Отказано Жалоба #3737

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dave Winchester

Активный
Пользователь
  1. Ваш никнейм: Dave Winchester
  2. Никнейм/ID нарушителя: Saul DeGoodman [205], Alba Ambassador [867]
  3. Подробное описание ситуации: 01.08.2023 состоялось судебное заседание по делу (клик), в ходе процесса мы прошли вступительную стадию, судебное следствие и стадию прений сторон, далее суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения по делу. Всё бы нечего, но на видео (Тайм-код - 1:03) судья объявляет о завершении судебного заседания, меня смутил тот факт, что в действительности судебное заседания завершают после оглашения приговора/решения/определения/постановления, то есть после оглашения какого-либо итога по делу, очень странно. Судьи возвращаются в зал (Тайм-код - 3:10). Судья объявляет о возобновлении судебного заседания, хотя оно ранее было завершено, а потому мы находились на перерыве и ожидали самого решения. Далее (Тайм-код 4:30) нас информируют о том, что решение будет подготовлено и опубликовано в какой-либо срок, я уточнил в какие сроки будет составлено решение (Тайм-код - 5:12) и получил ответ, что "В соответствии с Законом в порядке 72 часов, но спешу заверить, что это будет в районе 24, максимум 48", - могу сказать, что законом "сроки опубликования решения", о которых говорил судья, не предусмотрены, а ровно переносить процесс объявления решения аналогично не предусмотрен. Подумав об этом, я задал вопрос (Тайм-код - 5:51) "Ну хоть резолютивку* то скажите в данном судебном заседании, резолютивную часть?", - далее ответ, что в соответствии с законом мы (судьи) вправе проконсультироваться, чтобы принять верное решение. Далее случился диссонанс с тезисами судьи и меня - это значит, что я не мог понять когда судья закончит свою речь и судья аналогично со мной, такое случается и каким-либо образом считать это неуважением к суду - нелогично, напомню, что мы находились на стадии судебного перерыва, однако уже в завершённом-возобновлённом процессе. За данное действие меня привлекают к ответственности в виде судебного штрафа (Тайм-код - 6:35), что меня явно смутило. Также меня поразил тот факт (Тайм-код - 7:00), что цитата "Решение не будет оглашено сегодня, это общепринятая практика областью соответствующая законодательству, в связи с этим *молчание* просьба это учесть". Я решил узнать причины самого привлечения к ответственности, подмечая что "Вы же вроде удалились и у нас так-то перерыв, а как мне судебный штраф то назначаете?" (Тайм-код того, что он согласился со мной по поводу судебного перерыва - 7:28, он сказал "ДА!"), и получаю ответ, что "Судебное заседание возобновляется", очень интересно, каким образом оно возобновилось и мы сидим без приговора (Хотел сказать решения, но получилось приговор - бывает). Далее прозвучало на видео (Тайм-код - 8:08) - "Что у нас сейчас возобновляется судебное разбирательство", меня снова это поразило. Стоит подвести к концу процесса (Тайм-код - 8:33), где судья объясняет, что "В соответствии с законодательством, а именно Законом о судебной власти (Примечание! У нас не существует такого закона в рамках законодательства сервера Burton, а существует и действует Закон "О Судебной системе и статусе Судей в штате Сан-Андреас") судьи удаляются для принятия решения, которая срок этого удаления до срока принятия решения он в прямом смысле не установлен, но согласно практике и общепринятом правилом он не превышает 72 часов" и нас приглашают на оглашение решения суда. О какой судебной и общепринятой практике может идти речь, когда заседание уже объявлено завершённым, вступительная и резолютивная часть не оглашена в данном судебном процессе, подобная процедура переноса оглашения решения не предусмотрена законодательством. Далее (Тайм-код - 10:13), уже окончательно, судебное заседание объявляется закрытым, очень жалко, что без оглашения вступительной и резолютивной части решения, которую они обязаны сказать и закрыть судебное заседание. Вот штраф (клик), вот приглашение на оглашение решения (клик). Перенос процесса оглашения решения на другой срок и штраф, который я оплатил ввиду сроков оплаты, считаю явным поведением, нарушающее RolePlay режим игры.
  4. Дата и время произошедшего: 21:08 - 21:18 01.08.2023
  5. Доказательства нарушения:
    Видео -
    Штраф - https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no224.2046261/post-5892840
  6. Тайм-код нарушения: Все тайм-коды в жалобе.

Приветствую.

Насколько я понял из написанного, Вам не ясны некоторые нюансы действующего законодательства, в связи с этим и написана жалоба.

Для того, чтобы в дальнейшем вопросов не осталось, проясню:

1. Вердикт по окончании заседания объявлен не был, поскольку мы искренне убеждены, что объективное решение не может быть принято сиюминутно и требует продолжительных консультаций как между судьями, так и со следящей администрацией, что и было сделано. Что касается правомерности данного подхода, то прямого запрета в законодательстве сделать так нет. С юридической точки зрения, Вам просто-напросто назначено второе судебное заседание, на котором и будет оглашено решение. Ровно так и делается в любой судебной системе мира.
  2. Штраф Вам был назначен в следующий последовательности: после перерыва и возвращения судей в зал было объявлено, что судебное заседание возобновляется, соответственно правила судебного заседания вновь обязательны к соблюдению. За их нарушение Вы и были наказаны скромным штрафом в размере 1/5 от максимально допустимой суммы судебного штрафа.
Более подробно - в мотивировочных частях к Постановлениям 224-11 и 224-12 в рамках искового заявления 224.

Таким образом, здесь отсутствуют как IC, так и OOC нарушения.

Добрый день!
Действия судей гуманны и соответствуют РП модели. Штраф выписан правомерно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху