- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Zahar Zimyrovich [н.п. 159524] подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-16276 | CPD].
Подробное описание правонарушения:
В рамках реализации полномочий, предоставленных статьёй 1.7 Закона «О Закрытых и охраняемых территориях», Примечание 1, я осуществлял проверку наличия задержанных на территории блока оформления Федеральной тюрьмы Болингброук с целью оказания им юридической помощи. Мной был выявлен задержанный, который подтвердил потребность в услугах адвоката. Я проследовал к сотруднику LSPD [LSPD-16276 | CPD], производившему задержание, для заключения устного договора в порядке, предусмотренном статьёй 3.5 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». На данном этапе сотрудник заявил: «Время на адвоката вышло». Данное заявление не основано на законе применительно к данной ситуации. Статья 2.6.2 Процессуального кодекса действительно устанавливает пятиминутный срок ожидания ответа адвоката на вызов по рации департамента, однако я не был вызван через рацию — я находился на территории Федеральной тюрьмы в рамках реализации полномочий, предоставленных статьёй 1.7 Закона «О ЗОТ», Примечание 1, и лично установил наличие задержанного, нуждающегося в юридической помощи. Ограничение, установленное статьёй 2.6.2 ПК, регулирует порядок вызова адвоката сотрудником, но не ограничивает право задержанного на адвоката по времени в случае, когда адвокат уже присутствует на территории и готов оказать помощь.
Несмотря на заявление сотрудника, я заключил с задержанным устный договор. С указанного момента задержанный приобрёл статус моего подзащитного, а я — статус его адвоката. Однако сотрудник в нарушение статьи 2.7 Процессуального кодекса, обязывающей инициатора задержания предоставить адвокату материалы и обеспечить конфиденциальную беседу, проигнорировал факт заключения договора и произвёл арест задержанного по статьям 17.1 и 12.6 Уголовного кодекса. Таким образом, задержанный был полностью лишён права на квалифицированную юридическую помощь, гарантированного статьёй 30 Конституции штата Сан-Андреас.
Считаю действия сотрудника неправомерными по следующим основаниям:
Доказательство №1: Моя личная видеозапись с боди-камеры на территории Федеральной Тюрьмы (Болингброук), фиксирующая факт заключения устного договора, заявление сотрудника «время на адвоката вышло» и последующий арест задержанного в присутствии адвоката.
Дата и время произошедшего: 06.06.2026 15:37.
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Подробное описание правонарушения:
В рамках реализации полномочий, предоставленных статьёй 1.7 Закона «О Закрытых и охраняемых территориях», Примечание 1, я осуществлял проверку наличия задержанных на территории блока оформления Федеральной тюрьмы Болингброук с целью оказания им юридической помощи. Мной был выявлен задержанный, который подтвердил потребность в услугах адвоката. Я проследовал к сотруднику LSPD [LSPD-16276 | CPD], производившему задержание, для заключения устного договора в порядке, предусмотренном статьёй 3.5 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». На данном этапе сотрудник заявил: «Время на адвоката вышло». Данное заявление не основано на законе применительно к данной ситуации. Статья 2.6.2 Процессуального кодекса действительно устанавливает пятиминутный срок ожидания ответа адвоката на вызов по рации департамента, однако я не был вызван через рацию — я находился на территории Федеральной тюрьмы в рамках реализации полномочий, предоставленных статьёй 1.7 Закона «О ЗОТ», Примечание 1, и лично установил наличие задержанного, нуждающегося в юридической помощи. Ограничение, установленное статьёй 2.6.2 ПК, регулирует порядок вызова адвоката сотрудником, но не ограничивает право задержанного на адвоката по времени в случае, когда адвокат уже присутствует на территории и готов оказать помощь.
Несмотря на заявление сотрудника, я заключил с задержанным устный договор. С указанного момента задержанный приобрёл статус моего подзащитного, а я — статус его адвоката. Однако сотрудник в нарушение статьи 2.7 Процессуального кодекса, обязывающей инициатора задержания предоставить адвокату материалы и обеспечить конфиденциальную беседу, проигнорировал факт заключения договора и произвёл арест задержанного по статьям 17.1 и 12.6 Уголовного кодекса. Таким образом, задержанный был полностью лишён права на квалифицированную юридическую помощь, гарантированного статьёй 30 Конституции штата Сан-Андреас.
Считаю действия сотрудника неправомерными по следующим основаниям:
- Заявление «время на адвоката вышло» в данном контексте не имеет правовой основы. Я не был вызван через рацию департамента, а находился на территории ФТ в рамках Примечания 1 статьи 1.7 Закона «О ЗОТ». Задержанный подтвердил потребность в адвокате, я заключил с ним устный договор — с этого момента сотрудник был обязан обеспечить реализацию моих процессуальных прав.
- Сотрудник, произведя арест задержанного при наличии заключённого устного договора с адвокатом и не предоставив адвокату возможности реализовать процессуальные права, нарушил статью 2.7 и статью 2.6.2 Процессуального кодекса. Данные действия образуют состав статьи 9.13 Административного кодекса — воспрепятствование законной адвокатской деятельности.
- Действия сотрудника также содержат признаки состава статьи 15.1 Уголовного кодекса — превышение должностных полномочий, поскольку совершены вопреки установленному законом порядку и повлекли существенное нарушение конституционных прав задержанного.
- Провести проверку в рамках предоставленных полномочий по фактам, изложенным в настоящей жалобе.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD [LSPD-16276 | CPD] на предмет наличия составов статьи 9.13 Административного кодекса и статьи 15.1 Уголовного кодекса.
- Признать арест задержанного незаконным в силу грубого нарушения его конституционного права на защиту.
- Привлечь виновное лицо к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Доказательство №1: Моя личная видеозапись с боди-камеры на территории Федеральной Тюрьмы (Болингброук), фиксирующая факт заключения устного договора, заявление сотрудника «время на адвоката вышло» и последующий арест задержанного в присутствии адвоката.
Дата и время произошедшего: 06.06.2026 15:37.
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
- Электронная копия ID карты: копия
- Номер телефона и электронная почта: 1035324 | rgm6@sa.com
- Указываю своё место работы: Government.
- Должность: Государственный адвокат.
Дата и время подачи электронной жалобы: 06.06.2026 16:38
Подпись: Z. Zimyrovich
Подпись: Z. Zimyrovich