- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина: Felix Famed
Обращение №1937
Дата подачи: 13/02/2026
От гражданина: Felix Famed
Обращение №1937
Дата подачи: 13/02/2026
Felix Famed
-против-
[GOV | CSD CSS | SP | №24770]
-против-
[GOV | CSD CSS | SP | №24770]
Текст обращения:
Я, государственный адвокат Felix Famed, прибыл на задердание 12.02.2026 в 21:38. Вызов был принят мною в 21:34.
На мой вопрос о причине задержания сотрудник CSS сообщил, что применена статья 72 Административного кодекса. Ознакомившись с диспозицией данной статьи, а также проведя конфиденциальную беседу, я уточнил у сотрудника, имело ли место оскорбление. На что получил ответ: «Сер, оскорбления для 38.3 — отдельная статья, вы неверно прочитали диспозицию».
Обращаю внимание, что статья 72 Административного кодекса предусматривает ответственность за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
При изучении видеозаписи, предоставленной сотрудником CSS, не зафиксировано фактов оскорбительного поведения со стороны задержанного. Более того, полагаю, что гражданин Sergey Spaze своим поведением не нарушал общественную нравственность. В связи с изложенным мною была дана рекомендация об освобождении задержанного на основании Главы 4 статьи 7 Процессуального кодекса — ввиду неподтверждения подозрения в совершении правонарушения.
Вопреки моей рекомендации сотрудник CSS сказал своему напарнику: «Юрий, поехали в ФТ». Данное распоряжение вызвало у меня недоумение, поскольку на мой первоначальный вопрос «За что задержан?» был назван лишь состав 72 АК. Ни о каких иных правонарушениях речь не шла.
Впоследствии из материалов видеофиксации стало известно, что сотрудник, находясь на территории Почты, инкриминировал задержанному статью 17.13 Уголовного кодекса. Предполагаю, что данная квалификация была согласована без моего участия. Также допускаю, что у задержанного могли быть изъяты предметы, подпадающие под признаки нелегальных. Данный факт я оставил без внимания, поскольку, повторюсь, был введен в заблуждение относительно истинной причины задержания.
Требования заявителя:
1.Провести полную и всецелую проверку, а так же дать правовую оценку действий сотрудника.
Доказательная база:
1.Запись с боди камеры
2.Скриншот с Базы данных
Контактные данные заявителя:
Номер паспорта: 345976
Номер телефона: 2866303
Эл. почта: [email protected]
Ксерокопия паспорта: Паспорт