Рассмотрено Жалоба №5032

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Modja Honda

Участник
Пользователь
1. Ваш никнейм: Modja Honda
2. Никнейм или ID нарушителя: Djon Silver
3. Подробное описание ситуации:

30.12.2022 мной была подана жалоба в Верховный суд на неконституционность Указа Генерального прокурора.
По состоянию на 04.01.2023 по жалобе Верховным судом так и не было принято решение о принятии жалобы к производству либо об отказе в ее принятии, в связи с чем мной была написана жалоба на игрока, которая, если не ошибаюсь, со вчера находится на рассмотрении - https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-no4957.1590348/
05.01.2023 я получил ответ от Председателя Верховного суда Djon Silver в теме, который содержал в себе уже вынесенное решение по жалобе, без предварительных принятий дела к производству, определений о подготовке к судебному разбирательству и прочих досудебных процедур, установленных законом.

Окончательность вынесенного судебного решения подтверждает не только само содержания решения Верховного суда, но и сообщение Djon Silver в официальном дискорде Government с просьбой поставить отметку "Рассмотрено" по жалобе на Указ.

1672932838686.png

То есть, Председатель Верховного суда в нарушение установленных норм Судебного кодекса штата Сан-Андреас вынес решение:
Согласно ст. 20 Судебного кодекса:
п. 3 Верховный суд в течение двух дней с момента поступления жалобы должен разрешить вопрос о принятии ее к производству, либо об отказе в принятии.
п. 4 в случае, если жалоба подана с соблюдением требований, Верховный суд обязан ее именно принять к производству.
п. 5,6 при принятии жалобы Верховный суд выносит определение, которым возбуждается производство по делу. В определении суд указывает на подготовку дела к судебному разбирательству, а также перечень действий, которые должны совершить стороны, участвующие в деле.
п. 10 о принятии жалобы к производству, т.е. о вынесении данного определения, должен быть извещен ответчик.
1672931529392.png

Председатель Верховного суда не вынес соответствующее определение, не обеспечил организацию подготовительных к суду мероприятий, лишил ответчика возможности выразить свою позицию по делу, привести доказательства законности изданного Указа. То есть Верховным судом был грубо нарушен порядок судопроизводства, а также были нарушены принципы
- законности (суд в нарушение установленных правил вынес окончательное решение, без возбуждения самого производства по делу, уведомления ответчика, организации подготовительных мероприятий);
- состязательности и равноправия сторон (ответчик фактически не имел возможности выразить свою позицию ни в теме жалобы, т.к. это возможно после принятия дела к производству, ни в суде, т.к. было заочное производство, причем также с нарушениям (об этом подробнее ниже)).

Председатель Верховного суда, вынося сразу решение по делу, не приняв саму жалобу к производству, сослался на ст. 14.1 Судебного кодекса "Заочное производство".

Заочный формат производства может быть инициирован лично судом, либо сторонами участвующими в деле. В данном случае Председатель Верховного суда сам инициировал заочное производство, но опять же с нарушениями.
п. 2 ст. 14.1 предусматривает, что при рассмотрении дела в порядке заочного производства, суд должен исследовать доказательства и учесть доводы сторон при вынесении заочного решения. В данном случае из-за нарушения порядка судопроизводства, суд лишил ответчика возможности выразить свои доводы, привести какие-либо доказательства.
п. 5 ст. 14.1 предусматривает вынесение судом определения о рассмотрении дела в порядке заочного производства. То есть суд должен предварительно уведомить стороны, что он инициирует заочное производство, т.к. у сторон есть законное право ходатайствовать о проведении очного заседания. Такого права были лишены обе стороны, как истец, так и ответчик, т.к. Председатель Верховного суда поставил всех перед фактом.
1672931928454.png

Помимо этого, Председатель Верховного суда почему-то подумал, что он, видимо, совершил геройский поступок, раз ответил в теме по жалобе и посчитал уместным упрекнуть меня в том, что я, видите ли, не уведомил его в личные сообщения, что у него истекает срок. Я считаю подобное, а также иные высказывания неуместными со стороны Председателя Верховного суда. Обязанности по своей должности необходимо исполнять в строгом соответствии с IC законодательством, иначе зачем нужна последняя инстанция в виде Верховного суда, если даже она попирает Закон.

1672932681149.png

4. Дата и время произошедшего: 05.01.2023 16:56
5. Доказательства нарушения: https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-na-nekonstitucionnost-no-09.1579098/

UPD: В связи с неправильным указанием в тексте жалобы имени игрока прошу читать "Djon Silver" как "Djohn Silver".

Здравствуйте, Уважаемый игрок.
Ознакомившись с Вашей жалобой выношу следующий вердикт.
e5b44ce52b8aad2e.png

ПВС решил покинуть свой пост.
Неактуально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху