- Автор темы
Жалоба в прокуратуру штата Сан-Андреас
Обращение №2201 в Министерство Юстиции от гражданки Iris Carmeleo
Дата подачи: 13.07.2026
Iris Carmeleo [Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов]
-против-
Remy Kent (н.п. 1021) [Окружной прокурор].
Boris Asatryanovich (н.п. 301879) [FIB | Dep.Dir | №222647 | Boris Asaatryanovich].
Я, действующий Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов Iris Carmeleo, пользуясь своими правами и представляя законные интересы своего доверителя Martin Perez (н.п. 367896) на основании заключенного договора об оказании юридических услуг №1268, подаю официальное обращение в Министерство Юстиции с целью проведения прокурорской проверки в отношении Окружного прокура Remy Kent (н.п. 1021) и привлечения к уголовной ответственности сотрудника FIB Boris Asatryanovich (н.п. 301879) с опознавательным знаком [FIB | Dep.Dir | №222647 | Boris Asaatryanovich].
13 июля 2026 года примерно в 17:03 мой доверитель, Martin Perez, был лишен свободы и был признан виновным уголовном деянии согласно Разделу VII. Главы 17. Статьи 17.13 УК СА и в административном правонарушении Главы 10. Статьи 55 АК СА сотрудником FIB Boris Asatryanovich (н.п. 301879) на момент задержания он действовал с опознавательным знаком [FIB | Dep.Dir | №222647 | Boris Asaatryanovich].
В ходе процедуры задержания мой подзащитный был идентифицирован как государственный служащий сотрудник SASPA. В силу его должностного статуса, согласно нормам Процессуального кодекса, на место фиксации правонарушения обязаны были вызвать руководство SASPA и представителя Прокуроры. Был вызван Окружной прокурор Remy Kent (н.п. 1021). Также в процессе участвовал государственный адвокат Nestor Damin (н.п. 354038) [Старший Адвокат], но законного процессуального участия защитника допущено не было, что является прямым ограничением права на защиту.
Поводом для задержания и последующего ареста моего доверителя послужило обнаружение у него патронов калибра 7,62 мм. Несмотря на наличие у него статуса сотрудника SASPA, а также доводы, представленные стороной защиты, мой доверитель был внесен в базу данных (DataBase) и лишен свободы.
Поскольку в ходе фиксации было установлено, что жетон государственного сотрудника Boris Asatryanovich не был действительным и содержал подложные идентификационные данные, все совершенные им процессуальные действия в отношении моего доверителя являются юридически ничтожными. Лицо, использующее поддельный или неверный знак отличия, не обладает законными полномочиями государственного служащего в момент проведения задержания. Следовательно, принудительное удержание, ограничение в правах и перемещение гражданина Martin Perez являлись не законным задержанием, а прямым составом преступления, предусмотренного Статьей 12.2 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас Незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением.
Считаю действия сотрудника FIB Boris Asatryanovich абсолютно неправомерными, а действия (бездействие) прокурора Remy Kent точной халатностью по следующим основаниям:
Обращение №2201 в Министерство Юстиции от гражданки Iris Carmeleo
Iris Carmeleo [Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов]
-против-
Remy Kent (н.п. 1021) [Окружной прокурор].
Boris Asatryanovich (н.п. 301879) [FIB | Dep.Dir | №222647 | Boris Asaatryanovich].
Я, действующий Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов Iris Carmeleo, пользуясь своими правами и представляя законные интересы своего доверителя Martin Perez (н.п. 367896) на основании заключенного договора об оказании юридических услуг №1268, подаю официальное обращение в Министерство Юстиции с целью проведения прокурорской проверки в отношении Окружного прокура Remy Kent (н.п. 1021) и привлечения к уголовной ответственности сотрудника FIB Boris Asatryanovich (н.п. 301879) с опознавательным знаком [FIB | Dep.Dir | №222647 | Boris Asaatryanovich].
13 июля 2026 года примерно в 17:03 мой доверитель, Martin Perez, был лишен свободы и был признан виновным уголовном деянии согласно Разделу VII. Главы 17. Статьи 17.13 УК СА и в административном правонарушении Главы 10. Статьи 55 АК СА сотрудником FIB Boris Asatryanovich (н.п. 301879) на момент задержания он действовал с опознавательным знаком [FIB | Dep.Dir | №222647 | Boris Asaatryanovich].
В ходе процедуры задержания мой подзащитный был идентифицирован как государственный служащий сотрудник SASPA. В силу его должностного статуса, согласно нормам Процессуального кодекса, на место фиксации правонарушения обязаны были вызвать руководство SASPA и представителя Прокуроры. Был вызван Окружной прокурор Remy Kent (н.п. 1021). Также в процессе участвовал государственный адвокат Nestor Damin (н.п. 354038) [Старший Адвокат], но законного процессуального участия защитника допущено не было, что является прямым ограничением права на защиту.
Поводом для задержания и последующего ареста моего доверителя послужило обнаружение у него патронов калибра 7,62 мм. Несмотря на наличие у него статуса сотрудника SASPA, а также доводы, представленные стороной защиты, мой доверитель был внесен в базу данных (DataBase) и лишен свободы.
Поскольку в ходе фиксации было установлено, что жетон государственного сотрудника Boris Asatryanovich не был действительным и содержал подложные идентификационные данные, все совершенные им процессуальные действия в отношении моего доверителя являются юридически ничтожными. Лицо, использующее поддельный или неверный знак отличия, не обладает законными полномочиями государственного служащего в момент проведения задержания. Следовательно, принудительное удержание, ограничение в правах и перемещение гражданина Martin Perez являлись не законным задержанием, а прямым составом преступления, предусмотренного Статьей 12.2 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас Незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением.
Считаю действия сотрудника FIB Boris Asatryanovich абсолютно неправомерными, а действия (бездействие) прокурора Remy Kent точной халатностью по следующим основаниям:
- В ходе расследования, был выявлен факт использования поддельного государственного знака отличия, а именно на груди у сотрудника FIB Boris Asatryanovich (н.п. 301879) был закреплен жетон, на котором его фамилия была написана как "Asaatryanovich" (с лишней буквой "а"). Данный факт указывает на намеренное использование недостоверных идентификационных данных, скрывающих реальную личность должностного лица. Считаю, что в действиях сотрудника FIB усматриваются признаки преступления, предусмотренного Главой 2 статьей 22.5.1 Уголовного Кодекса, соотвественно на момент задержания моего доверителя, жетон гос. сотрудника не был действительным.
- Отсутствие состава преступления и общественной опасности. Согласно Разделу I Статье 8 Главы 1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления. В объективную сторону состава преступления входит обязательный признак общественно опасное деяние. Согласно Главе 2 Статье 1 пунктам 1.1 и 1.2 УК СА, не является преступлением действие, хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. Мой доверитель являлся действующим сотрудником силовой структуры SASPA. Наличие у него патронов калибра 7.62mm без умысла причинения вреда не несло общественной опасности.
- Игнорирование альтернативных мер наказания. Согласно Разделу III Главы 7 Статье 2 пункту 2.1 УК СА, к лицу можно было применить уголовный штраф согласно Общей части Уголовного Кодекса (Также прошу обратить внимание, Раздел III Глава 8 Статья 1 пункт 1.2 УК СА обязывает учитывать личность виновного). Вынесение крайней меры в виде лишения свободы (Раздел III Глава 7 Статья 9) нарушает принцип справедливости и гуманизма (Раздел I Глава 1 Статья 7 Пункты 7.1 и 7.2 УК СА).
- Халатность со стороны Окружного прокурора. Окружной прокурор Remy Kent (н.п. 1021), прибывший на вызов, был обязан дать надлежащую правовую оценку действиям сотрудника FIB, проверить его документы и законность оснований для ареста государственного служащего. Прокурор проигнорировал недопуск адвоката к процессуальным действиям, закрыл глаза на явное несоответствие данных на жетоне сотрудника FIB с его реальными паспортными данными (подделка знака отличия) и утвердил незаконный арест, чем совершил правонарушение.
Требования заявителя:
На основании вышеизложенного, прошу Министерство Юстиции:
2. Истребовать у Boris Asatryanovich (н.п. 301879) и приобщить к материалам проверки полную и непрерывную видеофиксацию задержания типа BODYCAM и процессуальных действий в отношении Доверителя Martin Perez (н.п. 367896) приблизительно за 13.07.2026 с 16:50 по 17:03.
3. Возбудить уголовное дело в отношении Boris Asatryanovich (н.п. 301879) по статье 22.5.1. УК СА за использование поддельного знака отличия во время задержания и лишения свободы моего доверителя Martin Perez (н.п. 367896).
6. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника FIB Boris Asatryanovich (н.п. 301879) по статье 12.2. УК СА ввиду того, что лишение свободы гражданина Martin Perez производилось лицом с недействительными государственными знаками отличия, что лишает данные действия законной процессуальной силы.
4. Дать правовую оценку действиям Окружного прокурора Remy Kent (н.п. 1021) на предмет наличия в них составов преступлений.
5. Аннулировать запись в базе данных DataBase в отношении гражданина Martin Perez (н.п. 367896), полностью реабилитировав его в правах.
Доказательная база:
1. Видеонаблюдение камер SASPA, доказательство предоставленное доверителем
2. Личное дело Martin Perez (DateBase)
Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 1448760
Эл. почта: адрес эл. почты в формате: [email protected]
Подпись: I. Carmeleo
Ксерокопия паспорта: документация | документация адвоката
1. Видеонаблюдение камер SASPA, доказательство предоставленное доверителем
2. Личное дело Martin Perez (DateBase)
Контактные данные заявителя: