- Автор темы
Жалоба в прокуратуру штата Сан-Андреас
Обращение №2111 в Министерство Юстиции от гражданина Akyma Miller
Дата подачи: 10.05.2026
Akyma Miller
-против-
Winzy Amir [LSPD | Head SWAT-A | №25642 | Winzy Amir].
Текст жалобы:
Я, государственный адвокат Akyma Miller, действуя на основании действующего законодательстват и Договор №1155 , подаю официальное обращение в органы прокуратуры с целью защиты законных прав и интересов моего подзащитного Grayzees Mintellos.
Примерно в 00:12 09.05.2026 мне поступил вызов в Федеральную тюрьму Болингбрук для оказания квалифицированной юридической помощи задержанному гражданину. По прибытии на место мной был установлен факт проведения процессуальных действий сотрудником [LSPD | Head SWAT-A | №25642 | Winzy Amir]. . В ходе реализации моих полномочий, закрепленных законом, я инициировал правовую дискуссию с вышеуказанным сотрудником и потребовал предоставить доказательную базу (видеофиксацию правонарушения), подтверждающую виновность моего подзащитного. Однако сотрудник в категоричной форме отказал в ознакомлении с материалами дела. Данный отказ является прямым нарушением установленного порядка задержания и лишает сторону защиты возможности убедиться в законности действий представителя власти. Считаю, что в действиях сотрудника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 20.10 УК СА (Халатность), так как неисполнение обязанностей по демонстрации фиксации привело к существенному нарушению прав и законных интересов гражданина. Кроме того, данные действия квалифицируются по статье 20.5.1 УК СА, как вмешательство в деятельность адвоката и воспрепятствование законному осуществлению его полномочий. Также стоит учесть статью 12.2.2 УК СА, поскольку без предоставления доказательств вина моего подзащитного не может считаться доказанной, а его дальнейшее удержание под стражей является неправомерным
Требования заявителя:
1.На основании вышесказанного прошу принять мое обращение.
2.Запросить фиксацию у сотрудника [LSPD | Head SWAT-A | №25642 | Winzy Amir]. с момента задержания до его конца.
3.Привлечь к уголовной ответственности сотрудника [LSPD | Head SWAT-A | №25642 | Winzy Amir]. по статьям: 12.2.2 УК СА, 20.5.1 УК СА, 20.10 УК CA.
Доказательная база:
Бодик
Контактные данные заявителя:
Номер телефона:6322819
Эл. почта: [email protected]
Дата подачи:10.05.2026
Подпись заявителя:Akyma Miller
Ксерокопия паспорта: