- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина: Roberto Banderolev
Обращение №1574
Дата подачи: 02/06/2025
От гражданина: Roberto Banderolev
Обращение №1574
Дата подачи: 02/06/2025
Roberto Banderolev.
-против-
GOV | Johny Goldman.
Текст обращения:
02 июня 2025 года, ориентировочно в 20:31 по местному времени, я, действующий в статусе частного адвоката, прибыл в здание Мэрии города Лос-Сантос с целью посещения судебного заседания в котором я являлся истцом. Во время нахождения в здании, к Директору CSS обратился гражданин, представившийся как губернатор штата - Johny Goldman. Последний в категоричной форме отдал требование о необходимости немедленного выведения моего питомца за пределы здания Мэрии. Ввиду отсутствия на то очевидных правовых оснований, мной был задан обоснованный вопрос о юридическом источнике подобного распоряжения, поскольку действующее законодательство не содержит прямого запрета на нахождение животных на территории государственных учреждений при соблюдении общественного порядка. На данный запрос господин Goldman ответил репликой: "Нарушение общественного порядка, убрать", что в целом не являлось таким. С учётом вышеуказанных обстоятельств, действия господина Goldman должны быть квалифицированы как превышение должностных полномочий, что подпадает под признаки правонарушения, предусмотренного статьей 4 главы 20 Уголовного кодекса. Ввиду статьи 5.1 главы 6 Уголовного кодекса - ответственность за отданное незаконное распоряжение несет лицо, которое отдало это распоряжение, что снимает ответственность с Директора CSS. Самовольное толкование и применение норм господином Goldman противоречит основополагающим принципам нашего штата San-Andreas.
На момент 02.06.2025 года в штате San-Andreas действующий губернатор - Johny Goldman.
Требования заявителя:
1. Провести проверку правомерности действий губернатора штата Johny Goldman, выразившихся в устном распоряжении о выведении моего питомца из здания Мэрии при отсутствии нормативного запрета на подобные действия.
2. Дать правовую оценку действиям должностного лица на предмет наличия в его поведении признаков превышения должностных полномочий, в соответствии со статьёй 4 главы 20 Уголовного кодекса.
3. В случае установления нарушений - инициировать возбуждение уголовного производства в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством.
4. Уведомить меня в письменной форме о результатах проведённой проверки в установленные законом сроки.
Доказательная база:
Видеозапись с нагрудной боди-камеры.
Контактные данные заявителя:
Номер телефона: +2160955
Адрес проживания или регистрации организации: Пустыня Гранд-Сенора, шоссе Сенора, дом №55
Эл. почта: nazarka@sa.com
Ксерокопия паспорта: Identification Card