- Автор темы
- Ваш никнейм: Bamburo_Cosmos
- Никнейм/ID нарушителя: Tomix_Persil, Gaspar_Flow
- Подробное описание ситуации: Обычно подобные жалобы оформляются на лидера GOV или ПВСа, в случае если судебная ветка является отдельной лидеркой. Однако в силу того что лидер ГОВа не имеет никакого отношения к председателю верховного суда, которого вообще назначают кураторы гова, а так же в силу того что ПВС не является лидером, думаю это раздел подходит больше. Для правильного восприятия дальнейшей информации, требуются нетривиальные знания и в целом понимание устройства государственных структур, поэтому прошу передать данную жалобу на рассмотрение Главному следящему за государственными структурами, либо куратору говермента. Для удобства, некоторые доказательства вшиты в текст и отмечены подчёркиванием. А теперь о произошедшем по порядку:
18.04.2023 я будучи сотрудником ЕМС увидел уведомление в дискорде, что мне прилетело взыскание, даже с точки зрения здравого смысла причина была смехотворная, но прежде чем предъявлять какие то претензии я пошёл на форум что бы досконально изучить этот вопрос. После чего, по пунктам расписал довольно большое сообщение о том, почему взыскание должно быть снято и что вообще вся деятельность в больнице, которую они ведут - является самоуправством, ведь они если я правильно помню работали они по уставу от 07.04.2023, а указ правительства об одобрении устава был кажется от 04.04.2023 Для более быстрого решения проблемы я тегнул роль Главного Врача и его заместителей. На это отреагировал заместитель главного врача Gaspar Flow и попросил больше не тегать руководство по таким "пустякам". Пожалуй это было опрометчивым решением рассчитывать на то, что они способны адекватно оценить ситуацию, учитывая какой бардак у них происходит во фракции. Определённо что интеллект руководства ЕМС я переоценил, о чём и сообщил в деликатной форме, что бы у них не появилась возможность выкинуть меня за розжиг ООС конфликта. Однако тут Gaspar Flow блеснул своим интеллектом и даже не стал ничего придумывать, а просто из за своей ООС обиды, выкинул меня с фракции по 20 статье трудового кодекса, без реальной ic причины. Ситуация очевидная супер-очевидная, решение элементарное. Сначала я собирался инвайтнутся в прокуратуру и самостоятельно написать на него кейс, но 18-20 числа ГОВ ещё толком не функционировал, заявки никто не рассматривал, в общем были сложности. Поэтому я решил что проще будет восстановить справедливость через суд. 21.04.2023 ночью я подаю исковое заявление №FC-197 утром того же числа мне в дискорд пишет судья Tomix Persil, о том что "гражданский суд не признаёт виновным за преступления" и я должен удалить строчку в иске о том что прошу привлечь ответчика к уголовной ответственности. Для подтверждения своих слов он приводит статью 29 судебного кодекса
И добавляет своё понимание данной статьич. 1 Уголовное судопроизводство - это установленная Конституцией, настоящим Законом и иными законами деятельность суда по рассмотрению и разрешению уголовных дел, а именно уголовных дел переданных в суд исходя из подсудности Офисом Генерального прокурора штата Сан-Андреас.
Трактовка просто моё почтение, не в реальной жизни, не на серверах ГТА5РП я даже близко ни о чём подобном не слышал, и даже не представляю что должно быть в голове что бы прийти к таким умозаключениям. Даже в форме подаче иска, в примере составленного заявления, имеются требования привлечь ответчика к уголовной ответственности и приводятся конкретные статьи. Однако на данном сервере у меня нет знакомств и вариантов решения проблемы не много. Я понимаю что данного индивида с искажённым восприятием реальности, нет смысла пытаться переубедить и поэтому принимаю решение убрать эту строчку, лишь бы быстрее начался процесс судопроизводства, а уже во время судебного заседания заявить устное ходатайство о привлечении ответчика к наказанию. Для редактирования иска мне требовалось оставить письменное ходатайство на форуме, и в силу того, что это первый мой иск на дэвисе, я немного ошибся с его подачей, не сразу увидел что есть форма подачи и оформил его в том виде, в котором посчитал нужным. На что данный судья окончательно отказал мне в иске. Может быть я конечно что то пропустил, но в законодательной базе нет никакой обязательной формы, которой нужно придерживаться, соответственно и отказывать он не мог. На тот момент опять же, я решил что нет смысла тратить время на споры с данным индивидом и проще будет перезалить иск и убрать из него то, что этот судья просит. В итоге я оформляю исковое заявление №FC-198 Вот только проблема в том, что первый иск был необоснованно отклонён 21.04.2023, а до второго иска, руки у этого судьи дошли только на следующий день, т.е. 22.04.2023. При этом сначала, он выкатил определение о том что я должен оплатить пошлину. В тот же день пошлина была оплачена, но для постановления о принятии потребовался ещё один день. На ровном месте иск был затянут на двое суток. С горем пополам 23.04.2023 судья выкатывает постановление в котором обязывает ответчика, предоставить список моих нарушений, которые послужили основанием для увольнения и даёт на это 24 часа. Исходя из произошедшей ситуации с медиком, о которой я поведал выше можно понять, что там толком и делать ничего не надо, всё лежит на поверхности. В случае если медик в течении 24 часов не предоставляет запрошенные данные, то ему инкриминируется самоуправство, за то что просто так меня уволил и не исполнение судебного акта, за то что очевидно ничего не предоставил. В итоге 26 числа, спустя 3 дня и 3 ночи сверхсложного расследования, судья выкатывает постановление о ПРЕКРАЩЕНИИ СУДОПРОИЗВОДСТВА в котором половина написана про мой иск, а половина про иск 199 и какого то Arc Boom`a, Настолько ему плевать на свою работу, что даже не удосужился взглянуть на то, что публикует. Из того что там написано, я смог понять что этому гению потребовалось 3 дня, что бы определить что медик на которого я подаю в суд, является заместителем главного врача, и это дело должно рассматриваться в верховном суде! Хотя информация о том, что медик является заместителем главного врача - была в выписке из кадрового аудита которую я предоставил в исковом заявлении, и если уж это в его искажённом сознании является причиной для отказа, то отказывать нужно было сразу, а не тянуть целую неделю и заставлять меня оплачивать судебную пошлину. Почему иск был подан в федеральный суд, а не в верховный? Потому что как показывает практика, медиков особо никто не считает высокопоставленными лицами и часто иски по ним рассматривает обычный суд. В любом случае вопросом выбора судебной инстанции я не задавался, ведь во всём мире и на всех серверах ГТА5РП, в случае если какое то дело попадает не в те руки, то его ПРОСТО ПЕРЕДАЮТ в нужную инстанцию! Безусловно на дэвисе в силу его недолгого существования, пока что очень дырявая законодательная база и про передачу дела из федерального суда в верховный я ничего не нашёл, но это же в конце концов элементарная логика. В данном случае отсутствие этого закона не может быть оправданием для судьи, ведь информация о том что ответчик является ЗГВ была сразу. Собрав в кучу все факты, которые я привёл выше о данном судье, сам собой напрашивается вывод о реальных умственных отклонениях. Может ли быть такое, что Tomix Persil действительно такой глупый, что все его действия обусловлены исключительно ошибочным пониманием устройства законодательной базы? Это можно было бы допустить, в случае если бы он находился в судебной системе первую неделю или первый месяц. Однако с таким опытом как у него, даже обезьяна научится правильно рассматривать иски и трактовать законы. Проведя небольшое расследование(проверив форумник судьи и ответчика), я обнаружил что оба этих товарища ранее играли на блэкбери, и очевидно были знакомы друг с другом, теперь все нелепые действия судьи становятся на свои места, а так же становится понятно, почему Gaspar Flow с такой лёгкостью и равнодушием выкинул меня из фракции, не опасаясь ответственности за такое очевидное преступление, ведь в ГОВе есть товарищ, который обязательно прикроет. Наверняка дело было целенаправленно затянуто, что бы я забил на этот иск, или что бы у лидера ЕМС кончился срок(который кстати кончается сегодня) и ответчику было бы уже всё равно на судимости. Так же хотелось бы дополнить о первоначальной формулировке отказа, якобы я как гражданское лицо не могу требовать суд привлечь виновного к ответственности, а могу только обжаловать его действия. По сообщениям данного судьи, эти "костыли" придумал тот кто писал этот закон на блекбери. И действительно, 29 статья судебного кодекса полностью скопирована с бб, вот только там её никто таким образом не трактует. В качестве подтверждения, могу предоставить свой иск с бб, правда за 21 год, но 29 статья тогда уже была, и никого не смутило что гражданское лицо требует уголовной ответственности для виновных. Подводя итог написанному выше и опираясь на пункты правил гос. структур приведённые ниже, прошу выдать данным игрокам наказание по всей строгости.Таким образом, исковые заявления с требованием привлечь ответчика к уголовной ответственности, поданные от гражданских лиц, не принимаются судом к собственному производству1.20 Если IC разбирательство не принесло результата или не состоялось по тем или иным причинам, то игрок может подать жалобу на предполагаемого нарушителя, прикрепив доказательства и нарушения, и попытки решить ситуацию в IC. Тогда ситуацию рассмотрит администрация и может принять решение об NRP поведении гос. сотрудника, невзирая на срок давности предполагаемого нарушения.1.25 На усмотрение главного следящего за государственными структурами/ГА, игрок может быть внесён в чёрный список государственных фракций. Пояснение: Чёрный список — запрет на вступление в государственную фракцию, который распространяется на любого персонажа созданного игроком. Лидер/старший состав, имеет право уволить игрока который внесён в чёрный список, в независимости от ситуации. - Дата и время произошедшего: 18.04.2023-26.04.2023 07:55
- Доказательства нарушения: Первый Иск, Второй Иск, Форумник Tomix Persil, Переписка с Tomix Persil в дискорде, Кривое постановление о прекращении дела(на случай если он его удалит), Форумник Gaspar Flow
- Тайм-код нарушения: Отсутствует.