На рассмотрении Жалоба в прокуратуру №2027

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Danielo_Kolbasenko

Новичок
Пользователь
В Министерство Юстиции
От гражданина: Tema Mercy
Дата подачи: 03.04.2026

Tema Mercy LSPD
-против-
[SASPA | Deputy Warden | No20376 | Mika Fane]

Текст жалобы:
Прошу провести прокурорскую проверку по факту моего незаконного задержания, имевшего место, сотрудником Mika Fane. Считаю действия задерживавшего меня сотрудника неправомерными, поскольку при задержании были нарушены требования законодательства, а само ограничение моей свободы не было надлежащим образом обосновано.

На момент произошедшего я являлся сотрудником LSPD, то есть государственным служащим, в связи с чем при задержании должны были быть соблюдены специальные гарантии. В частности, при задержании государственного служащего сотрудник, осуществляющий задержание, обязан вызвать руководство задержанного и сотрудника прокуратуры, а прокурор должен дать оценку правомерности задержания. Если прокурор не усматривает наличия противоправного деяния либо не соглашается с решением задерживающего сотрудника, задержанный подлежит освобождению ст. 6.1–6.2.1 гл. IV Процессуального кодекса

Кроме того, задержание сотрудника правоохранительных органов при исполнении возможно только при наличии предусмотренных законом оснований, а именно: ордера, решения суда, угрозы жизни окружающим, требования Губернатора или Вице-губернатора, либо требования Генерального прокурора или его заместителей ст. 1 гл. III Закона о взаимодействии государственных структур

По моему мнению, указанные основания отсутствовали либо не были мне надлежащим образом разъяснены. Также сотрудник не предоставил мне достаточного и понятного объяснения причин задержания, хотя при общении с гражданином и при применении мер, ограничивающих права и свободы, сотрудник обязан назвать свои данные, сообщить причину обращения и разъяснить основания применения таких мер ст. 1.4, ст. 2.1–2.4 Закона о РПО

Также прошу учесть, что при нарушении норм процессуального законодательства доказательства, полученные в ходе таких действий, подлежат признанию недопустимыми ст. 2.4 гл. II Процессуального кодекса

Требования заявителя:
  1. Провести полную и всестороннюю прокурорскую проверку по факту моего задержания.
  2. Установить личность сотрудника, осуществившего задержание, и всех лиц, принимавших участие в инциденте.
  3. Истребовать и изучить все материалы, относящиеся к задержанию: записи с бодикамер.
  4. Проверить наличие законных оснований для задержания, в том числе наличие ордера, судебного решения, надлежащего распоряжения уполномоченного лица или иных допустимых оснований.
  5. Проверить, были ли мне надлежащим образом разъяснены причина задержания, основания задержания и мои права.
  6. Проверить, соблюдался ли специальный порядок задержания сотрудника правоохранительных органов, включая необходимость вызова руководства и прокуратуры.
  7. Дать правовую оценку действиям сотрудника, проводившего задержание, на предмет превышения полномочий, незаконного ограничения свободы, злоупотребления служебным положением и иных нарушений.
  8. Выяснить, были ли допущены процессуальные нарушения при сборе доказательств, и признать недопустимыми материалы, полученные с нарушением установленного порядка.
  9. Проверить достоверность сведений, внесённых в рапорты и иные служебные документы, а также исключить из материалов дела недостоверную информацию.
  10. Проверить законность применения ко мне любых мер принуждения, если они применялись до, во время или после задержания.
  11. Проверить, не было ли факта фабрикации обвинения или искусственного создания основания для задержания.
  12. Проверить наличие свидетелей произошедшего и при необходимости опросить их в рамках проверки.
  13. Проверить соответствие действий сотрудника его должностным полномочиям и служебным обязанностям.
  14. В случае подтверждения нарушений принять меры прокурорского реагирования в отношении виновных лиц.
  15. Обязать ответственных лиц устранить последствия незаконного задержания, если таковые имеются.
  16. Сообщить мне о результатах проверки в письменной форме в установленный срок.
  17. Принять меры к недопущению подобных нарушений в дальнейшем.
  18. При наличии оснований передать материалы для дальнейшего служебного или процессуального разбирательства.
  19. Признать задержание незаконным, если будет установлено отсутствие оснований и нарушение процедуры.
  20. Дать мотивированный ответ по каждому изложенному мной доводу.
  21. Также привлечь сотрудника по этическому кодексу.

Доказательная база: Записи с бодикамеры

Контактные данные заявителя:
Эл. почта: адрес эл. почты в формате 4ernovka@sa.com
Ксерокопия паспорта: копия главной страницы паспорта : Ксерокопия

Назад
Сверху