- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина: Kelly Smith
Обращение №1836
Дата подачи: 04.12.2025
Kelly Smith
-против-
Wayne Platina, бейджик: [FIB | ID | №23006 | Wayne Platina].
Текст обращения:
Обстоятельства задержанияОт гражданина: Kelly Smith
Обращение №1836
Дата подачи: 04.12.2025
Kelly Smith
-против-
Wayne Platina, бейджик: [FIB | ID | №23006 | Wayne Platina].
Текст обращения:
04.12.2025 по времени около 1:30 ночи Я прибыла в здание почты ЛС с целью забрать заказ, а именно сладкие безалкогольные напитки марки "Sprunk, которые я часто заказываю из за границы. Забрав заказ, я открыла один из напитков с целью употребления.
Именно факт употребления данного напитка послужил основанием для моего задержания государственным сотрудником FIB Wayne Platina.
При задержании сотрудник:
– зачитал мне права Миранды;
– уточнил, требуется ли мне адвокат.
По прибытии в КПЗ сотрудник перешёл к стадии оформления ареста и в итоге назначил мне наказание по ст. 72ак с лишением свободы на срок, значительно превышающий 10 суток, что противоречит установленному в Административном кодексе максимальному сроку наказания по данной статье.
"Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
➥ Штраф 4 000$ или 10 суток ареста."
То есть сотрудник не только задержал и арестовал меня незаконно, но сделал еще это с превышением должностных полномочий, проявив халатность.
Он не провел мед.осведетельствование, не предложил штраф, если считал, что я пью алкоголь, а посадил на срок равному самым тяжким административным статьям. В свою очередь хочу отметить, что я просто пила безалкогольный напиток и никак не привлекала к себе внимания, не шумела, ни с кем не разговаривала, не шаталась, музыку не слушала, не кричала. Общественный порядок в любом его проявлении я не нарушала.
Нарушение порядка медицинского освидетельствования
Основанием задержания послужило именно употребление напитка, который сотрудник квалифицировал как алкогольный. Несмотря на это, сотрудник:
– не доставил меня в EMS для проведения медицинского освидетельствования;
– не организовал проверку на предмет наличия/отсутствия алкогольного опьянения;
– не зафиксировал состояние моего здоровья с участием медицинских работников.
Отсутствие медицинского освидетельствования:
– нарушает мои права как гражданки штата, которая не считает себя виновной, в связи с предполагаемым употреблением алкоголя;
– лишает меня права на объективную оценку моего состояния медиками;
Таким образом, сотрудник не инициировал процедуру, которая прямо связана с фактами, положенными в основу задержания (предполагаемое употребление алкоголя в общественном месте) с целью доказать мою виновность.
Суть нарушения:
Согласно действующему законодательству, максимальный срок лишения свободы по ст. 72ак составляет 10 суток.
Несмотря на это, сотрудник Wayne Platina:
– Незаконно провел мое задержание
– Не провел медицинское освидетельствование с целью доказать мою вину.
– Произвел незаконный арест
– Назначил мне срок свыше установленного максимума по ст. 72ак;
тем самым нарушил нормы Административного кодекса и существенно нарушил мои права как гражданина штата.
Но также хочу подметить, в данной ситуации это малозначительно, но не менее важно, распитие алкогольных напитков подразумевает 62 статья административного кодекса, 72 же про то, когда человек находится в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Опьянение это процесс требующий времени.
Обстоятельства в которых была задержана я никак не подходят под 72 статью. В ситуации, даже если бы был алкоголь, это была бы максимум 62.
Данные действия нельзя обосновать незнанием норм, поскольку:
– сотрудник продемонстрировал знание базовых процедур (зачитал Миранду, уточнил про адвоката);
– однако при задержании решил не проводить мед.экспертизу, хотя основанием задержания были именно предположения,
связанные с употреблением алкоголя. Также сотрудником не было произведено даже
базовой проверки напитка на алкоголь, банально осмотр бутылки / проба на вкус/запах. Не было сделано ничего.
– Во время ареста при назначении наказания проигнорировал установленный предел по сроку наказания;
– Во время ареста при назначении наказания неверно квалифицировал статью, по которой в теории мог задержать, если бы я пила алкоголь.
В моём случае:
– сотрудник, как минимум, проявил небрежность, неправильно квалифицировав статью и применив нормы Административного кодекса и назначив срок лишения свободы свыше установленного законом максимума по ст. 72ак;
– не обеспечил проведение медицинского освидетельствования, хотя именно предполагаемое употребление алкоголя послужило основанием для задержания;
– результатом стало существенное нарушение моих прав, как в части незаконного срока наказания, так и в части игнорирования необходимости проверки моего состояния с целью привлечь меня к ответственности за то, чего я не совершала.
Требования заявителя
Прошу:
Возбудить уголовное дело по статьям:
Статья 20.10 УК SA — Халатность. Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Статья 20.4 УК SA — Превышение должностных полномочий, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
Статья 12.2.1 УК SA — Незаконное лишение человека свободы совершенное с использованием своих служебных полномочий.
Статья 12.2.2 УК SA — Незаконное задержание или ограничение свободы человека, совершенное с использованием своих служебных полномочий.
----
Провести служебную проверку действий государственного сотрудника Wayne Platina при моём задержании, оформлении материалов и назначении наказания по ст. 72ак. Запросить видеофиксацию процессуальных действий.
Дать правовую оценку по неправильно квалифицированной статье, под которую я не попадала даже теоретически -
исходя из диспозиции статей 62 и 72 ак.
Дать правовую оценку за назначенный срок лишения свободы, который превышает максимальный срок, установленный Административным кодексом по данной статье.
Дать оценку тому факту, что при задержании по субъективным признакам сотрудника в употреблении мной "алкоголя", сотрудник не доставил меня в EMS и не организовал медицинское освидетельствование.
В случае подтверждения нарушений:
– признать назначенный срок лишения свободы незаконным;
– амнистировать наказание и удалить его из базы данных;
– признать сотрудника виновным по выше перечисленным статьям УК SA, привлечь к уголовной ответственности
согласно законодательству Штата. Но также принять во внимание, что сотрудник совершил в совокупности сразу несколько существенных и серьезных уголовных преступлений. В связи с этим, требую наказать справедливо, по всей строгости закона.
Доказательная база:
кликабельно
Контактные данные заявителя: Kelly Smith
Номер телефона: 9828542
Адрес проживания или регистрации организации: -Организация Milliardov.
Эл. почта: [email protected]
Ксерокопия паспорта: кликабельно.
Последнее редактирование: