Закон о "San Andreas State Prison Authority" [SASPA]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kasey Hestix

Участник
Пользователь

S9vRms3.png

1711483488606.png

Глава I. Общие положения

Статья 1. Основное положение о Федеральной Тюрьме Сан-Андреас.

Статья 1.1. Федеральная тюрьма San Andreas State Prison Authority (SASPA) - часть исполнительной ветви власти, подразделение Министерства Юстиции штата San Andreas в составе Пенитенциарной системы Соединенных Штатов Америки, федеральная система тюрем.

Статья 1.1.1. Пенитенциарная система - система правоприменительных органов, государственный аппарат принуждения, ведающий исполнением уголовных наказаний, наложенных на граждан в соответствии с законом. Обеспечивает исполнение наказаний связанных лишением свободы, а также содержание подследственных с момента заключения под стражу до суда.

Статья 1.2. Находится под управлением Министерства Юстиции, отвечает за федеральную систему тюрем.

Статья 1.3. Федеральная Тюрьма, также несет ответственность за выполнение всех судебных приказов судей, и поддерживает федеральную камеру смерти, инъекции в федеральном исправительном комплексе. Федеральная Тюрьма, имеет свою юрисдикцию над заключенными, может вернуть его под стражу или без рекомендации суда менять время его заключения под стражей.

Статья 1.4. Деятельность Федеральной Тюрьмы осуществляется на основе следующих принципов:

  • законность;
  • гуманизм;
  • соблюдение прав и свобод человека;
  • единство системы Федеральных тюрем;

Статья 1.5. Личности сотрудников федеральной тюрьмы публичны и не составляют государственную тайну.

Статья 1.6. Осужденные и лица содержащиеся под стражей обязаны соблюдать регламент поведения и этики Федеральной тюрьмы.

Статья 1.7. Территория парковки перед КПП, является свободной зоной для посещения госслужащих и граждан, при этом является зоной повышенного внимания со стороны службы безопасности федеральной тюрьмы, и в случае подозрений у сотрудников федеральной тюрьмы могут быть выдвинуты требования на добровольный обыск, в случае отказа субъект обязан покинуть территорию.

Статья 1.8. Над всей территорией федеральной тюрьмы, а так-же в радиусе 200 метров, действует бесполетная зона, передвижение любого воздушного судна на этой территории запрещено, любое воздушное судно пересекающее бесполетную зону будет сбито в целях внутренней безопасности федеральной тюрьмы.
Примечание: Чтобы приземлиться на территории
парковки SASPA требуется запросить разрешения в рацию департамента.


1711483493658.png

Глава II. Полномочия сотрудников Федеральной Тюрьмы

Статья 2.1. Обеспечение правопорядка и законности в учреждениях исполнения наказаний, а также безопасности лиц находящихся на ее территории.

Статья 2.2. Привлечения осужденных к труду и создание условий для их моральной и материальной заинтересованности в результатах труда.

Статья 2.3. Обеспечение правовой и социальной защиты, личной безопасности работников уголовно-исполнительной системы.

Статья 2.4. Обеспечение установленного порядка исполнения наказаний и содержания под стражей, исполнения режимных требований в учреждениях исполняющих наказания, надзор за осужденными, лицами содержащимися под стражей..
Примечание: Сотрудники SASPA не в праве обеспечивать правильность проведения процессуальных действий и задерживать государственных служащих за нарушение порядка задержания / ареста.
При наличии нарушений процессуального кодекса от государственного служащего сотрудник SASPA вправе подать устное / письменное обращение на сотрудника в прокуратуру штата San-Andreas.


Статья 2.5. Обеспечение безопасности объектов уголовно-исполнительной системы.

Статья 2.6. Обеспечение точного и безусловного исполнения приговоров, определений судов и постановлений, в отношении лиц содержащихся под стражей.

Статья 2.7. Изменение срока лишение свободы согласно:

решению комиссии по УДО (Условно-Досрочное Освобождение);
внутренним распорядкам Федеральной Тюрьмы;
нормативно-правовым актам министерства юстиции;
нарушению административных и уголовных статей;
вынесению решения суда.

Статья 2.8. Принимает участие в подготовке материалов необходимых для рассмотрения ходатайств осужденных о помиловании.

Статья 2.9. Сотрудники Federal Prison имеют право отступать от ПДД в той части, в которой это необходимо. Однако это право должно быть обоснованно и недопустимо в личных целях.

Статья 2.10. К сотрудникам федеральной тюрьмы при исполнении служебных обязанностей не допускается применение наказаний, его задержание и арест, а также личный обыск, обыск находящихся при нем вещей, обыск используемых им транспортных средств без присутствия Министра Юстиции, Зам. Министра Юстиции, Губернатора, Вице-Губернатора, Начальника Тюрьмы, Зам. Начальника Тюрьмы, по решению суда или ордера от Министра Юстиции.
Исключение: При совершении тяжкого преступления сотрудник федеральной тюрьмы может быть задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Примечание к исключению: Тяжким преступлением является совершение преступления, предусмотренного статьями 6.1, 6.1.1, 6.2, 6.3, 6.6, 8.2, 12.1, 12.3, 14.1, 14.2, 16.2, 17.1 Уголовно-Административного Кодекса.

Статья 2.11. Сотрудники федеральной тюрьмы вправе вербовать заключенных под стражу для получения информации необходимой для расследования.

Статья 2.12. Сотрудникам федеральной тюрьмы разрешается применение спец. средств и огнестрельного оружия в зависимости от степени опасности.


1711483496217.png

Глава III. Основные направления Федеральной Тюрьмы

Статья 3.1. Транспортировка осужденных к месту отбывания наказания, их размещение, а также перевод осужденных содержащихся под стражей, из одних учреждений в другие, в установленном порядке настоящим законом;

Статья 3.2. Перевод из следственных изоляторов в другие, в порядке установленным настоящим законом.

Статья 3.3. Медико-санитарное обеспечение осужденных и лиц, содержащихся под стражей, надзор за исполнением санитарных норм, а также применение к заключенным;

Статья 3.4. Контроль деятельности учреждения уголовно-исполнительной системы, а также контроль над соблюдением законности и обеспечением прав заключенных;

Статья 3.5. Охрану учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, осужденных и лиц содержащихся под стражей;
Примечание: использование огнестрельного оружия разрешено в случае массовых беспорядках если государственный сотрудник ранен или убит.

Статья 3.6. Организацию в пределах своей компетенции специальных перевозок осужденных и лиц, содержащихся под стражей, их конвоирование и охрану на период конвоирования;

Статья 3.7. Эксплуатация, техническое обслуживание и охрану имущества федеральной тюрьмы, а также необходимые меры по его сохранению и рациональному использованию;

Статья 3.8. Меры по организации рассмотрения заявлений и жалоб задержанных в установленным законом порядке;

Статья 3.9. Организация приема граждан для встреч с осужденными и лицами заключенными под стражу.
Примечание: встреча не должна превышать 10 минут в специально-оборудованной комнате.

Статья 3.10. Каждая камера в следственном изоляторе и федеральной тюрьме имеет свой лимит заключенных в зависимости от количества коек в ней.

Статья 3.11. Обеспечить лицам заключенным под стражу, право на юридическую помощь.
Примечание: встреча наедине с адвокатом не должна превышать 30 минут.

Статья 3.12. Сотрудникам Федеральной тюрьмы, запрещено: покидать территорию Федеральной тюрьмы во время рабочего дня без весомых причин.

Статья 3.12.1. Пропускать граждан на территорию Федеральной тюрьмы без пропуска, допуска или соответствующего документа от министерства юстиции/суда.

Статья 3.12.2. Проносить в тюремный блок колющие / режущие / тупые / взрывоопасные / легковоспламеняющиеся / токсичные вещества / предметы.


1711483497799.png

Глава IV. Условно-досрочное освобождение и реабилитация

Статья 4.1. Условно-досрочное освобождение (УДО) - прекращение или уменьшение уголовного наказания на основании обращения в комиссию по УДО или суд в установленном порядке.

Статья 4.1.1. Заявление на УДО подаются исключительно по официальной форме и облагаются госпошлиной в размере 5000$.
Примечание: перед подачей заявления, можно запросить консультацию у государственного или частного адвоката.

Статья 4.2. УДО осуществляется судами штата.

Статья 4.3. При рассмотрении заявлений на УДО, судом могут назначаться необходимы экспертизы и привлекаться уполномоченные лица (прокурор, адвокат, врач, сотрудник тюрьмы и др.)
Примечание: Заместитель Министра юстиции участвует в комиссии исключительно в случае отсутствия Министра Юстиции

Статья 4.4. Юридическая реабилитация - восстановление в правах и снятие ограничений на осуществлений деятельности в органах государственной власти и избирательных процессах.

Статья 4.5. Лицо отбывшие наказание по истечению испытательного срока 7 суток, может обратиться в суд за юридической реабилитацией.

Статья 4.5.1. Заявления на реабилитацию (снятие судимости) рассматриваются судьями штата и облагаются государственной пошлиной до 100.000$.
Примечание: перед подачей заявления, можно запросить консультацию у государственного или частного адвоката.


1711483499890.png

Глава V. Контроль за деятельностью Федеральной Тюрьмы

Статья 5.1. Федеральная тюрьма находиться в подчинении Министра Юстиции, Зам. Министра Юстиции.

Статья 5.2. Управлением Federal Prison занимается Начальник тюрьмы и его заместители в установленном порядке.

Статья 5.3. Руководство гос. контроля осуществляет Министр Юстиции, Зам. Министра Юстиции.


1711483501285.png

Глава VI. Основы контрольно-пропускного пункта Федеральной Тюрьмы

Статья 6.1. Территория Федеральной тюрьма San Andreas State Prison Authority – режимный объект, на котором действуют особые пропускные условия для обеспечения повышенных мер безопасности и является закрытой и охраняемой территорией.

Статья 6.1.1.
При проезде или проходе на территорию Федеральной Тюрьмы, сотрудники государственных структур обязаны остановиться на КПП Федеральной Тюрьмы и предъявить удостоверение/нашивку/бейджик/пропуск. Если сотрудники отказываются, от предъявления удостоверения/нашивки/бейджика/пропуска, то сотрудники Федеральной Тюрьмы, имеют право потребовать покинуть территорию Федеральной Тюрьмы.

Исключение: при проезде кортежа с лицом обладающим статусом неприкосновенности удостоверение/нашивку/бейджик и пропуск если потребуется, обязан предъявить только человек на которого распространяется статус неприкосновенности.

Статья 6.1.2. В случае игнорирования данного требования, сотрудник Federal Prison имеет право задержать гражданина руководствуясь главой VII статьей 42 и статьей 42 часть 1 Закона о "Закрытых и охраняемых территориях".

Статья 6.1.3. Запрещается проезжать на территорию SASPA используя личный транспорт.

Статья 6.2.
Проезд автомобиля через КПП разрешается, только после досмотра или обыска багажника на усмотрение сотрудника Federal Prison, на проверку запрещенных предметов. При отказе от проверки или обыска багажника, сотрудник Federal Prison имеет право потребовать покинуть территорию федеральной тюрьмы.

Исключение: сотрудник Federal Prison может проезжать без досмотра или обыска багажника на служебном транспорте.

Дополнение: улики и (или) государственное имущество не являются запрещенными предметами для проезда в случае если находиться в зип-пакете и закрытом багажнике.

Статья 6.2.1. При отсутствии на КПП сотрудников Federal Prison, сотрудники силовых структур имеют право проехать без проверки багажника.

1711483501285.png

Глава VII. Юридическая реабилитация в SASPA

Статья 7.1. Юридическая реабилитация - это процесс восстановления гражданина для снятия ограничений на трудоустройство в органы государственной власти.

Статья 7.2. Право на реабилитацию имеют лица, отбывшие наказание в виде лишения свободы по статьям с запретом на работу в государственных структурах не более чем 21 год.

Статья 7.3. Юридическая реабилитация в Федеральной тюрьме проводится в соответствие с действующим регламентом о "Юридической реабилитации в SASPA".

Статья 7.4. Заявление на прохождение специального курса Юридической реабилитации подается строго на официальном портале штата, по шаблону, указанному в специальном разделе, а также соблюдая общую нумерацию заявлений.

Статья 7.5. Заявления на юридическую реабилитацию вправе рассматривать исключительно данные лица:

Начальник тюрьмы
Заместителя начальника тюрьмы.
Ассистент начальника тюрьмы.
Начальник отдела PRD.
Заместитель начальника отдела PRD.
Примечание: Если заявление соответствует правилам подачи заявлений на юридическую реабилитацию, то прежде чем принять такое заявление от гражданина , сотрудник который может рассматривать данные заявления , обязан уведомить судью о данном заявлении, только после одобрении такого заявления судьей оно может быть рассмотрено.

Статья 7.6. Срок принятия заявления на юридическую реабилитацию составляет 72 часа с момента подачи такого заявления гражданином.

Статья 7.7. При подаче заявления на юридическую реабилитацию заявитель обязан соблюдать общую нумерацию заявлений.
Примечание: Заголовок заявления содержит в себе “Заявление № SP - XXXX”, где “X” обозначает последний номер заявления. При подачи заявления гражданин должен добавить к последнему номеру единицу.

Статья 7.8. Заявление может быть отклонено в следующих случаях:

Статья 7.8.1. Если заявитель не соответствует условиям, предусмотренным настоящим Регламентом.

Статья 7.8.2. Если заявитель совершил новое преступление.

Статья 7.8.3. Если заявитель предоставил заведомо ложную информацию.

Статья 7.8.4. Нарушена форма подачи заявления.

Статья 7.8.5. Отсутствует подпись заявителя.

Статья 7.8.6. Отсутствуют, либо заполнены некорректно личные данные заявителя.

Статья 7.8.7. Отсутствует, либо некорректно заполнена дата подачи заявления.

Статья 7.8.8. Нарушена общая нумерация заявлений.

Статья 7.8.9. Заявление оформлено с многочисленными нарушениями правил грамматики.

Статья 7.9. Иные положения о юридической реабилитации в SASPA могут регламентироваться в “Регламенте о Юридической реабилитации SASPA”

Статья 7.10. Регламент о "Юридической реабилитации в SASPA" должен быть согласован с Верховным судьей, после одобрения данного регламента Верховным судьей, Министр Юстиции утверждает данный регламент путем авторизации официального указа.


1711483504344.png
 
Последнее редактирование модератором:
Конгресс от 25.09.22
Статья 1.7 Вся территория Федеральной тюрьмы, а также радиус от забора 50 метров, а именно столбов держащих линии электропередачи является запретной, красной зоной, по любому субъекту находящемуся в красной зоне будет открыт огонь в целях безопасности федеральной тюрьмы.
Прямая коллизия с нынешним законом о ЗОТ
 
Конгресс от 11.11.22
Статья 1.1 Федеральная Тюрьма - федеральный орган исполнительной власти по контролю и надзору в сфере исполнений уголовных наказаний, в отношении осужденных, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений.
Статья 1.1 Федеральная тюрьма San Andreas State Prison Authority (SASPA) - часть исполнительной ветви власти, подразделение Министерства Юстиции штата San Andreas в составе Пенитенциарной системы Соединенных Штатов Америки, федеральная система тюрем.

Статья 1.1.1 Пенитенциарная система - система правоприменительных органов, государственный аппарат принуждения, ведающий исполнением уголовных наказаний, наложенных на граждан в соответствии с законом. Обеспечивает исполнение наказаний связанных лишением свободы, а также содержание подследственных с момента заключения под стражу до суда.

Статья 1.2. Находится под управлением Министерства Юстиции, отвечает за федеральную систему тюрем. Также Федеральная тюрьма занимается заключенными, совершившими преступления против закона федерального округа Блейн и Лос-Сантос.
Статья 1.2 Находится под управлением Министерства Юстиции, отвечает за федеральную систему тюрем.

Статья 6.1. При проезде на территорию Федеральной Тюрьмы, сотрудник имеет право запросить удостоверение/нашивку/бейджик у сотрудника силовой структуры. Если гражданин отказывается, от предъявления удостоверения/нашивки/бейджика, то сотрудник Federal Prison, имеет право потребовать гражданина покинуть территорию.
Статья 6.1 Территория Федеральной тюрьма San Andreas State Prison Authority – режимный объект, на котором действуют особые пропускные условия для обеспечения повышенных мер безопасности и является закрытой и охраняемой территорией.

Статья 6.1.1. При проезде на территорию Федеральной Тюрьмы, сотрудник Федеральной Тюрьмы обязан запросить удостоверение/нашивку/бейджик/пропуск у сотрудника силовой структуры. Если гражданин отказывается, от предъявления удостоверения/нашивки/бейджика/пропуска, то сотрудник Federal Prison, имеет право потребовать гражданина покинуть территорию.

Статья 6.1.2 В случае игнорирования данного требования, сотрудник Federal Prison имеет право задержать гражданина руководствуясь главой VII статьей 42 и статьей 42 часть 1 Закона о "Закрытых и охраняемых территориях".

Статья 6.1.3 Запрещается проезжать на территорию SASPA используя личный транспорт.
 
Конгресс от 27.01.23
Статья 2.10. К сотрудникам федеральной тюрьмы при исполнении служебных обязанностей не допускается применение наказаний, его привод и административное задержание, а также личный обыск, обыск находящихся при нем вещей, обыск используемых им транспортных средств без присутствия Министра Юстиции, Зам. Министра Юстиции, Министра Национальной Безопасности, Зам. Министра Национальной Безопасности, Начальника Тюрьмы, Зам. Начальника Тюрьмы, по решению суда или ордера от Министра Юстиции.
Исключения: Глава II статья 4 действующего Процессуального Кодекса.
Статья 2.10. К сотрудникам федеральной тюрьмы при исполнении служебных обязанностей не допускается применение наказаний, его задержание и арест, а также личный обыск, обыск находящихся при нем вещей, обыск используемых им транспортных средств без присутствия Министра Юстиции, Зам. Министра Юстиции, Министра Национальной Безопасности, Зам. Министра Национальной Безопасности, Начальника Тюрьмы, Зам. Начальника Тюрьмы, по решению суда или ордера от Министра Юстиции.
Исключения: Глава II статья 4.1 действующего Процессуального Кодекса.

Статья 6.1.1. При проезде на территорию Федеральной Тюрьмы, сотрудник Федеральной Тюрьмы обязан запросить удостоверение/нашивку/бейджик/пропуск у сотрудника силовой структуры. Если гражданин отказывается, от предъявления удостоверения/нашивки/бейджика/пропуска, то сотрудник Federal Prison, имеет право потребовать гражданина покинуть территорию.
Статья 6.1.1. При проезде на территорию Федеральной Тюрьмы, сотрудники государственных структур обязаны остановиться на КПП Федеральной Тюрьмы и предъявить удостоверение/нашивку/бейджик/пропуск. Если сотрудники отказываются, от предъявления удостоверения/нашивки/бейджика/пропуска, то сотрудники Федеральной Тюрьмы, имеют право потребовать покинуть территорию Федеральной Тюрьмы.
 
По решению Федерального Правительства от 02.02.23
Статья 3.12.1. Использовать маски во время исполнения своих должностных обязанностей.
Исключение: при транспортировке осужденных или задержанных.
Статья удалена в виду коллизии. Сдвинулась нумерация на этот номер статьи.
 
Конгресс от 04.02.23
Статья 1.8. Над всей территорией федеральной тюрьмы, а так-же в радиусе 200 метров, действует бесполетная зона, передвижение любого воздушного судна на этой территории запрещено, любое воздушное судно пересекающее бесполетную зону будет сбито в целях внутренней безопасности федеральной тюрьмы.
Статья 1.8. Над всей территорией федеральной тюрьмы, а так-же в радиусе 200 метров, действует бесполетная зона, передвижение любого воздушного судна на этой территории запрещено, любое воздушное судно пересекающее бесполетную зону будет сбито в целях внутренней безопасности федеральной тюрьмы.

Примечание: Чтобы приземлиться на территории
парковки SASPA требуется запросить разрешения в рацию департамента.
 
Конгресс от 07.05.23
Статья 6.2. Проезд автомобиля через КПП разрешается, только после проверки багажника сотрудниками Feredal Prison, на проверку запрещенных предметов. При отказе проверки багажника, сотрудник Federal Prison имеет право потребовать покинуть территорию федеральной тюрьмы.
Статья 6.2. Проезд автомобиля через КПП разрешается, только после досмотра или обыска багажника на усмотрение сотрудника Federal Prison, на проверку запрещенных предметов. При отказе от проверки или обыска багажника, сотрудник Federal Prison имеет право потребовать покинуть территорию федеральной тюрьмы.
 
Конгресс от 19.05.23
Статья 6.1.1. При проезде на территорию Федеральной Тюрьмы, сотрудники государственных структур обязаны остановиться на КПП Федеральной Тюрьмы и предъявить удостоверение/нашивку/бейджик/пропуск. Если сотрудники отказываются, от предъявления удостоверения/нашивки/бейджика/пропуска, то сотрудники Федеральной Тюрьмы, имеют право потребовать покинуть территорию Федеральной Тюрьмы.
Статья 6.1.1. При проезде или проходе на территорию Федеральной Тюрьмы, сотрудники государственных структур обязаны остановиться на КПП Федеральной Тюрьмы и предъявить удостоверение/нашивку/бейджик/пропуск. Если сотрудники отказываются, от предъявления удостоверения/нашивки/бейджика/пропуска, то сотрудники Федеральной Тюрьмы, имеют право потребовать покинуть территорию Федеральной Тюрьмы.
Исключение: При проезде кортежа с лицом обладающим статусом неприкосновенности удостоверение/нашивку/бейджик и пропуск если потребуется, обязан предъявить только человек на которого распространяется статус неприкосновенности.

Статья 6.2. Проезд автомобиля через КПП разрешается, только после досмотра или обыска багажника на усмотрение сотрудника Federal Prison, на проверку запрещенных предметов. При отказе от проверки или обыска багажника, сотрудник Federal Prison имеет право потребовать покинуть территорию федеральной тюрьмы.
Статья 6.2. Проезд автомобиля через КПП разрешается, только после досмотра или обыска багажника на усмотрение сотрудника Federal Prison, на проверку запрещенных предметов. При отказе от проверки или обыска багажника, сотрудник Federal Prison имеет право потребовать покинуть территорию федеральной тюрьмы.

Исключение: сотрудник Federal Prison может проезжать без досмотра или обыска багажника на служебном транспорте.

Дополнение: улики и (или) государственное имущество не являются запрещенными предметами для проезда в случае если находиться в зип-пакете и закрытом багажнике.
 
Конгресс от 11.06.23
Статья 2.10. К сотрудникам федеральной тюрьмы при исполнении служебных обязанностей не допускается применение наказаний, его задержание и арест, а также личный обыск, обыск находящихся при нем вещей, обыск используемых им транспортных средств без присутствия Министра Юстиции, Зам. Министра Юстиции, Министра Национальной Безопасности, Зам. Министра Национальной Безопасности, Начальника Тюрьмы, Зам. Начальника Тюрьмы, по решению суда или ордера от Министра Юстиции.
Исключения: Глава II статья 4.1 действующего Процессуального Кодекса.
Статья 2.10. К сотрудникам федеральной тюрьмы при исполнении служебных обязанностей не допускается применение наказаний, его задержание и арест, а также личный обыск, обыск находящихся при нем вещей, обыск используемых им транспортных средств без присутствия Министра Юстиции, Зам. Министра Юстиции, Министра Национальной Безопасности, Зам. Министра Национальной Безопасности, Начальника Тюрьмы, Зам. Начальника Тюрьмы, по решению суда или ордера от Министра Юстиции.
Исключение: При совершении тяжкого преступления сотрудник федеральной тюрьмы может быть задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Примечание к исключению: Тяжким преступлением является совершение преступления, предусмотренного статьями 6.2, 6.3, 6.6, 8.2, 12.1, 12.3, 14.1, 14.2, 16.2, 17.1 Уголовно-Административного Кодекса.
 
Конгресс от 08.10.23
Статья 2.4. Обеспечение установленного порядка исполнения наказаний и содержания под стражей, исполнения режимных требований в учреждениях исполняющих наказания, надзор за осужденными, лицами содержащимися под стражей.
Статья 2.4. Обеспечение установленного порядка исполнения наказаний и содержания под стражей, исполнения режимных требований в учреждениях исполняющих наказания, надзор за осужденными, лицами содержащимися под стражей..
Примечание: Сотрудники SASPA не в праве обеспечивать правильность проведения процессуальных действий и задерживать государственных служащих за нарушение порядка задержания / ареста.
При наличии нарушений процессуального кодекса от государственного служащего сотрудник SASPA вправе подать устное / письменное обращение на сотрудника в прокуратуру штата San-Andreas.
 
В связи с введением нового Министерства Экономического Благосостояния и Безопасности [МЭБиБ] по решению Федерального Правительства от 10.01.24 были внесены косметические правки.
 
Конгресс от 28.04.24
Глава VII. Юридическая реабилитация в SASPA
Статья 7.1. Юридическая реабилитация - это процесс восстановления гражданина для снятия ограничений на трудоустройство в органы государственной власти.
Статья 7.2. Право на реабилитацию имеют лица, отбывшие наказание в виде лишения свободы по статьям с запретом на работу в государственных структурах не более чем 21 год.
Статья 7.3. Юридическая реабилитация в Федеральной тюрьме проводится в соответствие с действующим регламентом о "Юридической реабилитации в SASPA".
Статья 7.4. Заявление на прохождение специального курса Юридической реабилитации подается строго на официальном портале штата, по шаблону, указанному в специальном разделе, а также соблюдая общую нумерацию заявлений.
Статья 7.5. Заявления на юридическую реабилитацию вправе рассматривать исключительно данные лица:

Начальник тюрьмы
Заместителя начальника тюрьмы.
Ассистент начальника тюрьмы.
Начальник отдела PRD.
Заместитель начальника отдела PRD.
Примечание: Если заявление соответствует правилам подачи заявлений на юридическую реабилитацию, то прежде чем принять такое заявление от гражданина , сотрудник который может рассматривать данные заявления , обязан уведомить судью о данном заявлении, только после одобрении такого заявления судьей оно может быть рассмотрено.
Статья 7.6. Срок принятия заявления на юридическую реабилитацию составляет 72 часа с момента подачи такого заявления гражданином.
Статья 7.7. При подаче заявления на юридическую реабилитацию заявитель обязан соблюдать общую нумерацию заявлений.
Примечание: Заголовок заявления содержит в себе “Заявление № SP - XXXX”, где “X” обозначает последний номер заявления. При подачи заявления гражданин должен добавить к последнему номеру единицу.
Статья 7.8. Заявление может быть отклонено в следующих случаях:

Статья 7.8.1. Если заявитель не соответствует условиям, предусмотренным настоящим Регламентом.

Статья 7.8.2. Если заявитель совершил новое преступление.

Статья 7.8.3. Если заявитель предоставил заведомо ложную информацию.

Статья 7.8.4. Нарушена форма подачи заявления.

Статья 7.8.5. Отсутствует подпись заявителя.

Статья 7.8.6. Отсутствуют, либо заполнены некорректно личные данные заявителя.

Статья 7.8.7. Отсутствует, либо некорректно заполнена дата подачи заявления.

Статья 7.8.8. Нарушена общая нумерация заявлений.

Статья 7.8.9. Заявление оформлено с многочисленными нарушениями правил грамматики.
Статья 7.9. Иные положения о юридической реабилитации в SASPA могут регламентироваться в “Регламенте о Юридической реабилитации SASPA”
Статья 7.10. Регламент о "Юридической реабилитации в SASPA" должен быть согласован с Верховным судьей, после одобрения данного регламента Верховным судьей, Министр Юстиции утверждает данный регламент путем авторизации официального указа.
 
Конгресс от 06.10.24
Статья 2.10. К сотрудникам федеральной тюрьмы при исполнении служебных обязанностей не допускается применение наказаний, его задержание и арест, а также личный обыск, обыск находящихся при нем вещей, обыск используемых им транспортных средств без присутствия Министра Юстиции, Зам. Министра Юстиции, Министра Экономического Благосостояния и Безопасности, Зам. Министра Экономического Благосостояния и Безопасности, Начальника Тюрьмы, Зам. Начальника Тюрьмы, по решению суда или ордера от Министра Юстиции.
Исключение: При совершении тяжкого преступления сотрудник федеральной тюрьмы может быть задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Примечание к исключению: Тяжким преступлением является совершение преступления, предусмотренного статьями 6.2, 6.3, 6.6, 8.2, 12.1, 12.3, 14.1, 14.2, 16.2, 17.1 Уголовно-Административного Кодекса.
Статья 2.10. К сотрудникам федеральной тюрьмы при исполнении служебных обязанностей не допускается применение наказаний, его задержание и арест, а также личный обыск, обыск находящихся при нем вещей, обыск используемых им транспортных средств без присутствия Министра Юстиции, Зам. Министра Юстиции, Министра Экономического Благосостояния и Безопасности, Зам. Министра Экономического Благосостояния и Безопасности, Начальника Тюрьмы, Зам. Начальника Тюрьмы, по решению суда или ордера от Министра Юстиции.
Исключение: При совершении тяжкого преступления сотрудник федеральной тюрьмы может быть задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Примечание к исключению: Тяжким преступлением является совершение преступления, предусмотренного статьями 6.1, 6.1.1, 6.2, 6.3, 6.6, 8.2, 12.1, 12.3, 14.1, 14.2, 16.2, 17.1 Уголовно-Административного Кодекса.
 
В связи с введением новой структуры правительства, по решению Федерального Правительства от 01.01.25 были внесены некоторые, в основном косметические, правки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху