- Автор темы
| Я, Государственный Адвокат Deryll Mideo, удостоверение личности №107657, действующий в интересах своего доверителя Di Diez, удостоверение личности №158538, настоящим обращаюсь с жалобой в прокуратуру на сотрудника LSPD [CPD] Старший Офицер Matvey Elarity. в связи со следующими обстоятельствами: Подробное описание правонарушения: Со слов моего доверителя, 10.05.2026 примерно в 14:57 он передвигался на принадлежащем ему транспортном средстве. В указанный момент к нему подъехал сотрудник LSPD, который без предварительного уведомления и без предъявления законного требования применил меры принуждения, предусмотренные ст. 8.1.3 Административного кодекса, а именно — нелетальное специальное средство «Taser».Непосредственно после этого сотрудник применил меры, предусмотренные ст. 8.1.2 Административного кодекса — силовое воздействие, выразившееся в использовании наручников. После применения указанных мер сотрудник сообщил моему доверителю, что он будет задержан в соответствии со ст. 8.1 Административного кодекса. В связи с несоблюдением требований, предусмотренных ст. 3.6 Дорожного кодекса, применение сотрудником третьей стадии силы, предусмотренной ст. 8.1.3 Административного кодекса, является незаконным, необоснованным и не соответствующим установленному порядку применения мер принуждения. Мой доверитель утверждает, что не совершал каких-либо действий, подпадающих под признаки ст. 8.1 Административного кодекса, а именно — хулиганства, выражающегося в грубом нарушении общественного порядка. В связи с этим привлечение моего доверителя к ответственности по указанной статье является незаконным, необоснованным и не подтверждено достаточными доказательствами. Основанием для привлечения, со слов сотрудника, послужило якобы включение громкой музыки. Однако мой доверитель музыку не включал, действий, нарушающих общественный порядок, не совершал и каких-либо противоправных действий не осуществлял. Следовательно, в действиях моего доверителя отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 Административного кодекса. Также прошу учесть, что положениями ст. 8.1 Административного кодекса предусмотрена обязанность сотрудника правоохранительных органов первоначально выдвинуть законное требование о прекращении противоправных действий, и лишь в случае игнорирования данного требования сотрудник вправе применять меры административного воздействия, в том числе выписывать штраф. Однако в рассматриваемой ситуации подобное требование моему доверителю выдвинуто не было. Считаю, что действия сотрудника LSPD: Cодержат признаки состава преступления, предусмотренного Статьёй 15.6 Уголовного кодекса - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Cодержат признаки состава преступления, предусмотренного Статьёй 15.1 Уголовного кодекса - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий На основании изложенного прошу прокуратуру штата San Andreas:
Дата и время произошедшего: 10.05.2026 14:56 - 10.05.2026 15:00 К жалобе в прокуратуру прилагаю: Электронная копия ID карты законного представителя в лице адвоката: Копия Электронная копия действующей лицензии Адвоката: Копия Электронная копия ID карты доверителя: Копия Номер телефона и электронная почта законного представителя в лице адвоката: 7383276 / expa._@ls.gov Номер телефона и электронная почта доверителя: 7403668 / disquil Выписка из реестра Договоров Коллегии Адвокатов: Выписка из Реестра Договоров Адвокатов Указываю своё место работы: GOV Должность: Адвокат Дата и время подачи электронной жалобы: 10.05.2026 16:14 Подпись: Mideo.D Заболевания остановят, когда доверюсь любому discord: expa._Я разрушаюсь столько, сколько я живу здесь с болью Больше нет сомнений — это бессмысленно В моих венах твёрдый лёд Я с теми, кто меня убьёт, наверное Я закончу с этим очень быстро Лучшее успокоительное — это выстрел Я чистый, и вам всем не добраться до единства Делаю назло всем — это дело принципа Я создал себе правила, чтобы не нарушать их Но и следовать тому, что придумал, я не решаюсь Мир — это фантастика, которая мне кажется Посещают мысли, что и с ним надо завязывать |