- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Diar Levit, подаю жалобу в прокуратуру на сотрудницу GOV c жетоном [590044][GOV-014|SP]
- Я прибыл в КПЗ LSPD в качестве адвоката и, узнав причину задержания моего клиента, выяснил следующее.
Как я понял из рассказа сотрудницы, мой подзащитный присутствовал на дебатах в здании GOV и решил задать вопрос кандидатам в губернатора. Сотрудница GOV, по своему субъективному мнению, расценила это как хулиганство 8.1AK и инициировала его задержание. Однако за хулиганство в законе не предусмотрено задержание в камеру предварительного заключения (нарушение Статьи 8 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, где основания для задержания включают только подозрение в преступлениях с лишением свободы, наличие трех и более свидетелей или видеофиксации).
Из-за этого я считаю, что у сотрудницы не было оснований для задержания, и она не имела права применять наручники в отношении моего клиента (нарушение Статьи 44 Процессуального кодекса – стадии применения силы, где силовое воздействие, включая наручники, применяется только последовательно после устных команд и при необходимости, а также Статьи 2 п. 4 – неприкосновенность личности). На мой вопрос, почему задержан клиент по статье, за которую не предусмотрено такое действие, она ответила, что не может выписать штраф, и поэтому ей якобы дозволено превышать полномочия
Кроме того, когда я указал на эту ошибку и на незаконное ограничение свободы клиента, она не предприняла никаких мер, что нарушает конституционные права моего подзащитного (Статья 1 Раздела 2 Конституции штата Сан-Андреас – право на жизнь и защиту свободы). Даже после моей рекомендации отпустить гражданина на основании Статьи 9 п. 1 пп. 2 Процессуального кодекса (основания освобождения подозреваемого, если за нарушение не предусмотрено заключение под стражу), клиент оставался в наручниках, и его свобода была ограничена. После этого прибыл сотрудник LSPD, выписал штраф, который клиент оплатил, хотя я сомневаюсь в его законности, поскольку этот сотрудник не видел инцидента и не имел фиксации нарушения (нарушение Статьи 3 Процессуального кодекса – следственные мероприятия, где расследование инициируется только при наличии очевидцев, свидетелей или фиксации, а также Статьи 25 – осуществление фиксации при привлечении к ответственности).
прошу прокуратуру разобраться в ситуации, провести расследование и привлечь виновных к ответственности.
Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Видеофиксация
Тайм код:
00:36- Устный договор
00:49 - 8:44 - Пояснение ситуации от инициатора задержания где сказанно что клиент задержен за 8.1AK
06:17 - Утверждение что клиент был задержен за 8.1 AK а именно помеха гос служащим (не крики не маты а именно помеху прошу доказать это)
08:52 - Конф беседа закончена и я говорю сотруднце что за 8.1 нельзя задерживать и наручники она не сняла до конца записи 14:25
08:59 - Цитата "У нас нет возможности выписывать штрафы поэтапу мы задерживаем"
09:04 - основания для задержания
09:15 - я утверждаю что в данной ситуации как раз есть основания для освобождения но ей все равно
13:35 пришел сотрудниц LSPD и выписал штраф моему клиенту и надел на него наручники опять
Настоятельно рекомендую просмотреть полную запись без переметок что бы понять всю суть данной ситуации
так же уведомляю что конф беседа была вырезанна
Дата и время произошедшего: 08.11.2025/ 21:28
- Электронная копия ID карты: *ссылка*
- Номер телефона и электронная почта: 5862875/diyarchick
- Указываю своё место работы: GOV
- Должность: Адвокат
- Дата и время подачи электронной жалобы: 08.11.2025/ 22:56
Подпись : D.Levit