- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина: Mikhail Sergeevich
Обращение №1589
Дата подачи: 10.06.2025
Mikhail Sergeevich (Сотрудник GOV, Старший адвокат Соединенных Штатов Америки)
-против-
Abdyrahman Ho, сотрудник LSPD, [LSPD | IAD | №24418 | Abdyrahman Ho] (н.п 311475)
Текст обращения:
Я, Mikhail Sergeevich (Далее как: "Адвокат"), являюсь действующим Старшим Адвокатом, представляя свои интересы и интересы моего доверителя Loyal Shultz (Далее как "Доверитель"), в рамках заключенного договора №572 "О предоставлении Юридических Услуг", пользуясь своими правами и полномочиями, обращаюсь с жалобой в прокуратуру по факту нарушения моих законных интересов и законных интересов моего доверителя.
Довожу до Вашего сведения, что 10.06.2025 в 16:12, я находился при исполнении своих должностных обязанностей, на основании Закона о ЗОТ и Закона о Коллегии Адвокатов, а именно в соответствии с 1 примечанием, 7 статьи, Главы 1 Закона о ЗОТ и Главы 3, статьи 1.2 Закона о Коллегии Адвокатов, находился в КПЗ LSPD с целью оказания юридической помощи и выпуска под залог заключенных. Увидев задержанного, подбежал к нему с целью заключения устного адвокатского договора. Моим действиям помешал сотрудник LSPD Abdyrahman Ho, подбежав ко мне, он начал требовать от меня удостоверение, в ответ на это, я предоставил ему полный перечь документов, включая служебное удостоверение. На момент заключения устного адвокатского договора с моим доверителем, Abdyrahman Ho отдал мне требование покинуть ЗОТ. На мои вопросы, касательно законности его требования, он надел на меня наручники, в дальнейшем препятствуя моей адвокатской деятельности и выстраивания линии защиты моего доверителя. Приехавший на вызов окружной прокурор Mark Kitty, после просмотренной фиксации, вынес решение о незаконности моего задержания и я был отпущен. В деяниях сотрудника LSPD, я вижу нарушение действующего законодательства, а именно статьи 12.2.2 УК СА.
В результате дальнейшего диалога с моим доверителем, сторона защиты установила следующие факты и обстоятельства: 10.06.2025 примерно в 15:55, мой доверитель спокойно ехал на своем транспортном средстве по Бульвару Вайнвуд, Центральный Вайнвуд в сторону почты LS, при выполнении маневра поворота на светофоре. Сотрудник LSPD Abdyrahman Ho совершил опасный маневр обгона, что привело к дальнейшему дорожно-транспортному происшествию, в результате которого пострадало имущество моего доверителя и его здоровье. После совершения ДТП, сотрудник LSPD безосновательно отдал требование об остановке т/с моего доверителя, впоследствии, мой доверитель был задержан по статье 55 АК СА. В чем проявилось его нарушение и каковы были основания для действий сотрудника LSPD, стороне защиты не понятно. После отбытия наказания в КПЗ LSPD, у моего доверителя ухудшилось самочувствие и он был экстренно госпитализирован в EMS, с дальнейшим наблюдением в стационаре. Сторона защиты, считает, что действия сотрудника LSPD нарушают действующее законодательство, а именно 11.2, 15.7 УК СА.
Исходя из общего положения и опираясь на совокупность всех ранее, вышеперечисленных и упомянутых факторов, требую следующее...
Требования заявителя:
1. На основании вышеизложенного прошу принять моё обращение к производству.
2. Истребовать видеозапись с боди-камеры у сотрудника LSPD Abdyrahman Ho с момента начала проведения процессуальных действий и до их окончания в отношении меня и моего доверителя.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD Abdyrahman Ho.
4. Рассмотреть нарушения сотрудника LSPD по статье 11.2, 15.7, 12.2.2 УК СА.
4. В случае подтверждения факта нарушения, признать виновным сотрудника LSPD, привлечь его к уголовной ответственности с последующим разрывом трудовых отношений, по факту нарушений предусмотренных действующим законодательством.
5. В случае подтверждения факта нарушения, взыскать с сотрудника LSPD 150.000$ в качестве физической и моральной компенсации, на банковский счет моего доверителя.
Доказательная база:
Договор №572.
Осмотр т/с №1.
Осмотр т/с №2.
Осмотр т/с №3.
Нотариально заверенное заключение от сотрудников LSC.
Выписка из EMS о состоянии здоровья.
Контактные данные заявителя: Mikhail Sergeevich
Номер телефона: +8847703
Адрес проживания или регистрации организации: -
Эл. почта: адрес эл. почты в формате kapamellka@sa.com
Ксерокопия паспорта: Кликабельно.