- Автор темы
- Ваш никнейм: Robert Lawson
- Никнейм/ID нарушителя: Modja Honda
- Подробное описание ситуации: 14.02.2022 на меня было подано исковое заявление №51 в Верховный Суд. Суд истребовал у меня доказательства задержания и личные данные, выделив 24 часа на исполнение постановления. Меня никто не уведомлял о наличии иска посредством ic передачи постановления, только с помощью дискорд канала в ЧП, как оказалось согласно ст. 34. 2 Кодекса судоустройства и судопроизводства так можно (очень странно, ведь не каждый госник обязан сидеть там и проверять каждый тег). Тем не менее мне был назначен штраф за неисполнения постановления, хотя тут даже состава преступления нет (субъективной стороны), так как я даже не знал о существовании этого постановления. Я подал ходатайство об отсрочке уплаты штрафа, так как таких денег у меня нет. Первый раз отказали, в связи с отсутствием док-в. Я повторно подал и приложил скрины с отыгровками банковского счета. Но суд повторно отказал, так как отсутствие денег с какой-то стати не является основанием для отсрочки. Хочу провести аналогию с реальной жизнью. Если, условно, вы причинили гражданину моральный вред (физические или нравственные страдания) и на вас возложили обязанность денежной компенсации и у вас недостаточно средств, то вы можете потребовать отсрочку исполнения акта. Прикладываю сноску из УПК РФ ст. 398: "Уплата штрафа может быть отсрочена или рассрочена на срок до пяти лет, если немедленная уплата его является для осужденного невозможной". Я не вижу никаких препятствий дать человеку время, чтобы заработать. Я на сервере относительно недавно, в фиб всего-лишь 4-й ранг, премии нет, я чисто физически не успею за столь короткое время заработать деньги. Слава богу нашелся человек, который смог одолжить мне эти деньги, и я оплатил штраф, однако я не хотел этого делать, но писать жалобу и ждать ответ на нее у меня просто не было времени, тк меня бы просто уже посадили. Считаю, что судья совершил нон рп действия отказав мне в ходатайстве. Так как Верховный суд - это высшая инстанция суда, и обжаловать решения ВС я по закону не могу, я обращаюсь к администрации для вмешательства, с целью пресечения нрп действия со стороны Верховного судьи Modja Honda.
- Дата и время произошедшего: 16.02.2022
- Доказательства нарушения: https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no51.959818/#post-2821494 https://discord.com/channels/899673061270376498/925121361788166175/942924756808785971
- Тайм-код нарушения: -