Рассмотрено Жалоба на арест №1548

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

listov29svd

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд

Заявитель: Slava Ivancov
Номер паспорта: 443399
Номер телефона: 2974305
Адрес электронной почты ((discord)):listov29
Ответчик: идентификационный номер сотрудника FIB UR Domi Karroty
Место работы ответчика: FIB

Жалоба
на арест

17.01.2026 около 21:43 сотрудник FIB UR Domi Karroty поместил Slava Ivancov под арест в КПЗ LSPD

Slava Ivancov инкриминированного по указанному аресту деяния не совершал, с арестом не согласен, полагает его незаконным и необоснованным, а запись об аресте (судимости) подлежащей удалению.

Необоснованное привлечение Slava Ivancov к ответственности и помещение под арест причинило ему моральный вред и нравственные страдания. С учетом положений Судебного кодекса заявитель полагает компенсацию морального вреда и нравственных страданий заявителя в сумме $ 40000 соразмерной и справедливой, подлежащей взысканию с сотрудника FIB UR Domi Karroty

На основании изложенного

ПРОШУ СУД:

1. Истребовать у сотрудника FIB UR Domi Karroty видеофиксацию арестаSlava Ivancov от 17.01.2026.
2. Признать арест Slava Ivancov, выполненный сотрудником FIB UR Domi Karroty незаконным и необоснованным.
3. Реабилитировать арест (судимость) Slava Ivancov от 017.01.2026.
4. Взыскать с сотрудника FIB UR Domi Karroty в пользу Slava Ivancov компенсацию морального вреда в сумме 40000 $.
5. Взыскать с сотрудника FIB UR Domi Karroty в пользу Slava Ivancov госпошлину за подачу настоящей жалобы.

Приложение:
1. Копия паспорта
2. Документ об оплате пошлины

((Отыгровка подачи иска, прикрепления документов ))

Подпись: S.Ivancov

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии жалобы к производству и рассмотрении в заочном порядке
18 января 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе верховного судьи Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами жалобы на арест № 1548 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Slava Ivancov обратилась с жалобой на арест, выполненный сотрудником FIB Domi Karroty, где просит:
1. Истребовать у сотрудника FIB UR Domi Karroty видеофиксацию ареста Slava Ivancov от 17.01.2026.
2. Признать арест Slava Ivancov, выполненный сотрудником FIB UR Domi Karroty незаконным и необоснованным.
4. Взыскать с сотрудника FIB UR Domi Karroty в пользу Slava Ivancov компенсацию морального вреда в сумме 40000 $.
5. Взыскать с сотрудника FIB UR Domi Karroty в пользу Slava Ivancov госпошлину за подачу настоящей жалобы.

Согласно ч. 3 ст. 14.1 СК производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
  1. При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
  2. При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
  3. При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
  4. При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1, 15.6, 15,7, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.
  5. При рассмотрении судом жалобы и обращений.
  6. При рассмотрении судом спора из трудовых правоотношений;
  7. При рассмотрении судом дела, в котором обвиняемый или его законный представитель(сторона защиты) не уведомили суд о намерении выстраивать линию защиты и защищаться в суде.
В соответствии с ст. 20.1. гл. III Судебного кодекса штата после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

В течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения), в соответствии с 5. ст. 27 Судебного кодекса, сторона защиты вправе уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребованные доказательства будут получены и/или расследование будет закончено.

Жалоба подана в соответствии с Правилами подач и подлежит принятию к рассмотрению в заочном порядке.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Жалобу на арест № 1548, поданную Slava Ivancov против ареста, выполненного сотрудником FIB Domi Karroty, принять к производству в Окружном суде и рассмотреть в заочном порядке.
2. Запретить FIB и сотруднику FIB Domi Karroty удаление видеофиксации с бодикамеры сотрудника FIB Domi Karroty за период с 17.01.2026 20:44 по 17.01.2026 21:44, а также видеофиксации ареста Slava Ivancov.
3. В срок на свыше 48 часов с даты публикации настоящего определения:
- FIB передать копию настоящего определения сотруднику FIB Domi Karroty, представить суду личное дело сотрудника FIB Domi Karroty выполнившего спорный арест.
- FIB и сотруднику FIB Domi Karroty представить суду указанные в п.2 определения видеозаписи.
- сотруднику FIB Domi Karroty представить суду пояснения по рассматриваемой жалобе и заявленным требованиям, обосновать арест Slava Ivancov, выполненный 17.01.2026.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья штата San Andreas:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

В Окружной суд

от Domi Karroty
Номер паспорта: 443399
Место работы ответчика: FIB
Должность: Заместитель бюро UR

Отзыв на исковое заявление
17.10.2026 в 17:31, патрулируя штат во время ОФП, я замечаю синее транспортное средство и начинаю преследовать его с целью остановки. После чего перекрываю гражданину проезд, чтобы он в последствии не скрылся. В то же время слышу в свою сторону негативную оценку моей работы, а также постоянную ненормативную лексику в сторону моей личности.

После остановки данного т/с я подхожу к гражданину и задерживаю его по статье 44 Административного кодекса, после чего гражданин начинает оскорблять мою фамилию, которую увидел на бейджике. Для меня семья — это святое, которую нельзя трогать, но я проявляю адекватность. Пока я конвоировал данного гражданина, в сторону моей семьи последовали неоднократные оскорбления.

По приезду в КПЗ LSPD я вызвал адвоката задержанному, и на него ответила адвокат Ava Castro. Задержанный зачем-то просил адвоката вызвать маршалов МВП, на что я ухмыльнулся, не понимая, для чего они ему. Как и сам адвокат также не понял этого.

После разъяснений мной, почему задержан данный гражданин, я пошёл показывать фиксацию адвокату. После просмотра моей фиксации адвокат, видимо, хотел что-то разъяснить задержанному, на что он ответил, что имеет долгий стаж в IB и ему ничего объяснять не нужно.

Далее адвокат дал рекомендацию продолжать процессуальные действия, что я и сделал, после чего гражданин был посажен.

Свою вину я не признаю. Я соглашусь, что отошёл от этических норм как гос. служащий и готов понести наказание за это. В своё оправдание могу лишь сказать, что семья для меня больше, чем просто слово, и гражданин неоднократно её оскорбил.

Приложение:
1. Видеофиксация

Дата: 20.01.2026
Подпись: D.Karroty

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

21 января 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе верховного судьи Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами жалобы на арест № 1548 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Slava Ivancov обратилась с жалобой на арест, выполненный сотрудником FIB Domi Karroty, где просит:
1. Истребовать у сотрудника FIB Domi Karroty видеофиксацию ареста Slava Ivancov от 17.01.2026.

Из обстоятельств дела следует, что 17.01.2026 около 21:31 сотрудник FIB Domi Karroty выполнил остановку транспортного средства под управлением Slava Ivancov. В процессе остановки и выполнения требования сотрудника Slava Ivancov допустил нецензурные выражения, которые сотрудник FIB Domi Karroty расценил, как оскорбление и выполнил задержание Slava Ivancov по обвинению в нарушении ст. 44 АК. По итогам процессуальных действий сотрудник FIB Domi Karroty поместил Slava Ivancov под арест по основанию ст. 44 АК.

Согласно ст. 44 АК оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали), влечет наказание в виде штрафа от 10.000 до 20.000$ либо от 20 до 40 суток ограничения свободы.

По результатам изучения видеофиксации суд приходит к выводу, что реплики, произнесённые Slava Ivancov в процессе остановки транспортного средства, не могут быть соотнесены непосредственно с личностью сотрудника FIB Domi Karroty или иного государственного сотрудника. Спорные реплики Slava Ivancov отражают его оценку происходящей ситуации, но какой-либо конкретной личности.
В сложившихся обстоятельствах у сотрудника FIB Domi Karroty отсутствовали основания для задержания Slava Ivancov. Иные основания для задержания и ареста Slava Ivancov в процессе рассматриваемого задержания не озвучивались.
В рассматриваемой ситуации оспариваемый арест является незаконным и необоснованным, жалоба Slava Ivancov подлежит удовлетворению.

Согласно ч. 3 ст. 24.1 СК в случае, если моральный вред гражданину был причинен неправомерными действиями должностного лица, то суд может возложить обязанность денежной компенсации указанного вреда на государственную организацию, сотрудником которой являлось должностное лицо при совершении таких неправомерных действий или государственную организацию, действия органа власти которого привели к причинению такого морального вреда и сотрудника в равных долях.
В ч. 4 той же нормы установлено, что в случае, предусмотренном частью третьей настоящей статьи, суд взыскивает понесенные государственной организацией расходы с лица, чьи неправомерные действия стали основанием для такого взыскания.

Заявителем понесены расходы по оплате госпошлины за подачу жалобы в сумме $12.500, которые подлежат возмещению за счет Domi Karroty и FIB.

Также в жалобе заявлено требование о взыскании $40.000 компенсации морального вреда.

Принимая во внимание поведение заявителя, а также то что незаконный ареста повлек необоснованное лишение свободы задержанного в КПЗ, требование о взыскании компенсации подлежит удовлетворению. При этом суд полагает сумму компенсации чрезмерной и подлежащей уменьшению до $15.000.
Компенсация подлежит взысканию солидарно с Domi Karroty и FIB.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

РЕШИЛ:​

1. Жалобу на арест № 1548, поданную Slava Ivancov против ареста, выполненного сотрудником FIB Domi Karroty удовлетворить.
2. Признать арест Slava Ivancov выполненный сотрудником FIB Domi Karroty 17.01.2026 в 21:43 по ст. 44 АК незаконным и необоснованным, удалить запись об аресте.
3. Взыскать солидарно с Domi Karroty (паспорт № 380094) и FIB в пользу Slava Ivancov (паспорт № 443399) $15.000 компенсации морального вреда и нравственных страданий, $12.500 госпошлины.
4. Заочное решение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья штата San Andreas:
Alexandr Salazar
A.Salazar

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху