Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP231 Организация LSPD

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morten Cobra

Активный
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Morten Sageyan 2604 подаю жалобу в прокуратуру на гражданина [LSPD-3321 Dep.Chief].

Подробное описание правонарушения:

Здраствуйте, уважаемая прокуратура, катался на скейте 19.08 в 15:17 [00:00] по улицам города. После чего ко мне приезжает неизвестная черная машина и из нее человек в маске без каких либо предупреждений и не представившись начинает по мне стрелять из тазера. После чего я достаю оружие для самозащиты, но этот человек меня сбивает нанеся увечия и задерживает. Оказалось, что это [LSPD-3321 Dep.Chief]. Но учитывая машину, маску, отсутствие предупреждений и намеренный таран я этого сразу не мог понять.
Прошу обратить внимание, что заместители не являются засекреченными, но у сотрудника именно цифры в жетоне, а не имя и фамилия, также он носит маску из-за чего скрывает свою личность, хоть не имеет на это права.
Если смотреть по закону, то сразу грубое нарушение стадий приминения силы.
После чего он надевает наручники, сразу кидает меня в машину, не назвав статью по которой я задержан, начинает уезжать в непонятном направлении и только в машине показывает жетон. Что опять является грубым нарушением стадий приминения силы. После чего по неизвестным причинам, привозит меня на футбольное поле [00:41]. И только потом начинает проводить процессуальные действия. Но его жизни ничего не угрожало в момент надевания наручников, чтобы он могу уехать с места задержания и потом провести остальные процессуальные действия.
[01:00] он прочитал миранду всего один раз. Первый раз он зачитал ее не полностью, сказал лишь 2 предложения из нужных 4-ех. Также прошу обратить внимание, как он слетел с футольного поля вниз на дорогу на большой скорости подвергнув и меня и себя угрозы жизни проявив халатность.

Когда приехали в ФТ ничего такого не было. Но в ФТ [02:24] он вызвал адвоката, но не дождался полных 5 минут и уже [в 07:06] заявил, что время на ожидание ответа адвоката вышло солгав мне. Потом [в 07:09] я запросил телефонный звонок, потому что у меня есть на это право. Он спросил кому буду звонить, но я отказал об этом сообщать, потому что не обязан сотруднику говорить кому я должен звонить. Но сотрудник решил просто отказать мне в моем конституционном праве и не дал совершить телефонный звонок и арестовал грубо нарушив мои права. А я собирался звонить своему частному адвокату, который мог бы меня защитить и я мог бы оказаться на свободе.

Также хочу добавить, что у меня действительно было нелегальное оружие и за это я понес наказание, но использовать я его собирался только в целях самозащиты в связи с нападением на меня полиции.
Также хочу добавить, что у меня была изъята лицензия на охоту, хоть я не охотился и не хранил шкуры. Да, лицензию на охоту можно получить только имея лицензию на оружие, но изымать и аннулировать ее нельзя если я не охочусь и не использую ее.

Уважаемая прокуратура, на глаза чудовищное халатное отношения к своим рабочим обязанности, подвержение угрозы моей жизни, превышение должностных полномочий, нарушение моих прав и наплевательское отношение к работе и к гражданам этого штата от заместителя шефа полиции! А такие как он учат других сотрудников и показывают пример.

Прошу наказать [LSPD-3321 Dep.Chief] по статьям 15.6 и 15.1, назначить наказание в виде максимального срока 18 лет. Отстранить от работы на время проведения расследования и провести внеплановую прокурорскую проверку всей организации LSPD в связи такими грубыми нарушениями и от самых высоких чинов полиции.
И выплатить мне компенсацию за судебные издержки, моральный ущерб и незаконное задрежание с потраченным временем в тюрьма в виде 300 000$.

Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение : Прошу запросить записи за время 15:17 - 15:24 19.08 с боди-камер сотрудника [LSPD-3321 Dep.Chief], запись с камер на видео-наблюдения на столбах по улице Альта Хавик-Авеню, Восточный Вайнвуд-Глори Вей и Тюрьмы Болингброук Шоссе 68.

.https://www.twitch.tv/videos/2544229950?filter=highlights&sort=time
Дата и время произошедшего: 15:17-15:24 19.08

К жалобе в прокуратуру прилагаю
Электронная копия ID карты: Номер телефона и электронная почта: 4766088, [email protected]
Указываю своё место работы: Армянская Юридическая Фирма "ДоговорнячОК"
Должность: Консультат

1620234237393.png

Прокуратура штата Сан-Андреас:​

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу.
По факту Вашего обращения от лица прокуратуры будет инициировано комплексное и всестороннее расследование, а также проведена проверка изложенных в жалобе обстоятельств на предмет выявления возможных нарушений норм действующего законодательства со стороны ответственных должностных лиц.​

Статус: Открыто
20 августа 2025
Прокурор штата: Daniel Jidov
7248 Carcer Way, Rockford Hills, s. Los-Santos, SA
Phone: (323) 723-3430
Email: 443242_kfdp @milton.com
Подпись: D. Jidov

1620234237393.png

Прокуратура штата Сан-Андреас:

Уважаемый Morten Sageyan,
Ознакомившись с материалами, представленными в рамках жалобы №CP-231, включая Ваши пояснения, видеозапись и иные сопутствующие доказательства, а также по итогам комплексной проверки, Офис Прокуратуры штата Сан-Андреас сформировал следующую правовую позицию:

Сведения, составляющие государственную или служебную тайну, в ответе не разглашаются в соответствии с Законом "О государственной и служебной тайне".

19.08.2025 в 15:17 при проведении задержания заместителем шефа полиции LSPD Zaza Neyroleptic [н.п. 6614] были допущены грубые нарушения норм действующего законодательства. В ходе проверки установлено:

1) Сотрудником LSPD произведено применение спецсредства (электрошокера) и совершен наезд автомобилем на гражданина при отсутствии законных оснований, что противоречит нормам уголовного и процессуального права, а также Закону "О региональных правоохранительных органах (LSPD/LSSD)";
2) Процессуальные действия осуществлялись с нарушениями: правило Миранды зачитано некорректно и с введением задержанного в заблуждение; задержанному не предоставлено право на телефонный звонок;
3) Действия сотрудника сопровождались множественными нарушениями Дорожного кодекса и создавали угрозу не только жизни и здоровью граждан, но и охраняемым законом интересам общества и государства, включая: превышение установленной скорости, выезд на полосу встречного движения, движение по тротуарам и пешеходным зонам, а также совершение резких маневров и торможений, что в совокупности квалифицируется как безрассудное вождение.

Прокуратура квалифицирует действия заместителя шефа полиции Zaza Neyroleptic по следующим статьям:
ст. 15.1 УК СА - превышение должностных полномочий, ст. 15.6 УК СА - халатность. Признает действия Zaza Neyroleptic противоправными и назначает наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет. Назначает административный штраф за нарушение Дорожного кодекса в размере 15 000 долларов США.

Также прокуратура дает комментарий относительно хода жалобы и ваших запросов: применение квалификации по факту причинения увечий невозможно в связи с отсутствием документа о медицинском освидетельствовании, использование маски сотрудником признано законным, служебный жетон соответствует установленным нормам, проведение процессуальных действий на территории футбольной площадки не является нарушением действующего законодательства, однако непредоставление предварительной квалификации при задержании квалифицируется как процессуальное нарушение, изъятие лицензии на оружие осуществлено законно, аннулирование лицензии на охоту является следствием утраты специального права физического лица на хранение оружия, в части требования о компенсации морального вреда у вас сохраняется право обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства на организацию/сотрудника.

Весь комплекс выявленных нарушений, включая превышение должностных полномочий, совершение действий, формально содержащих признаки преступления, а также халатность, был рассмотрен прокуратурой. По результатам проверки вынесены соответствующие постановления и правоприменительные акты, а также назначены меры ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Прокуратура также провела проверку соблюдения трудового законодательства в отношении лиц, причастных к делу, по результатам которой инициированы соответствующие административные меры.​

Рассмотрено
23 августа 2025
Прокурор штата: Daniel Jidov
7248 Carcer Way, Rockford Hills, s. Los-Santos, SA
Phone: 723-34-30
Email: 443242_kfdp @milton.com
Подпись: D. Jidov

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху