Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №6712. Организация SASPA/FIB

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronald_Ostermann

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Dzhamshut Nachalnika , подаю жалобу в прокуратуру на неопознанного сотрудника SASPA ((394)) и сотрудника FIB [584514][FIB-065|FPB] ((251)).
1. Подробное описание правонарушения:
Я работал таксистом. Случайно заехал на территорию ФТ, достал игрушечный автоматик, и тут мне стреляют в спину. Я потерял сознание * а когда очнулся, увидел как сотрудник ФТ, вероятно стрелявший в меня, передает меня другому гос. сотруднику, предварительно не удостоверившись, является ли он гос.сотрудником впринципе, либо же это мой друг в форме FIB или кто то еще. Также прошу заметить, что была нарушена стадия применения силы сотрудником ФТ.
В это время, с
отрудник FIB с бейджиком [584514][FIB-065|FPB]. задерживает меня по указу сотрудника ФТ, затем везет в блок оформления, не проводит вторичный обыск и не изымает у меня оружие, отказывает в реализации моих прав на адвоката и телефонный звонок, при этом даже не озвучив их. Более того он не являлся субьектом задержания. Также полагает, что основанием для моего задержания им была ст.8 п.1.1 ПК СА. Сотрудника в момент моего правонарушения, как я упомянул выше, не было поблизости и он никак не мог видеть момент правонарушения. Также сотрудник FIB не убедился в том что я не нахожусь в розыске (( у меня висела одна звезда розыска )).
Считаю что cотрудником FIB были наушена ст. 15.1, 15.5 УК СА, а сотрудником SASPA 6.2, 15.1, 12.8 УК СА.
*(( Сасповец, не начав рабочий день (как он сам заявил), лутает заряд. Также возникает вопрос почему он пользуется гос.зарядом в этом случае. ))
2. Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение:
Запрашиваю изьятие с боди-камеры неопознанного сотрудника SASPA ((394)) и сотрудника FIB [584514][FIB-065|FPB] ((251)) записи правонарушения за период с 00:12 по 00:17 01.06.2025. ((
*Видео*. Тайм-коды: 1:45 - падаю на землю после выстрелов, 2:28 - реанимируют, 3:57 - отказ в адвокате ФИБовцем ))
3.Дата и время произошедшего: 00:14 01.06.25
  • К жалобе в прокуратуру прилагаю:
    • Электронная копия ID карты: *копия*
    • Номер телефона и электронная почта: 5646902 | wett0makavelli
    • Указываю своё место работы: -
    • Должность: -
      Дата и время подачи электронной жалобы: 01.06.2025/02.00
      Подпись: Dzhamshut.N.

Ek3jYLA.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу. По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Помощник Прокурора
Vinty DeLamonte
06.06.2025

1620234237393.png

Доброго времени суток, Ваша жалоба была рассмотрена.​
Доброго времени суток, Ваша жалоба была рассмотрена. По итогам проведенного расследование, а также принимая во внимание прикрепленные к настоящей жалобе материалы, прокуратура установила факт нарушения законодательной базы со стороны лиц, фигурирующего в жалобе. Прокуратура усматривает факт нарушения статьи 16.14 УК SA со стороны сотрудника FIB, а так же нарушение статьи 15.5 УК SA, однако ввиду малозначительности данного деяния, не вижу необходимости привлекать к уголовной ответственности. В дальнейшем сотрудник FIB будет привлечен к уголовной ответственности на основании ордера №AS-2377.

16.14*** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Уклонение от расследования, задержания и суда, действия которые направлены правонарушителем на уклонение от реального уголовного срока или другой уголовной ответственности. Таковыми считаются: Попытка скрыться при публикации ордера на арест, неявка на вызов сотрудника прокуратуры или сотрудника правоохранительных органов уполномоченного вести следствие и задержание, смена фамилии и других идентификационных данных, изменение своего внешнего вида при помощи пластической хирургии и т.д. - От 2 до 3 лет лишения свободы.

15.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности. - 1 год лишения свободы.

В отношении сотрудников было принято постановление, которое сотрудник FIB проигнорировал, за что он понесет наказание по статье 16.14 УК SA. Сотрудник SASPA объяснил ситуацию, однако тоже получит наказание за игнорирование нарушения статьи 12.7 УК SA со стороны сотрудника FIB. Это предусмотрено статьей 15.5 УК SA, но, учитывая незначительность этого деяния, я не считаю необходимым привлекать его к уголовной ответственности.

Ваша жалоба была рассмотрена действующим Помощником Прокурора Vinty DeLamonte в полном объеме, и может быть обжаловано путем подачи новой жалобы в прокуратуру либо написанием Искового Заявление в Окружной Суд Штата San-Andres.

Благодарю Вас за проявленное доверие к Департаменту Юстиции.
Примечание: Если у Вас остались какие либо вопросы касающиеся моего решения, Вы можете обратиться ко мне напрямую путем отправки сообщения на личную почту.
Почта для связи: pakim.

Закрыто.

16 июня 2025 года
Помощник Прокурора
Vinty DeLamonte

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху