- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Genadiy Crocodile № 45363 подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD Lev Pickme
Подробное описание правонарушения:
09 августа 2025 года, приблизительно в 20 часов 40 минут по времени штата, я, Genadiy Crocodile, старший офицер CPD, находясь при исполнении служебных обязанностей, проводил процессуальные действия в служебном помещении КПЗ Los Santos Police Department в строгом соответствии с нормами действующего законодательства.
В этот момент в помещение вошёл сотрудник LSPD Lev Pickme, приведя с собой задержанного. Согласно статье 2.10 Процессуального кодекса штата, озаглавленной «Субъекты задержания», данный сотрудник не имел процессуального статуса, необходимого для проведения процессуальных действий в отношении указанного лица, что подтверждается диспозицией вышеуказанной статьи.
Без предоставления каких-либо документов, удостоверяющих его полномочия, ни мне как инициатору задержания, ни самому задержанному, сотрудник Lev Pickme приступил к проведению личного обыска. Считаю данные действия грубым нарушением установленного порядка, превышением должностных полномочий и нарушением прав задержанного лица.
Дополнительно усматриваются следующие нарушения Конституции штата San-Andreas:
Прикрепляю видеозапись с BODYCAM LSPD N0045363((кликабельно)).
Также прошу запросить видеофиксацию у вышеупомянутого сотрудника LSPD. Ситуация произошла на територии КПЗ Los Santos Police Department 09-го Августа 2025-го года предположительно в 20 часе и 40 минут по местному времени.
Дата и время произошедшего:
09.08.2025 о 20:41
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: cсылка
Номер телефона и электронная почта: Телефон 3672520 | Почта (( Discord dd143 ))
Указываю своё место работы: LSPD
Должность: Старший Офицер CPD
Дата и время подачи электронной жалобы: 09.08.2025
Подпись: G. Crocodile
Подробное описание правонарушения:
09 августа 2025 года, приблизительно в 20 часов 40 минут по времени штата, я, Genadiy Crocodile, старший офицер CPD, находясь при исполнении служебных обязанностей, проводил процессуальные действия в служебном помещении КПЗ Los Santos Police Department в строгом соответствии с нормами действующего законодательства.
В этот момент в помещение вошёл сотрудник LSPD Lev Pickme, приведя с собой задержанного. Согласно статье 2.10 Процессуального кодекса штата, озаглавленной «Субъекты задержания», данный сотрудник не имел процессуального статуса, необходимого для проведения процессуальных действий в отношении указанного лица, что подтверждается диспозицией вышеуказанной статьи.
Без предоставления каких-либо документов, удостоверяющих его полномочия, ни мне как инициатору задержания, ни самому задержанному, сотрудник Lev Pickme приступил к проведению личного обыска. Считаю данные действия грубым нарушением установленного порядка, превышением должностных полномочий и нарушением прав задержанного лица.
Дополнительно усматриваются следующие нарушения Конституции штата San-Andreas:
- Нарушение права на личную неприкосновенность
Статья 16: «Каждый имеет право на свободу, личную неприкосновенность… Человек не может быть лишён свободы, личной неприкосновенности… без надлежащей правовой процедуры».
➡ Проведение обыска лицом, не являющимся субъектом задержания и не имеющим полномочий, — это вмешательство в личную неприкосновенность без соблюдения процессуальных норм. - Возможное превышение властных полномочий
Статья 3: «Органы власти, должностные лица… обязаны соблюдать Конституцию… и иные правовые акты».
➡ Сотрудник нарушил прямую обязанность действовать строго в рамках полномочий, установленных законом.
Прикрепляю видеозапись с BODYCAM LSPD N0045363((кликабельно)).
Также прошу запросить видеофиксацию у вышеупомянутого сотрудника LSPD. Ситуация произошла на територии КПЗ Los Santos Police Department 09-го Августа 2025-го года предположительно в 20 часе и 40 минут по местному времени.
Дата и время произошедшего:
09.08.2025 о 20:41
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: cсылка
Номер телефона и электронная почта: Телефон 3672520 | Почта (( Discord dd143 ))
Указываю своё место работы: LSPD
Должность: Старший Офицер CPD
Дата и время подачи электронной жалобы: 09.08.2025
Подпись: G. Crocodile