- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Shady Sacred подаю жалобу в прокуратуру на гражданина [LSPD | PAI | №023 | R.J].
Дата и время подачи заявления: 07.12.2021 20:02
Подпись: Shady_SS
- Подробное описание правонарушения: Вчера был на амфитеатре, приехал офицер LSPD, подбежал ко мне, и сказал что на меня пришла ,,ориентировка,, , что я злостный правонарушитель, и что я бегал с оружием и угрожал жизни людей. После чего заковал меня в наручники, посадил в автомобиль. На мой вопрос ,,Что за ориентировка, которая приходит на людей?,, он отвечал что ему птичка нашептала...
Также данный офицер не провел первичный обыск. В соответствии с Процессуальным кодексом главы 2 ,,Процесс задержания,, указывается:
Примечание: Первичный обыск производится с целью идентификации колющих, режущих орудий, огнестрельного оружия, наркотических веществ, взрывчатых элементов. Первичный обыск позволяет изымать огнестрельное оружие, колющие, режущие орудия, наркотические вещества, взрывчатые элементы, если это может представлять опасность для сотрудников или окружающих. При необходимости разрешается смотреть документы задержанного. При большом скоплении людей или при наличии угрозы жизни офицеру разрешено пропускать первичный обыск.
На видеофиксации достаточно отчетливо видно, что угрозы жизни сотруднику полиции не было.
В соответствии с Процессуальным кодексом главы 2 ,,Процесс задержания,, указывается:
г) Разъяснить основания задержания и зачитать правило Миранды для ознакомления задержанного со своими правами;
Исключения: Вы надели на задержанного наручники и вам угрожает опасность, можно посадить задержанного в машину и в ней, по пути к места лишения свободы, зачитать Правило Миранды.
Во время зачитывания Миранды не был озвучен вопрос ,,Вы понимаете свои права?,,.
После офицер не удосужился прочитать правило Миранды 2 раз.
Также данный офицер нарушил статьи УАК, такие как:
7.3 [А]*(РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, средствах массовой информации либо с использованием своего служебного положения - Штраф в размере 7.000$ либо от 10 до 20 суток ограничения свободы. Стоимость залога от 5.000$
7.4 [А]*(РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления - Штраф в размере 10.000$ либо от 15 до 30 суток ограничения свободы. Стоимость залога от 6.000$
7.6 [А](РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Клевета в отношении граждан штата, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство гражданина штата или подрывающих его репутацию - От 10 до 30 суток ограничения свободы либо штраф до 5.000$. Стоимость залога от 3.000$
16.5 незаконное задержание невиновного
17.5 самоуправcтво
15.6 халатность повлёкшая нарушение прав гражданина и другие последствия
- Доказательства, подтверждающие правонарушение (если имеются): *тык*
- Копию паспорта: https://yapx.ru/v/Pc76v
- Контактные данные: номер телефона; почта ((Discord)): Shady#4444
- Указываю свой возраст: 21
- Проживаю в штате: 30
- Данные ответчика по жалобе: [LSPD | PAI | №023 | R.J]
Дата и время подачи заявления: 07.12.2021 20:02
Подпись: Shady_SS
Последнее редактирование: