю жалобу в прокуратуру на военнослужащего Drako Dagon с нашивкой U.S.ARMY - 91 | MA.

Подробное описание правонарушения:
Находясь на территории Форта Занкудо (шоссе Грейт-Оушн) в роли рядового сотрудника Национальной гвардии, был без объяснения причин выдернут из строя военнослужащим Drako Dagon и задержан с применением наручников. Ни до, ни после задержания мне не была озвучена причина, не была разъяснена процедура задержания согласно процессуальному кодексу, не осуществлялись законные действия, предусмотренные законом.

Задержание длилось примерно 5 минут, после чего я был отпущен старшим составом, заметившим нарушение. Далее, во время тренировки, сэр Dagon вновь выделил меня и двух других военнослужащих, заставил сесть в транспорт и бегать 2 круга вокруг «кишки» - при этом унижал и оскорблял нас с использованием ненормативной лексики, что является нарушением не только этики, но и закона.

Позже, спустя около 3 часов, меня задержали повторно: Drako Dagon, подъехав на автомобиле, приказал сесть в машину и вывез меня за территорию форта на гору. Там он применил физическую силу - вытолкнул меня из транспорта, надел наручники, не объясняя причины задержания. Спустя время наручники были сняты, и я был отпущен. Данный инцидент, как и предыдущие, сопровождался нарушениями законодательства штата СА. Многочисленно нарушался устав, закон о "NG". Также УК,АК,ПК. На основании изложенных обстоятельств полагаю, что в действиях Drako Dagon усматриваются следующие нарушения:

Нарушения Уголовного и Административного кодексов:

УК СА:
  • Статья 15.1 - Превышение должностных полномочий: Drako Dagon совершал действия, выходящие за пределы своих прав, что привело к нарушению моих прав и законных интересов.
  • Статья 15.2 - Злоупотребление должностными полномочиями: задержание, оскорбления и принуждение к действию были произведены скорее всего по личным мотивам, не в интересах службы.
  • Статья 15.6 - Халатность: Поведение Drako Dagon демонстрирует недобросовестное отношение к служебным обязанностям, в том числе нарушение положений Закона "О Национальной гвардии", Устава и принципов службы. Его действия (или бездействие) повлекли существенное нарушение моих прав и законных интересов, а также подорвали авторитет государственной службы.
  • Статья 16.3 - Заведомо незаконное задержание: Есть основания полагать, что задержания носили заведомо незаконный характер. Я не был уведомлён о причинах, не были соблюдены этапы процессуальных действий. Хотя статья применяется при "подозрении в совершении преступления", здесь инициатор нарушал процесс с самого начала надевания наручников. Потому прошу рассмотреть возможность квалификации и по данной норме.
АК СА:
  • Статья 10.5Оскорбление сотрудника государственной структуры: унижение моей чести и достоинства при исполнении мной служебных обязанностей.
На основании изложенного, прошу всесторонне и всеобъемлюще рассмотреть обстоятельства данного инцидента, провести проверку по фактам, изложенным в жалобе, и, в случае установления нарушений, прошу принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к ответственности в соответствии с действующим законодательством штата Сан-Андреас.

Доказательства подтверждающие правонарушение: Прикрепляю *Запись с боди-камеры №1*; *Запись с боди-камеры №2*; *Запись с боди-камеры №3*; *Запись с боди-камеры №4*; *Запись с боди-камеры №5*. (( все записи *кликабельны* ))
Тайм-коды: Запись №1 - с 0:01 до 0:33 удерживали в наручниках, периодически снимая и надевая;
Запись №2 - с 0:01 до 0:58 видео удерживали в наручниках;
Запись №3 - с 0:01 до 0:16 благодаря начальству был отпущен;
Запись №4 - 0:13 оскорбление сотрудников государственной структуры при исполнении;
Запись №5 - 0:05 применение физ. силы | 0:10 повторное удержание в наручниках;
Дата и время произошедшего: Правонарушения носили продолжающийся характер и происходили в период с приблизительно 21:50 20.06.2025 до 01:18 21.06.2025.

К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: *
тык*
Номер телефона и электронная почта:
421-50-76 | [email protected]
Указываю своё место работы: Национальная гвардия.
Должность: Рядовой

Дата и время подачи электронной жалобы: 21.06.2025 | ~19:40
Подпись: D.Jidov​

В Прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Daniel Jidov​

Дополнение к жалобе
Уведомляю Прокуратуру о технической ошибке, допущенной при подаче электронной жалобы: в связи со сбоем часового пояса на личном устройстве было указано некорректное время подачи жалобы с расхождением в один час. Прошу учесть, что фактическое время подачи жалобы составляет 20:39 на дату 21.06.2025 года.

Дата подачи: 22.06.2025 | 11:41
Подпись: D.Jidov

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу.
По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры, будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.

Прокурор Rinn Moon
Дата: 23.06.2025
Подпись: R.M.​

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба была рассмотрена.
По факту Вашего обращения, от лица Прокуратуры, было инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц. В ходе данного расследования было выявлено нарушение действующего законодательства сотрудником NG, в связи с чем был выписан Ордер №AS-0057.​

Старший Прокурор Rinn Moon
Дата: 24.06.2025
Подпись: R.M.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху