На рассмотрении Жалоба на арест №1887

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

heavyblame

Участник
Пользователь
Данные в CRM системе суда проверены и перенесены на сайт сотрудником суда - <ПВС> <Alexandr Salazar>.

В Окружной суд

Заявитель: < Gusman Zolotov>
Номер паспорта: <443854>
Номер телефона: <5105647>
Адрес электронной почты ((discord)): <fckrd123>
Место работы ответчика: <FIB>
Данные ответчика: <Derek Salvatore>

Жалоба
на арест​

<2026-08-26> около <19:54> ответчик принял решение об аресте заявителя в результате чего заявитель оказался лишен свободы. Заявитель вменяемого по указанному аресту деяния не совершал, с арестом не согласен, полагает его незаконным и необоснованным, а запись об аресте (судимости) подлежащей удалению. Необоснованное привлечение заявителя к ответственности и помещение под арест причинило ему моральный вред и нравственные страдания. С учетом положений Судебного кодекса заявитель полагает заявленную в просительной части настоящего заявления компенсацию морального вреда и нравственных страданий соразмерной и справедливой, подлежащей солидарному взысканию с ответчика и государственной организации, где работает ответчик.
На основании изложенного

ПРОШУ СУД:​

1. Признать решение ответчика об указанном выше аресте заявителя незаконным и необоснованным, удалить соответствующую запись об аресте.
2. Взыскать солидарно с ответчика и государственной организации, где он работает, в пользу заявителя компенсацию морального вреда в сумме <$100000> $, а также сумму госпошлины, уплаченной за подачу настоящей жалобы.

Подписано ЭЦП паспорт № 443854

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами жалобы на арест № 1887 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

В Окружной суд поступила жалоба Gusman Zolotov (п/н 443854) на арест, выполненный сотрудником FIB Derek Salvatore (п/н 295555), где просит:
1. Признать арест 20.08.2026 около 19:54 незаконным и необоснованным.
2. Реабилитировать указанный арест (судимость).
3. Взыскать с Derek Salvatore (п/н 295555) в пользу Gusman Zolotov (п/н 443854) компенсацию морального вреда в сумме $ 100000.
4. Взыскать с Derek Salvatore (п/н 295555) в пользу Gusman Zolotov (п/н 443854) госпошлину за подачу настоящей жалобы.
Согласно ч. 3 ст. 14.1 СК производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
  1. При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
  2. При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
  3. При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
  4. При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1, 15.6, 15,7, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.
  5. При рассмотрении судом жалобы и обращений.
  6. При рассмотрении судом спора из трудовых правоотношений;
  7. При рассмотрении судом дела, в котором обвиняемый или его законный представитель(сторона защиты) не уведомили суд о намерении выстраивать линию защиты и защищаться в суде.
В соответствии с ст. 20.1. гл. III Судебного кодекса штата после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

В течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения), в соответствии с 5. ст. 27 Судебного кодекса, сторона защиты вправе уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребованные доказательства будут получены и/или расследование будет закончено.

Жалоба подана в соответствии с Правилами подач и подлежит принятию к рассмотрению в заочном порядке.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Жалобу на арест № 1887, поданную Gusman Zolotov (п/н 443854) против ареста, выполненного сотрудником FIB Derek Salvatore (п/н 295555), принять к производству в Окружном суде и рассмотреть в заочном порядке.
2. Запретить FIB и Derek Salvatore (п/н 295555) удаление видеофиксации процессуальных действий с Gusman Zolotov (п/н 443854) по аресту 20.08.2026 около 19:54.
3. В срок на свыше 48 часов с даты публикации настоящего определения:
- FIB передать копию настоящего определения сотруднику Derek Salvatore (п/н 295555), представить суду личное дело сотрудника Derek Salvatore (п/н 295555) выполнившего спорный арест.
- FIB и Derek Salvatore (п/н295555) представить суду указанные в п.2 определения видеозаписи.
- Derek Salvatore (п/н 295555) представить суду пояснения по рассматриваемой жалобе и заявленным требованиям, обосновать арест Gusman Zolotov (п/н443854), выполненный 20.08.2026.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председателя Верховного суда:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами жалобы на арест № 1887 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

В Окружной суд поступила жалоба Gusman Zolotov (п/н 443854) на арест, выполненный сотрудником FIB Derek Salvatore (п/н 295555), где просит:
1. Признать арест 26.08.2026 около 19:54 незаконным и необоснованным.
2. Реабилитировать указанный арест (судимость).
3. Взыскать с Derek Salvatore (п/н 295555) в пользу Gusman Zolotov (п/н 443854) компенсацию морального вреда в сумме $ 100000.
4. Взыскать с Derek Salvatore (п/н 295555) в пользу Gusman Zolotov (п/н 443854) госпошлину за подачу настоящей жалобы.

Жалоба принята судом к рассмотрению в соответствии с определением от 27.08.2026. При этом по тексту определения допущена описка в части даты оспариваемого ареста, неверно указано "20.08.2026" вместо верного указания "26.08.2026".

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. По тексту определения Окружного суда от 27.08.2026 по делу № 1887 о принятии жалобы к производству и рассмотрении в заочном порядке дату оспариваемого ареста читать, как "26.08.2026".
2. Определение вступает в законную силу с момента публикации.

Председателя Верховного суда:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

В Окружной суд штата San Andreas,
Имя фамилия: Derek Salvatore
Номер паспорта: 281369
Место работы: LSPD
Должность: Начальник отдела CPD
Номер телефона: - 8099300
E-mail address: - d.salvatorez

Пояснение:

Я, Derek Salvatore находясь в патруле 26.06.2026 в районе гаража FIB, обратил внимание на гражданского который бегал и оскорблял сотрудников. Когда я отдал требование остановиться, то он начал убегать от меня, после 3х требований к нему был применен тазер. После задержания задержанный продолжал оскорблять меня нарушая тем самым 44 АК, миранду зачитывал и оскорбления продолжались. После того как мы приехали в КПЗ я подошел к решетке и перешел к стадии ареста, после моих слов уже спустя секунд 10 он попросил адвоката. Когда идет стадия ареста адвокат и звонок не реализовывается.

Приложение:
1. Видеозапись ареста

Дата: 27.08.2026
Подпись: D. Salvatore

Вложения

• QkiB96dlJZQjGlYIzbwQ5vvPq8agWfISYFuxN4_BlzENBD7rfacj530AAhcCS5uaRQ3iUXAD9NFxVu5tJ088Vrh2.jpg
    QkiB96dlJZQjGlYIzbwQ5vvPq8agWfISYFuxN4_BlzENBD7rfacj530AAhcCS5uaRQ3iUXAD9NFxVu5tJ088Vrh2.jpg
    407.6 KB · Просмотры: 0
В Окружной суд штата San-Andreas

Имя Фамилия: Gusman Zolotov
Номер паспорта ксерокопия : 443854
Номер телефона: 5105647
E-mail Address ((discord)): fckrd123

Пояснение по делу.
После ознакомления с пояснениями по делу от Derek Salvatore, считаю важным и необходимым дать свои.

Меня зовут Gusman Bendjaminovich Zolotov. В очередной раз, по-моему мнению, я стал жертвой незаконного ареста. У меня достаточно часто возникают спорные аресты, но это особенный случай, так как ложь и выдумка со стороны сотрудника FIB поражает.
Обо всем по порядку.

26.08.26 около 07:50 я находился на площади Легионов. Мое внимание привлек гражданин с белыми волосами, который занимался плотскими утехами с женщиной, по-моему мнению, с низкой социальной ответственностью. Так считаю, потому что порядочные люди не занимаются таким делом в общественном месте. В самом посещаемом месте нашего штата, именно таким является площадь Легионов, как обычно было много людей. Все они видели как гражданин, с белыми локонами, позже как выяснилось это был сотрудник FIB Derek Salvatore, занимается этим не обращая внимания на прохожих. Кто-то глядя на это, прикрывал глаза ладонью, кто-то отворачивался, а кто-то даже плевался испытывая стыд и позор. Никто не решался сделать им замечание. Никто, кроме меня. Я подошел и сделал замечание, в вежливой форме, сказав, что данное занятие в публичном месте это как минимум не красиво. На что получил порцию оскорблений сначала от женщины, потом от самого сотрудника FIB. Я рекомендовал им уединиться. Сотрудник начал угрожать мне убийством, при этом он достал пистолет, нацелился и выстрелил в мою сторону. Оскорбления в мой адрес не прекращались. Глядя в глаза Derek Salvatore, я увидел в них глаза разъяренного зверя, которому помешали спариться с самкой. Я понимал, что ситуация накаляется и начал медленно от них отходить, без резких движений, как будто меня здесь и не было. «Иди сюда, су*а, сейчас я и тебя тр*хну» злобно, но уже с подозрительной насмешкой, сказал сотрудник FIB. Я испугался, что сейчас перестану быть мужчиной и продолжил медленно двигаться в сторону стоянки FIB, где хотел попросить помощи. Сотрудник ускорил шаг в мою сторону, я ускорил шаг в сторону стоянки FIB. Я не мог остановиться, так как все это время мне заявляли, что я буду изнасилованным. Последнее, что я увидел, перед тем как Derek Salvatore погнался за мной- это как слюна стекала с уголков губ сотрудника. Он был в очень возбужденном состоянии. Я изо всех сил бросился бежать к стоянке FIB за помощью. Бегает сотрудник быстро, не смотря что одной рукой он придерживал еще не застегнутые брюки, он догнал меня. Я с силой сжал ягодичные мышцы, так как считал, что сейчас он исполнит задуманное. К моему удивлению, он заковал меня в наручники и завел на стоянку служебных автомобилей, где я понял, что в безопасности и мне ничего не угрожает. Тогда уже все еще испытывая жуткий стресс наверное я и сказал несколько нелицеприятных слов сотруднику.

Я работаю журналистом, поэтому всегда ношу с собой фотоаппарат. Убегая от сотрудника я успел сделать несколько фотографий. Качество снимка размыто, так как фото сделано на бегу, но на нем мы видим, как человек похожий на Derek Salvatore, в той же одежде, находился на площади Легионов. Что уже означает, что слова сотрудника FIB-ложь, так как события происходили на площади Легионов, а не у стоянки FIB. Прошу суд обратить внимание на время, которое находится на фотографии.

Правило Миранды мне зачитаны не были, сотрудник рассказал о моих правах за 3 секунды, причем повторив ее дважды за это время. Ни слова, что мои слова будут использованы против меня. Я провел собственный эксперимент, зачитал Миранду как скороговорку, лучший результат который у меня получился 7, 89 секунды на одно прочтение. Путем частичного сложения, что бы дважды зачитать правило Миранды потребуется около 16 секунд. Мне же Миранда была зачитана за 1,5 секунды, плюс повторение еще 1,5 секунды. Что можно было понять за это время? Ничего!

К слову, сотрудник не предоставил ни одного подтверждения своим словам. Пока это просто слова. Где видеозаписи моего нарушения до задержани? Есть имена, фамилии сотрудников, которых я, по заявлению Derek Salvatore оскорбил? Их нет и не будет, потому что от первого до последнего слова сотрудника- это ложь.

Когда я отсидел свой срок, я пошел на площадь Легионов, что бы насладиться воздухом свободы. Там я встретил Derek Salvatore. Я прямо заявил ему, что бы он готовился к судебному разбирательству, так как я буду обжаловать арест. На что сотрудник неоднократно заявлял, что ему по**й, а на суды он ср**ь хотел, чем проявил явное неуважение к судебной системе. Так же это характеризует Derek Salvatore как сотрудника в целом. Видеозапись прикрепляю.

Считаю, что сотрудник специально подрезал свою видеозапись в нужном месте и не пришлет видеозапись с моим нарушение до задержания, потому что их нет, но все таки прошу суд запросить полное видео у Derek Salvatore, что подтвердит правоту моих слов.

С сотрудником мы общались на равных, он заявлял, что я бездарь и во мне нет ничего мужского, эти слова оскорбительны. Сотрудник указал, что я его оскорблял, но при этом не посчитал нужным заявить, что и он меня оскорблял. Не смотря на предоставленную запись, сотрудник продолжает врать, указывая, что я потребовал адвоката примерно через 10 секунд, когда он озвучил, что перешел к стадии ареста, чем пытается целенаправленно ввести суд в заблуждение. На видео видно, что мною был запрошен адвокат, сразу же после того, как сотрудник FIB озвучил, что переходит к стадии ареста.

Вложения:
Видеозапись
Фотография

((Отыгровка подачи обращения))

Поэт, филосов, публицист
G.B.Zolotov

Дата: 28.08.2026
Подпись: G.B.Zoootov

Последнее редактирование:
Назад
Сверху