- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Zahar Zimyrovich [н.п. 159524] подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-13068 | CPD].
Подробное описание правонарушения:
Я, будучи государственным адвокатом Коллегии Адвокатов штата Сан-Андреас, осуществлял свои профессиональные обязанности на территории Федеральной тюрьмы Болингброук в рамках статьи 1.7 Закона «О Закрытых и охраняемых территориях», примечание 1. На территории блока оформления мной был обнаружен гражданин, нуждающийся в юридической помощи. Я заключил с ним устный договор на оказание юридических услуг в соответствии со статьёй 3.5 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».
В ходе опроса сотрудника, проводившего задержание, о причинах и обстоятельствах задержания моего подзащитного, сотрудник в лёгкой и доступной форме заявил, что видеофиксация процессуальных действий отсутствует. На мой прямой вопрос о том, что произошло и на каком основании задержан гражданин, сотрудник пояснил дословно: «просто так».
Мной была вынесена рекомендация об освобождении задержанного в силу Главы 2, статьи 4 Процессуального кодекса ввиду полного отсутствия оснований для задержания. Несмотря на это, сотрудник проигнорировал мою рекомендацию и произвёл арест моего подзащитного.
Считаю действия сотрудника грубо нарушающими законодательство по следующим основаниям:
Доказательство №1: Моя личная видеозапись с боди-камеры на территории Федеральной Тюрьмы Болингброук, фиксирующая опрос сотрудника, его заявление об отсутствии видеофиксации, его ответ «просто так» на вопрос о причинах задержания, момент вынесения мной рекомендации об освобождении и последующий арест моего подзащитного вопреки данной рекомендации.
Дата и время произошедшего: 03.06.2026 23:59.
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Подробное описание правонарушения:
Я, будучи государственным адвокатом Коллегии Адвокатов штата Сан-Андреас, осуществлял свои профессиональные обязанности на территории Федеральной тюрьмы Болингброук в рамках статьи 1.7 Закона «О Закрытых и охраняемых территориях», примечание 1. На территории блока оформления мной был обнаружен гражданин, нуждающийся в юридической помощи. Я заключил с ним устный договор на оказание юридических услуг в соответствии со статьёй 3.5 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».
В ходе опроса сотрудника, проводившего задержание, о причинах и обстоятельствах задержания моего подзащитного, сотрудник в лёгкой и доступной форме заявил, что видеофиксация процессуальных действий отсутствует. На мой прямой вопрос о том, что произошло и на каком основании задержан гражданин, сотрудник пояснил дословно: «просто так».
Мной была вынесена рекомендация об освобождении задержанного в силу Главы 2, статьи 4 Процессуального кодекса ввиду полного отсутствия оснований для задержания. Несмотря на это, сотрудник проигнорировал мою рекомендацию и произвёл арест моего подзащитного.
Считаю действия сотрудника грубо нарушающими законодательство по следующим основаниям:
- Отсутствие видеофиксации процессуальных действий является прямым нарушением статьи 6.2 Процессуального кодекса, обязывающей сотрудников правоохранительных органов производить видеофиксацию при осуществлении процессуальных действий.
- Заявление сотрудника «просто так» в ответ на вопрос о причинах задержания свидетельствует о полном отсутствии правовых оснований для ограничения свободы гражданина. Задержание произведено без законных оснований, что противоречит статье 2.3 Процессуального кодекса.
- Провести проверку по факту изложенных обстоятельств.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника.
- Признать задержание и последующий арест незаконными ввиду полного отсутствия оснований.
- Признать отсутствие видеофиксации нарушением статьи 6.2 Процессуального кодекса.
- Привлечь виновное лицо к ответственности в соответствии с Законодательством.
Доказательство №1: Моя личная видеозапись с боди-камеры на территории Федеральной Тюрьмы Болингброук, фиксирующая опрос сотрудника, его заявление об отсутствии видеофиксации, его ответ «просто так» на вопрос о причинах задержания, момент вынесения мной рекомендации об освобождении и последующий арест моего подзащитного вопреки данной рекомендации.
Дата и время произошедшего: 03.06.2026 23:59.
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
- Электронная копия ID карты: *ссылка*
- Номер телефона и электронная почта: 1035324 | rgm6@sa.com
- Указываю своё место работы: Government.
- Должность: Государственный адвокат.
Дата и время подачи электронной жалобы: 04.06.2026 00:29
Подпись: Z. Zimyrovich
Подпись: Z. Zimyrovich