- Автор темы
Глава I Общее положения.
| Статья 1 United States Secret Service (далее USSS) - структура с федеральной юрисдикцией Сан-Андреас, занимающаяся защитой Губернатора, Вице-губернатора и других высших должностных лиц Правительства; защитой государственного строя, собственности правительства и государственной собственности, а также охраной национальной финансовой системы. Статья 2 Руководство деятельностью USSS осуществляется Директором USSS и его заместителями; Министром Внутренней Безопасности и его заместителем; Вице-губернатором и Губернатором; (в порядке возрастания уровня подчинения), Статья 2.1 Судебная власть, в лице судей, имеет право руководить сотрудниками USSS в пределах ограниченных полномочий, определяемых Судебным кодексом и исключительно в рамках судебной миссии USSS. Статья 3 Контроль за деятельностью USSS осуществляют лица указанные в Статье 2 данной Главы, а также Генеральная Прокуратура и Прокуратура в пределах полномочий определяемых законом “О прокуратуре”. Статья 4 Правовую основу деятельности USSS составляют Конституция, настоящий Закон, Уголовный Кодекс, Процессуальный Кодекс, нормативно-правовые акты (далее НПА) МВБ и другие НПА штата Сан-Андреас. Статья 4.1 USSS, как любое другое ведомство, вправе составлять собственный Устав для координации деятельности, который должен являться дополнением и не может противоречить Уставу Правительства. Статья 5 Защита сведений о Секретной Службе осуществляется в соответствии с настоящим законом и Законом “О государственной тайне”. Статья 5.1 Сведения о документах, делопроизводствах и личном составе USSS, ровно как и сведения о лицах, оказывающих содействие USSS на конфиденциальной основе, могут передаваться другим государственным органам или гражданам, только по решению лиц, указанных в Статьях 2 и 2.1 данной Главы. |
Глава II Миссии USSS.
| Статья 1 Миссии USSS - это основные комплексные направления деятельности USSS, исполнение которых имеет первостепенный приоритет для сотрудников USSS. Статья 1.1 Миссии USSS:
Статья 2.2. Объекты защитной миссии:
Статья 3.1 Цель следственно-охранной миссии - безопасность национальной финансовой системы; защита интересов государства и граждан в финансовой сфере; защита законной власти от незаконных действий, направленных на ее свержение и государственный переворот. Статья 3.2 Объекты следственно-охранной миссии:
Статья 4.1 Цель судебной миссии - беспрепятственное и оперативное осуществление Судебной Властью своей деятельности, включая контроль за исполнением поручений и решений Суда. Статья 4.2 Объекты Судебной миссии:
|
Глава III Полномочия и обязанности USSS.
Статья 1 Обязанности USSS:
Статья 4 Взаимодействие Секретной службы с другими правоохранительными структурами. Статья 4.1 Секретная Служба приоритетно работает с федеральными преступлениями, связанными с:
Статья 4.3 Дела со всеми региональными преступлениями должны быть переданы LSPD или LSSD (в соответствии с юрисдикцией), если только такое дело не было поручено вести USSS уполномоченными лицами. Статья 4.4 Сотрудник USSS может задержать сотрудника государственных органов (FIB, LSPD, LSSD, NG, SASPA, EMS) в случае, если было им совершено (или предпринята попытка) преступление, несущее угрозу правительственному лицу, государственному строю, национальной финансовой системе или экономике Штата при строгом соблюдении Процессуального Кодекса. Статья 4.5 Сотрудники USSS вправе требовать от других государственных структур любую информацию, связанную с безопасностью первых лиц и Правительства штата Сан Андреас. Также USSS имеет полное право не передавать информацию связанную с местонахождением первых лиц другим государственным структурам, кроме как по решению Губернатора/Вице-губернатора/Генерального Прокурора/Верховного судьи (исключительно в рамках судебного процесса). Статья 4.6 В случае если сотрудник государственной структуры должен произвести допрос, задержание или арест охраняемого USSS лица на основании какого-либо НПА, то, в таком случае, он обязан заранее оповестить USSS, а также иметь при себе данный НПА, содержащий требования к осуществлению вышеуказанных правовых процедур, во избежания возникновения конфликта. |
Глава IV Организация USSS.
| Статья 1 Секретная служба имеет три централизованных подразделения: UNIFORMED DIVISION (UD) Отдел UD - занимается охраной здания Капитолия и прилегающей к нему территории, а также охраной первых лиц. Старший состав отдела занимается набором стажёров. AGENT TRAINING DEPARTMENT (ATD) Отдел ATD - отдел обучения USSS, который готовит сотрудников USSS к работе во всех отделах USSS, уполномочен проводить аттестации/переаттестации состава, а также организовывать и проводить тренировки. SPECIAL AGENT DIVISION (SAD) Отдел SAD - специализируется на охране и сопровождении первых лиц и охраняемых объектов, а также проведением следственных мероприятий и расследований со стороны USSS. Статья 1.1 Точное распределение обязанностей а вместе с ними прав и полномочий конкретных отделов USSS определяется уставом USSS. Статья 2 USSS нанимает стажеров, которые проходят образовательную, боевую, тактическую подготовку. Прочие требования к будущим сотрудникам Секретной службы одинаковы: это должны быть граждане США в возрасте старше 18 лет, годные по состоянию здоровья. После прохождения обучения стажеры могут принять присягу: "Я, <Имя Фамилия>, торжественно клянусь, что я буду защищать Конституцию Соединенных Штатов от всех её врагов, иностранных и внутренних, относиться к ней с верой и преданностью. Я принимаю на себя это обязательство свободно, понимаю его буквально и не имею цели его нарушить. Я хорошо и добросовестно буду исполнять обязанности, налагаемые на меня тем званием, которое я получаю. И да поможет мне Бог." Статья 3 Иерархия отдела USSS Правительства Штата:
|
Последнее редактирование: