- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Valimukhammedsho Petrosyanovich [н. п. 159524] подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD [LSPD-11183 | PAD].
Подробное описание правонарушения:
12 апреля 2026 года в 23:22 на перекрестке Пилбокс-Хилл (бульвар Веспуччи) в мой автомобиль врезался гражданин на ТС с номерами FE100RPB, из-за чего я потерял контроль и по инерции задел патрульный автомобиль LSPD1015. Несмотря на отсутствие моей вины, я подъехал к сотруднику и принес извинения.
Сотрудник [LSPD-11183 | PAD] потребовал покинуть автомобиль, игнорируя мои вопросы о причинах. В нарушение ст. 2.6.2 и 9.2 ПК он не предъявил жетон ни при требовании, ни при проверке документов, ни при выписке штрафа. Жетон показал лишь после применения наручников и зачтения Миранды.
Сотрудник выписал штраф по статье «14.1» (пересечение двойной сплошной для обгона, штраф до 5 000$), не разъяснив сути нарушения и не указав в тикете к какому нормативно-правовому акту принадлежит эта статья. Однако я не совершал обгон — выезд на встречную полосу стал прямым следствием удара третьего лица, что подтверждается характером ДТП.
Я отказался оплачивать незаконный штраф, после чего сотрудник немедленно применил силу, надел наручники и поместил в служебный автомобиль.
Провезя меня мимо LSPD, сотрудник остановился и заявил: «Тебе повезло, у меня не была включена боди-камера», «А ты в курсе, что сейчас можно садить без вызова адвоката?», после чего снял наручники и отпустил без дальнейшего оформления и применения каких-либо мер ответственности.
Квалификация нарушений:
Действия сотрудника LSPD [LSPD-11183 | PAD] повлекли нарушение моих фундаментальных прав, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас, которая согласно статье 3 имеет высшую юридическую силу и прямое действие, а в соответствии со статьей 8 возглавляет иерархию нормативно-правовых актов штата. В частности, были грубо нарушены:
Дата и время произошедшего:
Дата и время произошедшего: 12 апреля 2026 года, 23:22.
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: *ссылка*
Номер телефона и электронная почта: 1035324, hackvsbots@sa.com
Указываю своё место работы: National Guard
Должность: Рекрут
Подробное описание правонарушения:
12 апреля 2026 года в 23:22 на перекрестке Пилбокс-Хилл (бульвар Веспуччи) в мой автомобиль врезался гражданин на ТС с номерами FE100RPB, из-за чего я потерял контроль и по инерции задел патрульный автомобиль LSPD1015. Несмотря на отсутствие моей вины, я подъехал к сотруднику и принес извинения.
Сотрудник [LSPD-11183 | PAD] потребовал покинуть автомобиль, игнорируя мои вопросы о причинах. В нарушение ст. 2.6.2 и 9.2 ПК он не предъявил жетон ни при требовании, ни при проверке документов, ни при выписке штрафа. Жетон показал лишь после применения наручников и зачтения Миранды.
Сотрудник выписал штраф по статье «14.1» (пересечение двойной сплошной для обгона, штраф до 5 000$), не разъяснив сути нарушения и не указав в тикете к какому нормативно-правовому акту принадлежит эта статья. Однако я не совершал обгон — выезд на встречную полосу стал прямым следствием удара третьего лица, что подтверждается характером ДТП.
Я отказался оплачивать незаконный штраф, после чего сотрудник немедленно применил силу, надел наручники и поместил в служебный автомобиль.
Провезя меня мимо LSPD, сотрудник остановился и заявил: «Тебе повезло, у меня не была включена боди-камера», «А ты в курсе, что сейчас можно садить без вызова адвоката?», после чего снял наручники и отпустил без дальнейшего оформления и применения каких-либо мер ответственности.
Квалификация нарушений:
Действия сотрудника LSPD [LSPD-11183 | PAD] повлекли нарушение моих фундаментальных прав, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас, которая согласно статье 3 имеет высшую юридическую силу и прямое действие, а в соответствии со статьей 8 возглавляет иерархию нормативно-правовых актов штата. В частности, были грубо нарушены:
- Статья 16 Конституции — право на свободу и личную неприкосновенность (незаконное задержание и применение силы);
- Статья 31 Конституции — презумпция невиновности (привлечение к ответственности без доказательств вины).
- Нарушение порядка предъявления жетона (ст. 2.6.2, 9.2 ПК).
- Нарушение права на адвоката (ст. 2.2, 2.6.2 ПК). Фраза сотрудника о «посадке без адвоката» — прямое нарушение закона.
- Отсутствие законных оснований для штрафа и задержания (ст. 2.3, 2.4 ПК). Состав ст. 14.1 отсутствует, так как выезд на встречную полосу был непреднамеренным следствием ДТП. Штраф незаконен, следовательно, и задержание по ст. 7.1 АК не имеет оснований.
- Превышение должностных полномочий (ст. 15.1 УК). Сотрудник осознавал незаконность действий, о чем свидетельствуют его высказывания о невключенной камере и «посадке без адвоката».
- Нарушение Этического кодекса (ст. 2.2, 2.3, 2.4, 2.8).
Дата и время произошедшего:
Дата и время произошедшего: 12 апреля 2026 года, 23:22.
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: *ссылка*
Номер телефона и электронная почта: 1035324, hackvsbots@sa.com
Указываю своё место работы: National Guard
Должность: Рекрут