Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP3085 Организация LSSD

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Josef Aizenberg

Активный
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Yaqub Ammar [1897] подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD Love Kris.

04.02.2026 примерно в 01:15 я, как сотрудник USSS, осуществлял служебную деятельность, направленную на пресечение преступлений и правонарушений, в соответствии со статьей 2 Закона о USSS. В ходе исполнения служебных обязанностей мной был задержан гражданин (в дальнейшем оказалось - сотрудник LSPD) за организацию драки. Для проведения дальнейших процессуальных действий я доставил задержанного в КПЗ LSPD.

Ввиду отсутствия сотрудника Прокуратуры, процессуальные действия осуществлялись при участии представителя старшего состава LSPD заместителя начальника отдела SWAT Love Kris.

По итогам разбирательства Love Kris принял решение об освобождении задержанного, заявив дословно:
«На основании того, что я начальство и решаю как прокурор»,
и заменил предусмотренную законом меру наказания, связанную с ограничением свободы, на устное предупреждение, не обладая, по моему убеждению, соответствующими полномочиями.

Обращаю внимание Прокуратуры на следующие нормы законодательства:

Процессуальный кодекс, статья 2.7.1
«Признание вины государственного служащего»
:
Решение о виновности государственного служащего принимает сотрудник Прокуратуры или Судья, а в случае их отсутствия — начальство задержанного.
Данная норма прямо указывает, что начальство задержанного вправе исключительно признать либо не признать вину, но не наделяется полномочиями по изменению или замене меры наказания.

Исключительные полномочия по освобождению от уголовной ответственности и назначению альтернативных мер предусмотрены:

Уголовным кодексом, статья 3.1
«Освобождение от уголовной ответственности Судом»
, а также Уголовным кодексом, статья 3.2 «Освобождение от уголовной ответственности Прокуратурой», где прямо указано, что такие решения принимаются исключительно Судом либо Прокуратурой, с назначением строго определённых мер.

Love Kris ссылалась на:

Административный кодекс, статья 3.2
«Освобождение от административной ответственности…»
,

однако я считаю, что указанная норма применяется к должностным лицам, непосредственно осуществляющим задержание, а не к представителям старшего состава, принимающим процессуальные решения в КПЗ.

Такое толкование прямо согласуется со статьей 2.7.1 Процессуального кодекса, которая ограничивает полномочия начальства рамками признания или непризнания вины, без права замены меры ответственности.

Прошу Прокуратуру дать правовую оценку и привлечь Love Kris к ответственности за очевидное превышение должностных полномочий.

Дата и время произошедшего: 01:35, 04.02.2026
К жалобе в прокуратуру прилагаю: Видеофиксация нарушения
(00:00-1:17 - обсуждение нарушений)
(1:26-2:00 - рекомендации, решения)
Электронная копия ID карты: Прикладывается
Копия удостоверения Love Kris: Прикладывается

Номер телефона и электронная почта: 5716669 | cinemat1c.
Место работы: Правительство
Должность: Старший Агент USSS
Дата и время подачи электронной жалобы: 04.02.2026, 11:25
Подпись: corruption​

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу.
По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры, будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.​

Дата: 05.02.2026
Помощник прокурора Artem Subarov​

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба была рассмотрена.
По факту Вашего обращения, от лица Прокуратуры, было инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц. В ходе данного расследования было выявлено нарушение действующего законодательства сотрудниками LSPD, LSSD, в связи с чем выданы наказания Постановление Прокуратуры DJP-№3195., Постановление Прокуратуры DJP-№3196, Ордер №AS-2659..​

Дата: 13.02.2026
Помощник прокурора Artem Subarov​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху