На рассмотрении Жалоба №SC294

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

timur202017

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Monte Harrison​

Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица судебной власти. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.

1. ДАННЫЕ СУДЬИ:
Имя фамилия: Genri Graves
Должность: Окружной судья

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЖАЛОБЫ:
30.10.2025 г. примерно в 23:37 я прибыл на задержание моего подчинённого сотрудника USSS Alex Burberry. Сотрудник прокуратуры Clarke Junior вынес решение запросить неотложное судебное заседание. На запрос о неотложном судебном заседании ответил окружной судья Genri Graves, определив его проведение в мэрии Лос-Сантос. Прибыв в зал суда мэрии Лос-Сантос, я принял участие в неотложном судебном заседании, где мой процессуальный статус являлся — руководство задержанного. В рамках проведения данного судебного заседания неоднократно были нарушены мои конституционные и процессуальные права, а именно:

Во-первых, мною было заявлено устное ходатайство до начала вступительной части судебного разбирательства о предоставлении суду видеофиксации совершения правонарушения со стороны моего подчинённого. Судья Genri Graves удовлетворил данное ходатайство в полном объёме, что подтверждается протоколом судебного заседания. Однако впоследствии, в ходе заседания, судья обвинил меня в том, что я якобы «ввожу суд в заблуждение» и «не ходатайствовал» о предоставлении указанной видеофиксации, после чего вынес мне предупреждение.

Более того, судья взял паузу в ходе заседания с целью ознакомления с протоколом судебного заседания, дабы уточнить, когда именно и в какой формулировке я заявлял ходатайство — до начала вступительной части или в ходе заседания, и касалось ли оно показа видеофиксации всем участникам до начала стадии перекрёстных вопросов. Несмотря на то, что судья лично ознакомился с протоколом и имел возможность убедиться в точной формулировке моего ходатайства, он намеренно исказил его содержание, заявив, будто я просил показать видеофиксацию всем участникам до начала стадии перекрёстных вопросов, что не соответствует действительности и не содержится ни в моём устном заявлении, ни в протоколе. Такое поведение судьи свидетельствует о недобросовестном отношении к установлению истины, нарушает принцип объективности и беспристрастности, гарантированный статьёй 4.2 Закона «О Судебной системе», а также подрывает доверие к справедливости судебного разбирательства, предусмотренное статьёй 1.6 того же Закона.

Во-вторых, после указанного инцидента судья Genri Graves начал игнорировать все последующие мои ходатайства, не предоставляя мне возможности выступать, не отвечая на заявленные просьбы и не разъясняя оснований их отклонения. Согласно статье 8.12 Закона «О Судебной системе», стороны вправе «заявлять письменные и устные ходатайства во время разбирательства», а также «ознакамливаться с ходатайствами других участников производства». При этом статья 5.6 прямо обязывает судью «обеспечивать условия по надлежащей реализации прав для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела». Игнорирование ходатайств без разъяснения причин их отклонения является прямым нарушением этих норм и подрывает саму суть справедливого судебного разбирательства.

В-третьих, в ходе заседания сотрудник, инициировавший задержание моего подчинённого, неоднократно выдвигал ходатайства о вынесении мне предупреждения, мотивируя это тем, что я якобы «задаю непонятные вопросы» и «следует привлечь к ответственности». Судья Genri Graves без каких-либо мотивированных пояснений и без установления факта нарушения регламента или иных оснований, предусмотренных законом, удовлетворял данные ходатайства и выносил мне устные предупреждения. Следует подчеркнуть, что в соответствии со статьёй 8.12 Закона «О Судебной системе», ограничение процессуальных прав возможно только при наличии объективных оснований, таких как нарушение порядка в зале суда (ст. 8.4), злоупотребление правом (ст. 8.12, ч. 2) или иные нарушения, прямо предусмотренные законом. В данном случае судья не установил и не обосновал наличие каких-либо из указанных оснований.

В-четвёртых, судья Genri Graves вынес решение о моём выводе из зала судебного заседания и ограничении доступа к участию в дальнейшем рассмотрении дела, несмотря на отсутствие каких-либо веских оснований, предусмотренных законом. Согласно статье 8.4 Закона «О Судебной системе», удаление участника из зала возможно только в случае нарушения порядка, предусмотренного главой VIII данного Закона. Однако я не нарушал правила поведения в суде: не перебивал других участников, не вёл посторонних разговоров, не использовал технические средства без разрешения и не проявлял неуважения к суду. Более того, в соответствии со статьёй 2.6 Процессуального Кодекса, руководство задержанного является полноправным субъектом задержания и, следовательно, имеет право участвовать в неотложном судебном разбирательстве. Удаление меня из зала без наличия оснований, предусмотренных статьёй 8.4, и без вынесения мотивированного определения, нарушает моё право на участие в судебном процессе (ст. 2.17 Конституции), право на защиту (ст. 2.22 Конституции) и принцип состязательности (ст. 1.6 Закона «О Судебной системе»). Также, мне поступала информация от одного из участников суда, о том, что я буду привлечен судом, не понятно за что, к административной ответственности со стороны суда.

Таким образом, действия судьи Genri Graves в ходе неотложного судебного заседания нарушили:
— право на участие в судебном процессе (ст. 2.17 Конституции);
— право на подачу и рассмотрение ходатайств (ст. 8.12 Закона «О Судебной системе»);
— принципы состязательности и равноправия сторон (ст. 1.6 Закона «О Судебной системе», ст. 2.4 Конституции);
— требование о мотивированности ограничений процессуальных прав (ст. 8.12 Закона «О Судебной системе»);
— право на защиту (ст. 2.22 Конституции);
— запрет на произвольное удаление участника из зала судебного заседания (ст. 8.4 Закона «О Судебной системе»);
— надлежащий состав участников судопроизводства (ст. 2.6 Закона «О Судебной системе»);
— обязанность судьи действовать объективно и беспристрастно (ст. 4.2 Закона «О Судебной системе»);
— принцип достоверности судебного протокола и недопустимости искажения заявлений участников (ст. 5.6, ст. 8.12 Закона «О Судебной системе»).

На основании изложенного, в соответствии со статьёй 10.2 Закона «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», прошу Верховный суд рассмотреть данную жалобу и принять меры реагирования в отношении судьи Genri Graves за нарушение процессуальных норм, нарушение и ограничение моих конституционных прав, как участника судебного разбирательства. Также, прилагаю к жалобе видеофиксацию, где был осуществлен запрос неотложного судебного заседания со стороны прокурора Clarke Junior, а также фотографии из зала суда. Хочу обратить внимание Верховный суд о том, что какого либо вердикта суда, решения и так далее на портале штата я так и не обнаружил.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
1) Сотрудник USSS Alex Burberry
2) Сотрудник прокуратуры Clarke Junior
3) Сотрудник FIB инициирующий задержание Leon Santeil
4. МАТЕРИАЛЫ К ЖАЛОБЕ:
К жалобе прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Номер паспорта: 97427
Копия паспорта: тут
Номер телефона: 578-10-47
Gmail [Discord]: lgbekkk1412@sa.gov
Доказательства:
Фотографии из зала суда
Видеофиксация

Подпись истца или его законного представителя: M.Harrison​

https://i.postimg.cc/bN8fY6n2/image.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О ПРИНЯТИИ НАСТОЯЩЕЙ ЖАЛОБЫ К РАССМОТРЕНИЮ

https://i.postimg.cc/cJPPpTZq/image.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в лице судьи Eugen Norman, рассмотрев поданную жалобу,

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Принять к рассмотрению настоящую жалобу.
2. Определение вступает в силу с момента публикации и обжалованию не подлежит.

https://i.postimg.cc/2ScswrKv/image.png

Дата: 01.11.2025
Почта: eugen_op@sa.gov

https://i.postimg.cc/02CdwxH5/image.png

https://i.postimg.cc/bN8fY6n2/image.png

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ПО ЖАЛОБЕ В ВЕРХОВНЫЙ СУД №SC294

https://i.postimg.cc/cJPPpTZq/image.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в лице судьи Eugen Norman, рассмотрев поданную жалобу,

П О С Т А Н О В И Л:

1. В удовлетворении жалобы отказать в полном объёме.
2. Признать неотложное судебное заседание по задержанию государственного служащего, состоявшееся 30.10.2025 года под председательством Окружного судьи Genri Graves, недействительным в связи с произошедшими техническими неполадками, а также согласованием с федеральным правительством.
3. Обязать окружного судью Genri Graves повторно рассмотреть в судебном порядке задержание государственного служащего, по которому 30 октября 2025 года было инициировано неотложное судебное заседание
4. Постановление вступает в силу с момента публикации и обжалованию не подлежит.

https://i.postimg.cc/2ScswrKv/image.png

Дата: 03.11.2025
Почта: eugen_op@sa.gov

https://i.postimg.cc/02CdwxH5/image.png

Назад
Сверху