Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP1306 Организация FIB

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rendetta

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Valimukhammedsho Petrosyanovich [15924] подаю жалобу в прокуратуру на гражданина [FIB - 740 | OPR].

Подробное описание правонарушения:

09.04.2026 в 23:20 я находился по адресу: Пилбокс-Хилл, площадь Аренды т/с (пересечение с Альта-стрит). В указанном месте у меня состоялся непродолжительный диалог с сотрудниками Федерального Бюро Расследований, один из которых носил идентификационный знак «[FIB - 740 | OPR]».

В ходе беседы, действуя в рамках общепринятых норм вежливости, я предложил сотрудникам рукопожатие. Сотрудники демонстративно отказались от данного жеста без объяснения причин. Удивленный таким поведением, противоречащим Этическому кодексу государственного служащего, я задал вопрос: «Вы что, не мужчина что ли?». Данная фраза не содержала нецензурной брани, оскорбительных эпитетов, угроз или негативной оценки личности в неприличной форме.

Немедленно после произнесения указанной фразы сотрудник [FIB - 740 | OPR] без каких-либо предварительных требований прекратить якобы противоправные действия применил ко мне физическую силу (загиб руки за спину) и специальные средства (наручники). Основанием задержания сотрудник назвал статью 10.5 Уголовного кодекса, что является юридически некорректным, так как оскорбление представителя власти относится к статье 10.5 Административного кодекса. Права Миранды были зачитаны сотрудником дважды, однако само задержание носило заведомо незаконный характер ввиду отсутствия состава правонарушения.

Считаю действия сотрудника FIB незаконными по следующим основаниям:

1. Отсутствие состава правонарушения, предусмотренного ст. 10.5 АК. В соответствии с примечанием к ст. 9.1 АК, оскорбление заключается в негативной оценке личности, выраженной в форме, противоречащей установленным правилам поведения и общечеловеческой морали. Фраза «Вы что, не мужчина что ли?» не является неприличной по форме и представляет собой выражение недоумения в ответ на неэтичное поведение самого сотрудника, нарушившего ст. 2.8 Этического кодекса (обязанность вести себя культурно и не провоцировать конфликты).
  2. Нарушение порядка задержания, установленного ст. 2.3 и ст. 8.1 Процессуального кодекса. У сотрудника отсутствовали законные основания для ограничения моей свободы, поскольку событие правонарушения отсутствовало. Перед применением силы сотрудник обязан был выдвинуть требование прекратить действие (ст. 8.1.1 ПК), чего сделано не было — он сразу перешел к силовому воздействию (ст. 8.1.2 ПК).
  3. Превышение должностных полномочий и заведомо незаконное задержание. Действия сотрудника [FIB - 740 | OPR] подпадают под признаки ст. 9.15 Административного кодекса (Заведомо незаконное задержание) и, при наличии умысла, ст. 15.1 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий). Сотрудник использовал служебное положение для сведения личных счетов за неудобный вопрос, что категорически недопустимо для представителя федерального правоохранительного органа.
Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение ((тык1; тык2)):

В связи с отсутствием у заявителя собственной видеозаписи, в соответствии со ст. 6.2 Процессуального кодекса, ЗАПРАШИВАЮ ИЗЪЯТИЕ следующих видеоматериалов:

1. Видеозапись с нагрудных камер сотрудников FIB, находившихся на площади Аренды (Пилбокс-Хилл, пересечение с Альта-стрит) 09.04.2026 в период с 23:15 до 23:30.
  2. Записи с камер городского видеонаблюдения, расположенных на площади Аренды (здание аренды и прилегающая территория) за указанный период.

Дата и время произошедшего: 09 апреля 2026 года, 23:20 по местному времени.

К жалобе в прокуратуру прилагаю:

• Электронная копия ID карты: ((ссылка))
  • Номер телефона и электронная почта: 1035324, hackvsbots@sa.com
  • Указываю своё место работы: National Guard
  • Должность: Рядовой

ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСПРАВЛЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ОПЕЧАТКИ

Я, гражданин штата San-Andreas Valimukhammedsho Petrosyanovich
, в дополнение к ранее поданной жалобе на сотрудника FIB [FIB - 740 | OPR] от 10.04.2026, настоящим ходатайствую об исправлении технической опечатки, допущенной в реквизитах документа, удостоверяющего личность.

При оформлении жалобы мною был ошибочно указан номер ID-карты: 15924.

Верный номер ID-карты: 159524.

Прошу считать корректным номером паспорта именно 159524 во всех материалах прокурорской проверки и приобщенных документах.

Данная опечатка является следствием механической ошибки при заполнении формы и не влияет на существо изложенных в жалобе требований и фактических обстоятельств дела. Моя личность может быть достоверно установлена по приложенной к жалобе электронной копии ID-карты, где визуально отображен верный номер 159524, а также по иным идентификационным данным.

В соответствии с примечанием к правилам подачи обращений в Департамент юстиции, допускающим добавление информации дополнительным сообщением, прошу принять настоящее ходатайство.

Дата: 10.04.2026
Подпись: Valimukhammedsho Petrosyanovich

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу.
По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры, будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.​

Комментарий: Для связи с Прокурором используйте почту kachegarick@ls.gov
Прокурор Stanley McRoy
Дата: 11.04.2026
Подпись: S.McRoy​

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба была рассмотрена.
По факту Вашего обращения, от лица Прокуратуры, было инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц. В ходе данного расследования было выявлено нарушение действующего законодательства сотрудником FIB, в связи с чем было выписано Постановление Прокуратуры DJP-№1833..​

Комментарий: Для связи с Прокурором используйте почту kachegarick@ls.gov
Прокурор Stanley McRoy
Дата: 12.04.2026
Подпись: S.McRoy​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху