- Автор темы
Жалоба №СР927
Я, гражданин штата San Andreas Alessio Meloni, подаю жалобу на капитана полиции Leonely MERCY (LSSD | SPD | 7660 | L.M.), на сотрудника полиции с о.з (LSSD | SPD | 3629 | P.G.).
Суть жалобы состоит в следующем: 19.02.2023 в 6:42 утра, я, Alessio Meloni, был остановлен вышеуказанными сотрудниками на Шоссе Сенора. Требования об остановке не озвучивалось, вместо этого полицейская машина начала применять пит-маневры, а именно - таранить мой автомобиль (Видео №2, 1:45). В тот же момент, деятельность полиции, в соответствии с Законом "О Los Santis Sheriff Department" (далее Закон о полиции), должна строиться на принципах соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Безосновательным применением пит-маневра мне был причинен имущественный вред, поврежден личный автомобиль.
Основанием остановки, по словам капитана полиции, стала "Статья 1 ДК", т.е. необходимость проверки документов. При моих попытках установить все обстоятельства, основания и причины остановки, а так же указать на нарушения сотрудниками моих конституционных прав, подключился второй сотрудник полиции, который отказался предъявить своё служебное удостоверение (Видео №1 3:19), им же была оглашена другая причина, а именно: "... нам показалось, что вы угнали машину, короче ..." (Видео №1 0:32 -1:56). В соответствии со статьей 10.1, главой III Закона о полиции проверка документов возможна в случаях, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске. У сотрудников таких оснований не было. Об этом говорит изначально сказанная причина остановки, а так же отсутствие и не предоставление мне ориентировок на машину или мою личность. В то время как ст. 5.4 гл. II Закон о полиции категорически обязывает обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.
Руководствуясь ст.ст. 6, 12 Конституции, человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом. Сотрудники полиции, не вменяя на основополагающий закон, отнеслись попустительски к моим правам и законным интересам. Без выяснения причин и обстоятельств, без разбирательств, инкриминировали в мой адрес статью 17.6 УАК (Видео №1 3:19, 6:21)
Последовало задержание. Руководствуясь ст. 1 гл. II Процессуального кодекса, основаниями являются:
Ни одного из пунктов предоставлено и обнародовано не было. Именно поэтому сотрудник правоохранительных органов обязан прекратить процесс задержания (освободить задержанного), как того требует ст. 4 гл. II Процессуального кодекса, поскольку вина не доказана, у сотрудников отсутствуют основания для задержания.а) лицо было застигнуто сотрудником правоохранительных органов в момент совершения преступления, либо административного правонарушения или непосредственно после его совершения;
б) на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы совершения преступления, либо административного правонарушения;
в) 3 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее преступление, либо административное правонарушение;
г) имеется фото- или видеофиксация совершения преступления, либо административного правонарушения этим лицом;
д) имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица на задержание лица;
е) имеется ориентировка на данное лицо, либо транспортное средство, в котором оно находится;
Мне был причинен существенный физический и моральный вред в следствии противоправных действий сотрудников полиции (ДТП: 4:52, 5:23, 6:03). Грубо нарушены Конституция, УАК, Процессуальный кодекс, Закон о Полиции.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 2 гл. VIII Процессуального кодекса, 15.1 УАК, 16.3 Закона о Полиции, прошу:
1) Возместить вред, причинённый противоправными действиями сотрудника;
2) Инициировать в отношении Leonely MERCY (LSSD | SPD | 7660 | L.M.), сотрудника полиции с о.з (LSSD | SPD | 3629 | P.G.) прокурорскую проверку и возбудить уголовно-административное дело.
К жалобе прилагаю доказательства: Видео №1 (Задержание), Видео №2 (Остановка), а также копию моего паспорта:
Дата: 19.02.2023
Подпись: Al.Meloni
Подпись: Al.Meloni