- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
Заявитель: Alex Mercy
Номер паспорта: 91971
Номер телефона: 7780898
Адрес электронной почты ((discord)): padenice
Ответчик 1: Yar Shot
Место работы ответчика 1: LSSD
Ответчик 2: Maga Shot
Место работы ответчика 2: LSSD
Заявитель: Alex Mercy
Номер паспорта: 91971
Номер телефона: 7780898
Адрес электронной почты ((discord)): padenice
Ответчик 1: Yar Shot
Место работы ответчика 1: LSSD
Ответчик 2: Maga Shot
Место работы ответчика 2: LSSD
Жалоба
на арест
на арест
20.06.2025 около 00:41 сотрудники LSSD Yar Shot и Maga Shot поместили Alex Mercy под арест в КПЗ LSSD
Alex Mercy инкриминированного по указанному аресту деяния не совершал, с арестом не согласен, полагает его незаконным и необоснованным, а запись об аресте (судимости) подлежащей удалению.
Заявитель Alex Mercy просит окружной суд в ходе разберательств учесть такие факты: Я двигался по Бульвару Палетто Палето-Бэй на авто Benefactor IQ G-Series и автомобиль занесло на повороте, далее двигался по встречной полосе и вернулся в свою. Примерно в 00:24 - 00:25 20.06.2025 не было слышно мегафон и требований сотрудника об остановке. Далее сотрудники LSSD на складе почты достали оружие (тазер) (согласно преценденту суда Исковое заявление в Верховный Суд штата San Andreas №284 тазер является оружием) и начали кидать угрозы, я испугался и начал бежать. По итогу мне были инкреминированы статьи 2ДК (при том что я находился далеко физически и не слышал требований об остановке) и 46.3АК (за то что не поднял руки по угрозе оружием тазера от сотрудников, при том что я был безоружным и никакой угрозы не нёс, а следовательно нарушены стадии применения силы). Далее был запрошен адвокат, и сотрудники его не дождались примерно на 30 секунд. О чем я тоже сообщал. Далее я запросил телефонный звонок брату перед посадкой, чтобы уведомить его о случившемся, на мне были наушники Beats Off, и все звонки проходят через них, но во время звонка, на меня были надеты наручники. Я также предупредил что мои звонки совершаются посредством наушников, но сотрудники LSSD проигнорировали этот факт, прервав мой звонок, выхватили телефон из руки и надели наручники. А следовательно конституционное право на телефонный звонок не было реализовано. И в Законодательной Базе штата нигде не регламентировано то "что если я опущу одну руку вниз и телефон будет не на линии глаз или не у головы, то право на звонок считается реализованным", учитывая когда звонок переходит на наушники.
Также согласно 6.2 Административного кодекса п.2: "... штраф – денежное взыскание в отношении лица, выраженное в определенной сумме, является приоритетным административным наказанием при отсутствии отягчающих обстоятельств.". Сам же штраф за административный проступок не был даже предложен.
Необоснованное привлечение Alex Mercy к ответственности и помещение под арест причинило ему моральный вред и нравственные страдания. С учетом положений Судебного кодекса заявитель полагает компенсацию морального вреда и нравственных страданий в сумме $ 25000 соразмерной и справедливой, подлежащей взысканию поровну с Yar Shot и Maga Shot.
Я усматриваю следующие нарушения от сотрудников LSSD:
ст. 15.1 ч 1 УК SA Превышение должностных полномочий
ст. 15.6 ч 1 УК SA Привлечение заведомо невиновного к административной ответственности.
На основании изложенного
ПРОШУ СУД:
1. Истребовать у Yar Shot и Maga Shot видеофиксацию ареста Alex Mercy от 20.06.2025.
2. Признать арест Alex Mercy, выполненный сотрудником LSSD Maga Shot 20.06.2025 в 00:41 по ст. 46.3 АК незаконным и необоснованным.
3. Признать виновным ответчика 1 и ответичка 2 по статьям 15.6 ч 1 УК SA и 15.1 ч 1 УК SA. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.
4. Реабилитировать арест (судимость) Alex Mercy от 20.06.2025.
5. Взыскать поровну с Yar Shot и Maga Shot в пользу Alex Mercy компенсацию морального вреда в сумме 25000 $.
6. Взыскать поровну с Yar Shot и Maga Shot в пользу Alex Mercy госпошлину за подачу настоящей жалобы.
Приложение:
1. Копия паспорта
2. Документ об оплате пошлины1
Документ об оплате пошлины2
((Отыгровка подачи иска, прикрепления документов))
3. Запись видеорегистратора автомобиля Benefactor IQ G-Series
((Отыгровка1 снятия записи
Отыгровка2 снятия записи))
4. Запись журнала звонков
((Отыгровка журнала звонков))
Дата: 20.06.2025
Подпись: AMercy
Последнее редактирование: