В Окружной суд штата San Andreas
По жалобе №1942
Ответчик:
Danil Richi
Паспорт: 285270
Телефон: 5330073
Электронная почта ((Discord)): tipotasher
Место службы: LSSD, зам. начальника SRD
Объяснение по обстоятельствам задержания
Уважаемый суд!
В рамках рассмотрения жалобы №1942 сообщаю обстоятельства задержания гражданина
Phantom Karrotov 30.09.2026.
30.09.2026 в 22:15, находясь на патрулировании на патрульном юните
Lincoln 54, я ознакомился с поступившими в планшет уведомлениями. В ходе ознакомления было установлено, что от диспетчера поступило оповещение об угоне транспортного средства
VULKAN WARRENEZ фиолетового цвета.
Проехав около 300 метров, я обнаружил транспортное средство, соответствующее полученной ориентировке.
После этого водителю транспортного средства было предъявлено законное требование об остановке. После трёх предъявленных требований водитель притормозил.
Когда я приблизился к транспортному средству, мной было непосредственно зафиксировано, как водитель выбрасывает из транспортного средства оружие и боеприпасы. Сразу после этого гражданин резко нажал на педаль газа и попытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов.
Указанными действиями гражданин нарушил
статьи 2 и 2.1 ДК, поскольку не выполнил законные требования сотрудника правоохранительных органов об остановке и выходе из транспортного средства, а также предпринял попытку скрыться.
В связи с начавшимся преследованием и необходимостью принудительной остановки транспортного средства мной было произведено несколько выстрелов по колёсам автомобиля. После начала применения оружия по колёсам водитель покинул транспортное средство, после чего был задержан.
При задержании я представился гражданину, предъявил служебный жетон и сообщил ему основание задержания — незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов, предусмотренное
статьёй 12.7 УК.
После задержания я вернулся к месту, где гражданин непосредственно перед попыткой скрыться выбросил оружие и боеприпасы. Указанные предметы были изъяты мной и помещены в ZIP-пакет. В ходе изъятия было установлено наличие
Carbine Rifle и 270 патронов калибра 7.62.
Таким образом, оружие и боеприпасы были обнаружены не случайно, а непосредственно после того, как гражданин выбросил их при мне. В связи с этим у меня имелись непосредственные основания для привлечения гражданина к ответственности по
статье 12.7 УК.
После этого был проведён первичный обыск задержанного, в ходе которого было установлено отсутствие у него действующего водительского удостоверения. В связи с этим ему дополнительно была инкриминирована
статья 1.3 ДК.
В это же время мой напарник осуществил проверку транспортного средства. В результате проверки были выявлены следы взлома, а само транспортное средство не состояло на учёте организации. На основании полученной информации гражданину была дополнительно инкриминирована
статья 37 АК — неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон).
После установления указанных обстоятельств гражданину были разъяснены его права в соответствии с процедурой Miranda.
Во время последующего конвоирования задержанный неоднократно допускал высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов, которые были расценены как оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей. В связи с этим гражданину дополнительно была инкриминирована
статья 44 АК.
В дальнейшем была предпринята попытка организовать проверку оружия на наличие отпечатков пальцев с привлечением сотрудников FIB. Однако на тот момент сотрудников, способных провести необходимую проверку, не оказалось.
При этом необходимость проведения дополнительной проверки отпечатков отсутствовала для установления самого факта нахождения оружия у задержанного, поскольку факт выбрасывания оружия и боеприпасов был непосредственно зафиксирован мной в момент совершения действий гражданином.
После этого было принято решение продолжить оформление задержанного и направиться в Федеральную тюрьму.
В
22:30 задержанному была предоставлена возможность запросить адвоката.
В ходе дальнейшей проверки предметов, обнаруженных у гражданина, моим напарником были исследованы находившиеся при нём таблетки. В результате проверки было установлено содержание наркотического вещества общим весом
4 грамма, в связи с чем гражданину дополнительно была инкриминирована
статья 13.1.1 УК — незаконное приобретение, хранение, перевозка либо изготовление наркотических средств без цели сбыта в значительном размере.
По истечении предусмотренного времени ожидания адвокат не ответил. После этого задержанный был передан сотруднику FIB для дальнейшего заключения на более длительный срок в рамках выявленных в отношении него обстоятельств и предъявленных обвинений.
На основании изложенного прошу суд:
- Отказать в удовлетворении жалобы Phantom Karrotov на действия сотрудников LSSD, поскольку задержание было произведено при наличии предусмотренных оснований, а выявленные в ходе задержания нарушения были зафиксированы и документально оформлены.
- Признать действия Danil Richi при осуществлении задержания законными и обоснованными, поскольку требования об остановке транспортного средства, последующее преследование и задержание были обусловлены конкретными обстоятельствами, выявленными непосредственно в ходе патрулирования.
- Отказать в требовании о признании задержания незаконным и необоснованным, поскольку в ходе задержания были выявлены признаки совершения гражданином нескольких правонарушений и преступлений, в том числе предусмотренных статьями 2, 2.1 и 1.3 ДК, статьями 37 и 44 АК, а также статьями 12.7 и 13.1.1 УК.
- Отказать в требовании о компенсации морального вреда в размере 50.000$, поскольку основания для признания действий ответчика незаконными отсутствуют.
- Не удовлетворять требование о снятии либо аннулировании сведений о задержании, поскольку задержание было произведено в связи с выявленными нарушениями и преступлениями, а основания для его проведения имелись непосредственно в момент задержания.
- Приобщить представленную видеозапись с нагрудного видеорегистратора к материалам дела и учесть её при рассмотрении обстоятельств задержания, поскольку она содержит непосредственную фиксацию ключевых событий, изложенных в настоящем объяснении.
На основании изложенного считаю жалобу Phantom Karrotov необоснованной и не подлежащей удовлетворению.
Приложение:
1.
Видеозапись ареста
2.
Отправка видео
Ответчик: Danil_Richi
Паспорт: 285270
Дата: 03.10.2026
Подпись: D.RICHI