- Автор темы
Я, Государственный Адвокат Deryll Hares, удостоверение личности №107657, действующий в интересах своего доверителя Maloy Egoist, удостоверение личности №147094, настоящим обращаюсь с жалобой в прокуратуру на неустановленного сотрудника FIB в связи со следующими обстоятельствами:
По утверждению доверителя, огонь был открыт также и в его сторону, в связи с чем он, действуя в условиях предполагаемой угрозы жизни и здоровью, произвёл ответные выстрелы в направлении сотрудников LSPD.
После этого сотрудник LSPD применил к моему доверителю 2-ю стадию силы, выразившуюся в использовании наручников, после чего передал дальнейшее осуществление процессуальных действий сотруднику FIB. После этого неустановленный сотрудник FIB, не имея достаточных законных оснований и доказательств, провёл допрос моего доверителя. Впоследствии доверитель был помещён в служебный автомобиль и доставлен в ФТ.
Мой доверитель утверждает, что формально предупреждение о правах "Миранда" было зачитано, однако фактически его процессуальные права реализованы не были: несмотря на заявленное ходатайство о предоставлении адвоката, сотрудник FIB не обеспечил участие защитника. После этого сотрудник FIB поместил моего доверителя под стражу, квалифицировав его действия по ст. 12.7 и ст. 17.1 УК.
Дата и время произошедшего: 18.03.2026 00:01 - 00:22
Электронная копия действующей лицензии Адвоката: Копия
Электронная копия ID карты доверителя: Копия
Номер телефона и электронная почта законного представителя в лице адвоката: 7383276 / expa._@ls.gov
Номер телефона и электронная почта доверителя: 9490584 / n1ck11233
Выписка из реестра Договоров Коллегии Адвокатов: Выписка из Реестра Договоров Адвокатов
Указываю своё место работы: GOV
Должность: Адвокат
Подробное описание правонарушения:
Со слов моего доверителя, 18.03.2026 примерно в 00:01 он передвигался на транспортном средстве и заметил своего знакомого, за которым следовал экипаж LSPD. После остановки указанного лица, находившегося в маске, сотрудники LSPD без предварительного разъяснения обстоятельств и законных требований открыли огонь.По утверждению доверителя, огонь был открыт также и в его сторону, в связи с чем он, действуя в условиях предполагаемой угрозы жизни и здоровью, произвёл ответные выстрелы в направлении сотрудников LSPD.
После этого сотрудник LSPD применил к моему доверителю 2-ю стадию силы, выразившуюся в использовании наручников, после чего передал дальнейшее осуществление процессуальных действий сотруднику FIB. После этого неустановленный сотрудник FIB, не имея достаточных законных оснований и доказательств, провёл допрос моего доверителя. Впоследствии доверитель был помещён в служебный автомобиль и доставлен в ФТ.
Мой доверитель утверждает, что формально предупреждение о правах "Миранда" было зачитано, однако фактически его процессуальные права реализованы не были: несмотря на заявленное ходатайство о предоставлении адвоката, сотрудник FIB не обеспечил участие защитника. После этого сотрудник FIB поместил моего доверителя под стражу, квалифицировав его действия по ст. 12.7 и ст. 17.1 УК.
- Провести проверку изложенных обстоятельств в установленном законом порядке;
- Истребовать запись задержания моего доверителя и проводимых с ним процессуальных действий у сотрудника FIB
- Дать правовую оценку законности применения и последующей отмены мер фактического задержания
- Принять меры прокурорского реагирования в случае установления нарушений действующего законодательства.
Дата и время произошедшего: 18.03.2026 00:01 - 00:22
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты законного представителя в лице адвоката: КопияЭлектронная копия действующей лицензии Адвоката: Копия
Электронная копия ID карты доверителя: Копия
Номер телефона и электронная почта законного представителя в лице адвоката: 7383276 / expa._@ls.gov
Номер телефона и электронная почта доверителя: 9490584 / n1ck11233
Выписка из реестра Договоров Коллегии Адвокатов: Выписка из Реестра Договоров Адвокатов
Указываю своё место работы: GOV
Должность: Адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 18.03.2026 20:14
Подпись: D.Hares
Подпись: D.Hares