- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина: James Ostins
Представитель: John Gideon
Обращение №1509
Дата подачи: 29/04/2025
От гражданина: James Ostins
Представитель: John Gideon
Обращение №1509
Дата подачи: 29/04/2025
James Ostins.
-против-
FIB Secret Person.
Текст обращения:
Я, государственный адвокат John Gideon, являясь представителеv и защитником гражданина James Ostins, действуя на основании договора №553, подаю обращение в прокуратуру штата с требованием обжалования/корректной правовой оценки действий сотрудника Федерального Расследовательского Бюро личность которого предположительно является засекреченой. Для установки личности прокуратура может в виду своих полномочий поднять личное дело моего подзащитного James Ostins (номер паспорта 299459), в котором вероятно будет указана личность сотрудника проводившего арест.
По сути произошедшего 29.04.2025 я прибыл по запросу адвоката на территорию пенитенциарного учреждения Федеральная Тюрьма Боллингброук. Обращаю внимание, что в рации департамента я услышал, что адвоката вызывали для Vitya (возможно следствию это поможет в установке личности). В ходе ознакомления с материалами дела сотрудник и его напарник пояснили, что задержали моего доверителя по обвинению в преступлении, предусмотренном статьей 22.1 Уголовного Кодекса штата Сан Андреас, а так же мне была предоставлена видеофиксация на которой, как утверждали сотрудники гражданин целился в них из ружья. Однако в ходе ознакомления с видеоматериалом на нем было видно лишь то что мой подзащитный достал ружье и приложил приклад к плечу, стоя лицом в сторону сотрудников. В ходе следствия никоим образом не было установлено куда именно целился мой доверитель и нес ли он хоть какую-то угрозу сотрудникам. Более того в руках у гражданина оказалось абсолютно легальное оружие, на которое у него были все документы, к тому же ползунок предохранителя на нем стоял в безопасном положении. Выстрелов из единицы легального гладкоствольного оружия не произошло. А равно по мнению защиты нет ни единого доказанного признака наличия состава преступления по статье 22.1 Уголовного кодекса штата, по которой гражданин в последствии был подвергнут аресту.
Защита так же не отрицает объективного наличия в действиях доверителя состава преступления по статье 17.13 Уголовного Кодекса штата и готова признать по ней вину, однако лишь с учетом того, что действия гражданина не привели ни к каким существенным общественно опасным последствиям кроме неадекватной реакции сотрудников FIB, а равно готовы признать штраф по данной статье, но в виду того, что гражданин уже отбыл наказание в Федеральной тюрьме просим освободить его от исполнения штрафной санкции.
Таким образом получается, что мой подзащитный был осужден по более тяжкой статье чем того заслуживал, в частности он более не пригоден к службе в государственных структурах, а так же согласно обстоятельств и статье 17.13 мог бы получить меру наказания в виде штрафа и это бы вовсе не отразилось на его личном деле.
Так же хочется отметить, что из-за того, что я и мой подзащитный подразумевали, что сотрудники не прислушаются к моей рекомендации мы обменялись контактными данными, а так же я предупредил сотрудника, что в таком случае будет написано данное заявление в прокуратуру. В следствии чего я стал получать угрозы на личную почту от неизвестного мне лица со словами вроде "писать на витю иск за такое = самому сесть вкурсе?", в этой связи прошу установить лицо, писавшее мне на почту (вероятнее всего это его напарник), и отстранить их от исполнения служебных обязанностей, в виду возможного ими злоупотребления.
Требования заявителя:
В связи с вышеописанным требую провести всестороннюю и полную проверку действий сотрудников FIB упомянутых в заявлении. Дать правовую оценку их действиям.
Доказательная база:
Договор
Выписка о судимости
Номер телефона: Представитель/Защитник 49687226
Адрес проживания или регистрации организации: Не имеет юридической значимости
Эл. почта: Представитель/Защитник [email protected]
Ксерокопия паспорта: Заявитель Представитель/Защитник