- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина: Kenneth Bellachao
Обращение №1584
Дата подачи: 08/06/2025
От гражданина: Kenneth Bellachao
Обращение №1584
Дата подачи: 08/06/2025
Kenneth Bellachao.
-против-
Окружного Прокурора Maikal Hayes и сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | SP | №23103].
Текст обращения:
Являясь гражданином нашего любимого штата, а также по должной системе сотрудником SANG отдела Military Police, пользуясь своими Конституционными правами, пишу обжалование на пересмотр решения окружного прокурора Maikal Hayes, который повел себя халатно при просмотре видеофиксации и не усмотрел состав преступления от сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | SP | №23103] без нарушения его законных прав.
Суть полностью описанной ситуации: 08.06.2025 примерно в 6 часов утра по местному времени. Изначально был на трассе м1, где было столкновение и нападение на государственных сотрудников криминальными лицами, где в ходе перестрелки каждого сдувало со штата, оставляя нелегальные оружия. С другими сотрудниками начали упаковывать в большой zip-пакет для улик и передачи их на экспертизу, упаковал вещ. Доки с лаской и заботой. Поехал на почту для поиска дезертиров. Стоял сам по себе на почтовом отделении Los-Santos, ввел деятельность по поимке дезертиров на данной точке (как показывала практика, на этой точке обычно дезертиров уйма), подходит сотрудник LSPD показывает идентификационный знак в виде "НАШИВКИ" на котором написано LSPD | SWAT | SP | №23103 и дает законное основание показать свой опознавательный знак. Требование выполняю, и интересуюсь для какой цели вам мой опознавательный знак. После чего говорит (до словно): "Если бы был не c отдела MP, я бы тебя задержал за дезертирство". Я тут выпал, откуда бы он узнал что дезертир не в отпуске или в отгуле одобренном, и было бы не законное задержание от сотрудника LSPD. И вспоминая что то на лице у сотрудника не хватает, и вспоминаю про "нашивку" с SP личностью и его лицо которое рассекречивает его как личность, не перекрывая и часть лица, чтобы его не опознали. Сделал замечание чтобы надел маску, чтобы никто его не рассекретил ни на роком. Он сказал что может без маски ходить, в принципе его право, но нарушает законодательство 19.9 УК СА. Задержал его по принципу безотлагательности, и проводя 1-4 пункта задержания сказал, имя и фамилию гражданина Робан Милиардов, что в принципе попадаю под 19.9 УК СА, о чем я очень сильно сожалел, и раскаивался когда ехал по пути в КПЗ LSPD.
Приехали в КПЗ LSPD, отстегнул его ремни безопасности и вытащил с транспортного средства. Повел до блока оформления в Кпз пд. Где начинаю реализовывать права сотрудника как гражданина, нашего штата на Адвоката, Прокурора и начальство LSPD. В последствии чего, сотрудник просит телефонный разговор, где я обязан ему предоставить согласно Процессуальному Кодексу. Снимаю наручники, перед этим сказав: "Даю телефонный разговор для реализации ваших прав". Засек время 3 минуты для разговора, как вдруг ограничивает он мне свободу, надевая наручники. Вызывает Адвоката, прокурора и начальство по рации департамента. При этом мои то процессуальные действия еще не окончены в отношении сотрудника LSPD.
Приезжает Окружной Прокурор Maikal Hayes и Государственный Адвокат. Начинается сыр бор со стороны сотрудника LSPD что я его якобы незаконно задержал квалифицировал статью 12.2.2 УК СА, а также рассекречиванию лица 19.9 УК СА. По 19.9 УК СА я согласен и раскаивался. В ходе обыска у меня нашли при исполнении мной должных обязанностей ZIP-пакет в котором находилось оружие со сбитыми номерами для вещественного доказательства сотрудникам отдела Расследования, а также видеофиксацию что творилось и в каких формах под прикрытием бегали люди и совершали противоправные действия с нарушением законодательства. 17.13 УК СА по факту законная, но знали бы и поинтересовались бы у меня сотрудник прокуратуры и сотрудник LSPD не удосужились. Что по факту данная статья не должна была трактоваться в сторону обвинения. В последствии чего Прокурор куда то торопился и говорил по быстрее всем. Государственному адвокату по моему не дали сказать, а сказал заключительное слово Прокурор решением. Назначением уголовного штрафа 150000 американских долларов. В последнем случае я поинтересовался у Прокурора, вы точно не усмотрели состав преступления от сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | SP | №23103]. На что он ответил: "Не было никаких нарушений от сотрудника LSPD".
Согласно уставу LSPD гл.6 ст.6.6 Работники отдела SWAT обязаны скрывать свою личность во время исполнения должностных полномочий.
Согласно Закону об государственной тайне гл.3 ст.2 п.5 Сотрудники засекреченных в соответствии с настоящим законом отделов, за исключением соответственно их начальников и заместителей (в том числе должностных лиц приравненных к ним)
Где в принципе можно представить ситуации согласно закону об государственной тайне, если человек гражданин не зная, что сотрудник SP личность, и это давний знакомый начинает приветствовать по имени и фамилии, узнав человека по лицу, или давний знакомый и сотрудник не в маске, то по факту гражданин нарушает 19.9 УК СА. Но когда есть такой "дырой" в законодательной базе, то это сходит сотрудникам с рук и они умываются этим "арбузом".
Требования заявителя:
1. Принять обращение в производство.
2. Заморозить и приостановить действия постановления об моем уголовном штрафе под номером 5376, до окончания разбирательства.
3. Дать правовую оценку сотруднику LSPD а также халатности Окружного Прокурора, но возможно в их пособничестве.
4. Привлечь к крупным уголовным штрафам сотрудника LSPD по:
22.5 УК СА неправильным опознавательным знаком, у LSPD не нашивка а жетон.
19.9 УК СА разглашение своей личности путем не сокрытия лица как SP личность, в ходе чего лицо в свободном доступе которое само себя рассекречивает.
20.1.1 УК СА воспрепятствие моему задержанию по отношению его, а равно проявление халатности.
5. Привлечь к уголовному штрафу окружного прокурора Maikal Hayes при вынесении решения по 20.10 УК СА.
6. Снять с поставления окружного прокурора Maikal Hayes под номером 5376 статью по 17.13 УК СА , а также смягчить уголовный штраф по 19.9 УК СА в связи деятельным расскаиванием и пониманием своей ошибки до 50.000 долларов.
Доказательная база:
Постановление об уголовном штрафе №5376 - *Электронное постановление переданное мне*
Номер телефона: 6510097
Адрес проживания или регистрации организации: -
Эл. почта: meloman_ambassador@sa.com
Ксерокопия паспорта: копия