Рассмотрено Жалоба SC №185

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Legendary

Активный
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Legendario​

Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица судебной власти. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.

1. ДАННЫЕ СУДЕЙ:
Имя фамилия: Talisman Tate
Должность: Окружной судья

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЖАЛОБЫ:
19 июля в 14:00 по прошло судебное заседание по обращению в Министерство Юстиции №ADJ 1153. В ходе начала вступительного слова стороны гос обвинения, я, извинившись, перебил его, чтоб указать суду на отсутствие необходимости зачитывать длинное следственное дело, с которым я и ответчик были ознакомлены ради ускорения процесса проведения судебного заседания, в котором должны быть все заинтересованы. Окружной судья отказал мне, сославшись на то, что это нужно для протокола. Закон «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас» не предусматривает ничего подобного и нет никакого обязательства просто зачитывать то, что уже есть в материалах дела, если все стороны согласны, чтоб его не зачитывать в целях экономии времени. Я был на огромном множестве судебных заседаний и данное ходатайство почти всегда удовлетворялось судьями, незаинтересованными в затягивании судебного заседания. Кроме этого судья предупредил меня, что если в следующий раз я перебью кого-то, то получу устное предупреждение. С этим я не спорю, так как действительно перебил сотрудника прокуратуры, хоть и в благих намерениях. Как только мне было выдано предупреждение, ответчик выкрикнул с места "Сюда". Сотрудник прокуратуры продолжил говорить и ответчик перебил его фразой "Можно мне слово". Судья проигнорировал. Когда мне представилась возможность, я ходатайствовал перед судьей о вынесении идентичного предупреждения ответчику, какое получил я за перебивание. Однако судья отказал в ходатайстве без объяснения причин. Таким образом был нарушен принцип равноправия, предусмотренный статьей 1.6 закона «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас»

Статья 1.6 Правосудие осуществляются на основе гуманности, справедливости, законности, состязательности, презумпции невиновности, независимости судей, гласности и равноправии.

В ходе судебного заседания ответчик, который обвинялся, в том числе, за непредоставление видеофиксации по постановлению прокуратуры, сказал, что у него есть видеозапись и он готов ее предоставить, несмотря на то, что статья 7.13 закона «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас» обязывает стороны судебного разбирательства заблаговременно до начала судебного заседания представить суду все необходимые доказательства и материалы, которые могут иметь отношение к делу.

Статья 7.13 Стороны судебного разбирательства обязаны заблаговременно до начала судебного заседания представить суду все необходимые доказательства и материалы, которые могут иметь отношение к делу. В случае несвоевременного предоставления доказательств, суд вправе отклонить их рассмотрение в ходе разбирательства.

Судья согласился принять эту запись и с непонятной целью сказал всем идти из зала судебных заседаний в его кабинет и открыл зал судебных заседаний. Ответчик, который впоследствии был осужден на 8 лет, воспользовался этим и просто сбежал, а агенты USMS, которые выполняли роль судебных приставов, остались стоять в зале судебных заседаний. Прошу сделать выводы из данной ситуации, дабы впоследствии преступники не могли так просто обмануть судью и судебных приставов.

В итоге судебное заседание продолжалось минут 40, и так как ответчика больше не было, судья после заключительных речей ушел писать решение. Ожидать данного решения пришлось порядка 80 минут. В итоге ответчик был приговорен к 8 годам лишения свободы, а я, сотрудник прокуратуры и судебные приставы отбыли тот же срок в зале судебного заседания, пока ожидали решение суда. И это еще не факт, что ответчик будет пойман и отбудет данный срок, а мы данный срок уже отбыли. Я прекрасно понимаю, что с недавних пор судьи обязаны писать мотивированную часть, но раз это занимает так много времени, то имеет смысл заканчивать судебное заседание после заключительных речей, отпускать всех и потом идти писать решение с дальнейшей его публикацией. Так и судья не будет вынужден торопиться и участники судебного заседания не будут вынуждены часами ожидать этого решения в зале судебного заседания. Тем более, что в данной ситуации тот, кого могли осудить, уже давно сбежал еще до начала заключительных речей.

Данная жалоба нацелена на улучшение судебной системы и указание на те моменты, где судебный процесс можно ускорить и сделать его более комфортным для всех участников заседаний.

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Сотрудник прокуратуры Blake White

4. МАТЕРИАЛЫ К ЖАЛОБЕ:
К жалобе прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Номер паспорта: 875
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 6276230
Gmail [Discord]: legendary424
Доказательства: Обращение в Министерство Юстиции №ADJ 1153 [GOV]
Иные материалы к судопроизводству: -

Подпись истца или его законного представителя: A.L.​

SMLclvI.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Жалоба SC №185

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Lincoln Shmeily, рассмотрев материалы жалобы SC №185,
УСТАНОВИЛ
Верховный суд после проверки судебного протокола и видеозаписи судебного заседания выявил и решил следующее: заявитель по жалобе разъясняет, что судья относился к нему предвзято и не наказывал ответчика за идентичные нарушения правил поведения на судебном заседании. На записи видно, что при разговоре ответчика все молчали и он никого не перебил, следовательно, не был наказан за это, хотя в дальнейшем получил 2 предупреждения от судьи за нарушения правил поведения, а отказ в ходатайстве может не разъясняться участнику, и здесь нет никакого нарушения, ведь законом такое предусмотрено. Судья разрешил предоставить ответчику запись, и он никак не может быть виноват в том, что ответчик решил податься в бега, что в дальнейшем мы урегулируем, и такие случаи будут минимизированы путем создания судебной практики. Заявитель указывает на то, что судья составлял мотивированную часть 80 минут и назначил лишение свободы на 8 лет ответчику, непонятно, про какой срок написал заявитель, 80 минут не может равняться 8-ми годам. Долгие составления мотивированной части решения также будут минимизированы максимально, дабы ускорить судебный процесс. По жалобе Верховный суд не находит нарушений у судьи, ведущего ваше дело.
Руководствуясь Конституцией и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, Верховный суд
ПОСТАНОВИЛ
1. Разработать судебную практику по ситуации из жалобы SC №185, в которой будут урегулированы проблемы, возникшие на судебном заседании.​
2. За разработку судебной практики, описанную в пункте первом настоящего постановления, следует назначить Верховного судью Lincoln Shmeily.​
3. Оставить без наказания судью Talisman Tate по жалобе.​
Настоящее постановление вступает в законную силу с момента его опубликования на портале судебной системы и обжалованию не подлежит.
Верховный Судья
Lincoln Shmeily
L.S
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[21.07.2025]

uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху