Рассмотрено Жалоба №6428

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

durant30

Новичок
Пользователь
1. Ваш никнейм: Gans Vandervalsov
2. Никнейм/ID нарушителя: Alba Ambassador
3. Подробное описание ситуации:

Данная жалоба подается ввиду того, что законодательством сервера не предусмотрено обжалование решения Верховного Суда. Следовательно, ссылаясь на п. 1.16 правил государственных структур, я считаю нужным просить администрацию о вмешательстве.

19.04.2023 с меня как с ответчика по иску запросили видеозаписи проводимых мной процессуальных действий. Их я и отправил. Дело в том, что после отданного мной требования о том, чтобы игрок покинул машину, его задержание проводил второй ответчик по иску. В свою очередь, я предоставил запись всех процессуальных действий, которые имели место быть с моей стороны, например, обыска. Также была предоставлена запись нарушения истца.

В ходе судебного заседания мне многократно пытались вбить в голову, что я являлся то посредником, то содействующим, то участвующим в процессуальных действиях сотрудником (с окончательным моим статусом они не определились). Однако факт на лицо: единственное действие, которое я провел в соответствии с Процессуальным кодексом - это обыск, запись которого была отправлена вовремя.

Ввиду отсутствия у суда ныне мотивировочного решения, остается только гадать за что конкретно мои действия признали халатностью.

Смею выдвинуть предположение, что таковыми могли послужить отданные мной требования о выходе из автомобиля, при которых я не предоставил человеку нашивку. Из логики суда, это говорит о необязательности исполнения моих требований и об отсутствии у меня права что-либо требовать в принципе.

Однако, в соответствии с законом (п.7 ст.13 закона "о региональных правоохранительных органах") в качестве своего идентификационного знака я могу выбрать не только жетон, но и удостоверение (которое я и выбрал). Вы понимаете, что его демонстрировать человеку в машине не есть возможно.

Важно отметить, что при этом лицо вполне могло понять, что я всё же являюсь сотрудником Департамента Полиции, т.к. а) на мне находится рабочая форма, б) бронежилет с надписью "POLICE", в) рядом со мной находится еще несколько сотрудников LSPD, которые в свою очередь демонстрируют человеку свои идентификационные знаки и ТРЕБУЮТ РОВНО ТО ЖЕ, ЧТО И Я.

Есть третий вариант событий: меня обвинили за то, что я "не вел запись". Это также не следует оставлять без внимания.

Постановлением Заместителя Генерального Прокурора с меня истребовались записи проводимых мной процессуальных действий (свое отношение к этому вопросу я выражал выше; администрация, - Вам решать), которые я конечно же предоставил.

Прямо на суде я предложил председательствующему, чтобы он рассмотрел полную запись задержания, которую я готов был приобщить к материалам дела. Ходатайство он принял, выделил время - 3 минуты (3 минуты на обрезание 4-х часового стрима и выгрузку на ютуб) - после чего, как ни в чем не бывало, продолжил вести заседание.

Примечательно, что видео ни сторона гос.обвинения, ни Суд не посмотрели - видимо, не очень хотели, ведь приговор, наверное, был готов.

С инцидентом предоставления мной записей также связан еще один интересный факт: когда мне разрешили показать видео, я встал и отыграл, как достаю флеш-карту из боди-камеры, а также функционально ее выключил; игроки же из фракции GOV решили, что суд я снимал без их разрешения, за что приговорили меня к ответственности без каких-либо дополнительных предупреждений, требований, просьб. Мне крайне интересно, каков в данном случае состав правонарушения и не высосали ли они его из пальца.

Важно обратить внимание на то, что официально в определении суда о назначении слушания было указано, что ОГП выдвигает обвинение только в отношении меня, но не остальных. Роберт в этой связи, имея Оос обстоятельства, не позволявшие явиться на слушание, не зная даже о том, что оказывается по итогам слушания может быть вынесен полноценный приговор и зная что он не является обвиняемым, тк ОГП официально не выдвинул обвинения, принял решение не просить суд переносить слушание и не просил предоставить материалы дела. Однако по ходу слушания генпрокурор все-таки выдвинул ему обвинения, таким образом суд и огп просто обманули участника процесса, заблаговременно не предупредив его о выдвинутых обвинениях, вследствие чего у него не было времени ознакомиться с материалами дела, попросить перенести слушание и выстроить линию защиты.

Обращаю Ваше внимание на то, что это уже не первый случай, когда игроки из фракции GOV, а конкретно - игрок, на которого ныне подается настоящая жалоба, - принимали решение в умопомрачительно-короткие сроки (рекордные 30 минут по целого иска от его принятия к приговору). Я могу предположить, что не очень-то им хотелось видеть мое видео, рассматривать что-то дополнительно, поэтому они решили мягко съехать с этой немаловажной темы.

4. Дата и время произошедшего: 25.04.2023
5. Доказательства нарушения: https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no708.1832086/post-5248472/
6. Тайм-код нарушения: -

Добрый день,
Ознакомившись со всеми материалами и ходом дела можно прийти к следующему выводу:

Ситуация с обвинением по статье 15.6 не применима в связи с отсутствием состава правонарушения, так как игрок впоследствии себя идентифицировал.
Момент с отключением боди-камеры действительно не может рассматриваться в данном ключе, опираться исключительно на отыгровки не удостоверившись в факте сохранения и наличия записи нельзя, статья 16.3 не попадает под данную ситуацию.

Подводя итоги и затрагивая приговор суда принято решение: пункты 2, 3 приговора суда изъять в связи с противоречиями законодательству.
Игрок Alba_Ambassador также будет наказан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху