- Автор темы
**Жалоба в прокуратуру №CP1132 на сотрудника департамента шерифа LSSD
Я, гражданин штата San-Andreas Nevi Noven, паспорт 3433, обращаюсь в прокуратуру с жалобой на сотрудника департамента шерифа Oliver Fuller (LSSD Dep. Sheriff), действия которого содержат признаки злоупотребления должностными полномочиями, превышения должностных полномочий, незаконного задержания и вмешательства в деятельность сотрудника другого государственного департамента.
I. Описание обстоятельств произошедшего
17.03.2026 в 19:06 при исполнении служебных обязанностей я осуществлял задержание двух сотрудников департамента шерифа LSSD на законных основаниях.
В ходе проведения процессуальных действий ко мне подбежали шериф и заместитель шерифа, после чего без разъяснения причин и без законных оснований применили ко мне физическое воздействие и перезаковали меня в наручники, мотивируя свои действия тем, что «я кафаю на их титуле».
После этого:
- Задержанные мной лица были незаконно освобождены без проведения проверки и фиксации правонарушения.
- Мне в рацию департамента LSSD было объявлено требование об увольнении, и впоследствии моё руководство было вынуждено освободить меня от должности без какого-либо законного основания.
- Сотрудник Oliver Fuller заявил: «А что ты не госсник и у тебя есть оружие гос. образца?», после чего произвёл моё задержание по ст. 12.7 УК, при этом умышленно игнорируя тот факт, что ранее видел и проверил моё удостоверение, подтверждающее законное владение оружием и нахождение на службе.
- Наручники с меня не снимались, несмотря на отсутствие оснований для задержания и явное превышение полномочий со стороны сотрудников LSSD.
II. Правовая оценка действий сотрудника LSSD Oliver Fuller
Указанные действия содержат признаки следующих нарушений:
1. Незаконное задержание
– отсутствие оснований, предусмотренных ПК;
– отсутствие разъяснения причин задержания;
– умышленное игнорирование служебного удостоверения и статуса заявителя.
2. Превышение должностных полномочий
– вмешательство в служебную деятельность сотрудника другого департамента;
– отмена моего законного задержания двух сотрудников LSSD;
– применение силы и спецсредств без оснований.
3. Злоупотребление должностными полномочиями
– инициирование моего увольнения давлением на моё руководство;
– попытка квалифицировать действия по ст. 12.7 УК заведомо необоснованно;
– личная заинтересованность в прекращении процессуальных действий в отношении сотрудников LSSD.
4. Препятствование исполнению служебных обязанностей
– незаконное вмешательство в процесс задержания, проводимого мной в соответствии с законом.
III. Доказательства и подтверждающие материалы
((будет приложено ООС-видео с IC-описанием места фиксации событий))
IC место записи: территория, где осуществлялось задержание сотрудников LSSD 17.03.2026 в 19:06.
Видео с боди-камеры 17.03.2026 №1
Видео с боди-камеры 17.03.2026 №2
IV. Прошу прокуратуру:
- Провести проверку действий сотрудника Oliver Fuller (LSSD Dep. Sheriff).
- Дать правовую оценку его действиям на предмет наличия признаков:
– незаконного задержания;
– превышения должностных полномочий;
– злоупотребления властью;
– воспрепятствования законной деятельности другого госслужащего. - Запросить и изъять видеозаписи с камер наблюдения LSSD и места происшествия.
- Принять меры прокурорского реагирования.
- Оповестить меня о результатах рассмотрения настоящей жалобы.
V. Приложения:
- Электронная копия ID-карты: Паспорт
- Контактный телефон: 1114111
- Электронная почта: deviantoviy@sa.com
- Место работы: Безработный
- Должность: —