- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
От гражданина США - Ernesto Cubo
От гражданина США - Ernesto Cubo
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата San Andreas, объясняя всю ситуацию и также прилагая все необходимые суду доказательства.
ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ:
10.12.2022 ориентировочно в 22:27, я находился на территории бульвара Инносенс, район Строуберри, неподалеку от автомойки The Families. Совершая обычную вечернюю прогулку по бульвару, я заметил как некий вандал разукрашивает стену используя баллончик с краской. На вид он явно не был похож на сотрудника мэрии или иного другого сотрудника гос. органов. Я, как порядочный гражданин, сделал замечание вандалу и потребовал прекратить вандализм. Услышав это, он взял в руки нож и резко повернулся в мою сторону прокричав "Тебе пизда, сука! Зарежу!". Данная фраза меня сбила меня с толку и заставила побеспокоиться за свою жизнь. Часами ранее, гуляю по тому же бульвару, примерно в 160 метрах от места моего задержания, я нашел в кустах маленький рюкзак с неизвестными свертками и огнестрельным оружием. Вокруг было никого и по соображению безопасности я забрал рюкзак чтобы после прогулки отдать в местный участок полиции. Возвращаясь к ситуации к нападающему с ножом, будучи в состоянии полной растерянности и запуганности, я достал найденное оружие и сделал пару выстрелов по человеку с ножом, в целях самообороны. В эту же секунду я заметил как кто-то сильно ударил меня по спине, в области затылка. Повернувшись назад я увидел еще одного яростного человека, а точнее, девушку. Не успев я предпринять никакие меры получил еще 2-3 удара в лицо и чуть не свалился с ног. Будучи в состоянии шока от ситуации, а также полученного физико-психологического ущерба, я попытался защитить себя и сделал пару выстрелов в сторону девушки. Не успев я успокоиться как вдруг почувствовал сильную боль в области спины и затылка. Как оказалось, меня подстрелили сотрудники полиции. Чуть позже они оказали мне ПМП и доставили в КПЗ LSPD. Мне не были зачитаны права, не были названы статьи по которым я задержан, не было реализовано право на телефонный звонок, а также очень долго не могли понять куда меня посадить. Ко всему прочему, когда я потребовал реализовать мое право на адвоката, мне сообщили что передали своим коллегам мой запрос и моментально назвали время запроса адвоката, вероятно, не удостоверившись был ли запрошен адвокат в рацию департамента. В конце концов меня повели в ФТ, постояли там с каким-то неизвестным агентом FIB на котором не было идентификационного знака, а потом вернули обратно в КПЗ LSPD куда меня и посадили. После моего ареста офицер оскорбил меня будучи при исполнении и удалился в неизвестном направлении.
Прошу суд:
1. Провести качественное расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы процессуальных действий "от А до Я" в отношении меня у офицеров LSPD с идентификационными знаками [LSPD | PA-442209] [LSPD | PA-493201]
3. В случае выявления нарушения со стороны сотрудника LSPD, привлечь его к юридической ответственности согласно действующему законодательству.
4. В случае выявления нарушения моих конституционных и иных прав выплатить моральную компенсацию в размере 95.000$, из низ 5.000$ оплата гос.пошлины, 90.000$ плата за лечение физико-психологического состояния, а также за моральный ушерб ввиду оскорбления и нарушения конституционных прав.
5. Аннулировать статьи, которые были инкриминированы незаконно, если в ходе расследования будет доказана моя невиновность в той или иной степени.
6. Отстранить офицеров от исполнения служебных обязанностей ввиду потенциальной угрозы жителям штата своими действиями, а также ввиду явного отсутствия необходимых знаний для качественного исполнения служебных обязанностей.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: Приложение №1
2. Доказательство нарушения: Запросить видеофиксации с BODYCAM субъектов задержания
3. Номер телефона и почта: 612-28-92 | nurcl.corporation™#8276
Дата подачи заявления: 11.12.2022
Подпись истца: