- Автор темы
В Высшую квалификационную коллегию судей
штата San Andreas
От заявителя:
Richard Rieltor
Паспорт №181798
Телефон: 9099999
E-mail Address: stonigk
Представитель:
Never Legendary
Паспорт №331660
Телефон: 6660110
E-mail Address: whokushida
Лицензия частного адвоката PLA №0105
штата San Andreas
От заявителя:
Richard Rieltor
Паспорт №181798
Телефон: 9099999
E-mail Address: stonigk
Представитель:
Never Legendary
Паспорт №331660
Телефон: 6660110
E-mail Address: whokushida
Лицензия частного адвоката PLA №0105
ЖАЛОБА
О СОВЕРШЕНИИ ОКРУЖНЫМ СУДЬЁЙ
ДИСЦИПЛИНАРНОГО ПРОСТУПКА
О СОВЕРШЕНИИ ОКРУЖНЫМ СУДЬЁЙ
ДИСЦИПЛИНАРНОГО ПРОСТУПКА
11 августа 2026 года Окружным судьёй Ivan Prtrukhin в рамках рассмотрения искового заявления №1843 было вынесено частное определение.
Данным актом я, Richard Rieltor, участвовавший в деле в качестве государственного обвинителя, был признан виновным в нарушении статьи 40 АК SA и подвергнут ограничению свободы сроком на 20 суток.
На момент вынесения акта я являлся действующим сотрудником прокуратуры и Заместителем Генерального Прокурора, в связи с чем обладал установленным законом статусом неприкосновенности.
Подсудимым по делу №1843 я не являлся. Отдельный акт о снятии либо приостановлении моей неприкосновенности не выносился.
Несмотря на это, судья применил ко мне не судебный штраф, допускаемый в отношении неприкосновенного лица без отдельного снятия неприкосновенности, а административное наказание в виде ограничения свободы.
Кроме того, частное определение не отражает предоставления мне процессуального статуса лица, привлекаемого к административной ответственности, разъяснения соответствующих прав, возможности воспользоваться помощью адвоката и представить полноценную позицию защиты.
При описании обстоятельств судья использовал выражения «общая некомпетентность» и «безграмотность», не являющиеся юридическими признаками статьи 40 АК SA и умаляющие честь и профессиональную репутацию участника процесса.
Административный арест был назначен при отсутствии в акте установленных отягчающих обстоятельств, рецидива и мотивированного объяснения невозможности применения штрафа.
Указанные обстоятельства могут свидетельствовать о грубом нарушении закона и прав участника процесса, повлекшем фактическое лишение свободы.
ПРОШУ ВЫСШУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ КОЛЛЕГИЮ СУДЕЙ:
1. Принять настоящую жалобу к рассмотрению.
2. Провести дисциплинарную проверку действий Окружного судьи Ivan Prtrukhin при вынесении частного определения от 11.08.2026.
3. Истребовать частное определение, полную видеозапись и стенограмму судебного заседания по иску №1843.
4. Проверить отсутствие акта о снятии или приостановлении неприкосновенности Richard Rieltor.
5. Дать оценку соблюдению судьёй Закона «О неприкосновенности должностных лиц», Административного и Судебного кодексов.
6. Дать оценку использованию судьёй в судебном акте выражений «безграмотность» и «общая некомпетентность».
7. При установлении дисциплинарного проступка применить к Окружному судье Ivan Prtrukhin предусмотренное законом дисциплинарное взыскание.
8. В случае установления достаточных признаков умышленного вынесения заведомо неправомерного судебного акта рассмотреть вопрос о приостановлении полномочий, снятии неприкосновенности судьи и направлении материалов для проведения расследования по статье 16.6 УК SA.
Приложения:
1. Частное определение от 11.08.2026
2. Акт о назначении Richard Rieltor на должность ЗГП
3. Договор с адвокатом
4. Подписание договора с адвокатом и оплата услуг
5. Отправка Жалобы
ДАТА: 11.08.2026
ПОДПИСЬ ЗАЯВИТЕЛЯ: R. Rieltor
ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: N. Legendary
ПОДПИСЬ ЗАЯВИТЕЛЯ: R. Rieltor
ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: N. Legendary