Отказано Жалоба в прокуратуру №CP1066 Организация FIB

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uniqueexo

Новичок
Пользователь
Я, Государственный Адвокат Deryll Hares, удостоверение личности №107657, действующий в интересах своего доверителя Groymi Ghoul, удостоверение личности №109936, настоящим обращаюсь с жалобой в прокуратуру на неустановленного сотрудника FIB. в связи со следующими обстоятельствами:
Подробное описание правонарушения:
Со слов моего доверителя, 09.03.2026 примерно в 20:05 он передвигался на принадлежащем ему транспортном средстве. В указанный момент в его транспортное средство совершил столкновение автомобиль, в котором находился неустановленный сотрудник FIB. После произошедшего дорожно-транспортного происшествия мой доверитель покинул свое транспортное средство с целью выяснения обстоятельств случившегося. Однако сразу после того, как он вышел из автомобиля, сотрудники FIB без каких-либо законных оснований открыли по нему огонь.

Таким образом, сотрудники FIB применили четвертую стадию применения силы, а именно — Статья 8.1.4 «Четвертая стадия — применение летальных средств», несмотря на отсутствие со стороны моего доверителя какой-либо угрозы их жизни или здоровью. Более того, в результате применения огнестрельного оружия мой доверитель получил ранение и имел явные признаки кровотечения. Несмотря на это, один из сотрудников FIB дополнительно применил к нему вторую стадию применения силы, а именно — Статью 8.1.2 «Вторая стадия — силовое воздействие», что выражалось в применении физического воздействия к лицу, находящемуся в заведомо уязвимом и раненом состоянии.

В тот момент, когда мой доверитель уже находился в наручниках и не представлял какой-либо угрозы окружающим, в него совершило наезд другое транспортное средство. При этом сотрудники FIB, находившиеся на месте происшествия, на данное обстоятельство должным образом не отреагировали и каких-либо мер для обеспечения безопасности моего доверителя не предприняли.

Кроме того, к моему доверителю подъехал неустановленный сотрудник FIB, который, обращаясь к нему, допустил высказывание следующего содержания: «Подойди, долбоеб, ты сейчас сядешь». Считаю, что подобное поведение является недопустимым для сотрудника правоохранительного органа, грубо нарушает нормы профессиональной этики и достоинства гражданина, а также содержит признаки нарушения статьи 2.8 Этического кодекса, устанавливающей обязанность сотрудников соблюдать нормы служебной этики, проявлять корректность, уважение и недопустимость оскорбительных выражений при обращении с гражданами.

Прошу обратить особое внимание на то обстоятельство, что на протяжении всего времени проведения процессуальных действий сотрудники FIB не представились, а также не предъявили служебное удостоверение или жетон, тем самым не позволив установить их личности и должностные полномочия.

Кроме того, когда мой доверитель задал вопрос о правовых основаниях своего задержания, один из сотрудников FIB сообщил, что он задерживается по подозрению в «попытке убийства государственного служащего». Вместе с тем данное заявление представляется необоснованным, поскольку на момент задержания мой доверитель не имел при себе огнестрельного оружия, не совершал каких-либо действий, которые могли бы свидетельствовать о намерении причинить вред жизни или здоровью сотрудников правоохранительных органов, а также не представлял для них какой-либо непосредственной угрозы.

Вдобавок к изложенному, мой доверитель утверждает, что при его задержании права, предусмотренные правилом Миранды, были зачитаны некорректно и не в полном объеме. По его словам, сотрудники FIB произнесли формулировку прав с нарушением установленного порядка, вследствие чего мой доверитель не смог в полной мере понять свои процессуальные права и воспользоваться ими.

Также во время доставления моего подзащитного в Федеральную тюрьму один из сотрудников FIB произнес фразу: «Мы киндер сюрпризы любим».
Считаю, что данное высказывание может быть интерпретировано как намек на получение неправомерного вознаграждения, что может свидетельствовать о попытке склонения к передаче взятки. В связи с этим полагаю, что в действиях сотрудника могут усматриваться признаки нарушения статьи 15.4 Уголовного кодекса (дача взятки).

Кроме того, мой доверитель утверждает, что сотрудники FIB не обеспечили ему право на юридическую помощь. Несмотря на то, что мой доверитель прямо заявил о необходимости присутствия государственного адвоката, сотрудники FIB не предприняли действий для его вызова и продолжили процессуальные действия без участия защитника, что может свидетельствовать о нарушении его процессуальных прав и гарантий на получение квалифицированной юридической помощи.

Считаю, что действия сотрудника FIB:
Содержат признаки состава преступления, предусмотренного Статьёй 15.1 Уголовного кодекса - превышение должностных полномочий
Содержат признаки состава преступления, предусмотренного Статьёй 15.6 Уголовного кодекса - халатность, выразившаяся в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем существенное нарушение прав гражданина

На основании изложенного прошу прокуратуру штата San Andreas:
  1. Провести проверку изложенных обстоятельств в установленном законом порядке;
  2. Истребовать запись задержания моего доверителя и проводимых с ним процессуальных действий у сотрудника FIB
  3. Дать правовую оценку законности применения и последующей отмены мер фактического задержания
  4. Принять меры прокурорского реагирования в случае установления нарушений действующего законодательства.
Любые доказательства подтверждающие правонарушение: Видеозапись (( Тайм код: 0:10 Четвертая стадия применения силы; 0:16 Вторая стадия приминения силы; 0:22 Нарушения Этического кодекса; 1:01 Оскорбления в сторону доверителя; 1:30 Фраза "Киндер сюрпризы любим"; 1:49 Некоректная "Миранда"; 1:54 сотрудник говорит что статья "Попытка убийства гос. сотрудника"; 3:06 Оскорбления в сторону моего доверителя; 4:15 Сотрудник говорит что вызов адвоката окончен ))

Дата и время произошедшего: 09.03.2026 20:06 - 09.03.2026 20:13

К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты законного представителя в лице адвоката:
Копия
Электронная копия действующей лицензии Адвоката: Копия
Электронная копия ID карты доверителя: Копия
Номер телефона и электронная почта законного представителя в лице адвоката: 7383276 / expa._@ls.gov
Номер телефона и электронная почта доверителя: 6933732 / dgust1
Выписка из реестра Договоров Коллегии Адвокатов:
Выписка из Реестра Договоров Адвокатов
Указываю своё место работы: GOV
Должность: Младший Адвокат

Дата и время подачи электронной жалобы: 09.03.2026 22:03
Подпись: D.Hares

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу.
По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры, будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.​

Комментарий: Для связи с Прокурором используйте почту ses1303
Помощник прокурора Neo Vandal
Дата: 10.03.2026
Подпись: N.Vandal​

Доброго времени суток
Жалоба в прокуратуру отказана в связи нарушением 1.4 правил гос.фракций и дальнейшее РП невозможно.
Отказано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху