Рассмотрено Vitaly Plevako v. Fedor Day

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Thrall006

Начинающий
Пользователь
1736327443081.png

1736327421931.png

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vitaly Plevako

Я, гражданин штата Сан-Андреас Vitaly Plevako, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника государственной организации «San Andreas State Prison Authority» Fedor Day. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства:

восьмого января две тысячи двадцать пятого года(08.01.2025) примерно в десять часов и сорок восемь минут(10:48) по местному времени штата Сан-Андреас | я находился на закрытой и охраняемой территории Федеральной Тюрьмы. Мое нахождение обуславливалось проведением задержания гражданина. После задержания гражданин ко мне подходит сотрудник государственной организации «San Andreas State Prison Authority»(далее - ответчик) и задерживает меня по ст. 15.6 гл. 15 раздела 6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас. После надевания на меня наручников, ответчик отводит меня в отдельное закрытое помещение, где ответчик держит меня некоторое время. По итогу ответчик освобождает меня. Никаких оснований для подозрения меня в совершении каких-либо правонарушений и/или преступлений не было. При этом само задержание сопровождалось с многочисленными нарушениями процессуальных норм. Также нужно упомянуть, что не были реализованы мои права на один телефонный звонок и бесплатного адвоката, которыми я хотел воспользоваться, сказав ответчику.

Я считаю, что как такового основания для использования спецсредств в отношении меня не имелось, ибо я чту наше законодательство в полном его объеме, а равно как никогда не нарушаю какие-либо правовые нормы. Также непредоставление мне возможности на реализацию права на телефонный звонок и бесплатного адвоката является серьезным нарушением моих конституционных прав.

Резюмируя все вышеизложенное, я считаю, что ограничение меня в свободе осуществлялось ответчиком незаконно. В связи с чем мои конституционные права согласно(но не ограничиваясь) Декларации прав по Конституции на личную неприкосновенность(ст. 9) и стремления к достижению спокойствия(ст. 1) были нарушены. В связи с изложенным, а также конституционным правом на защиту себя, я, Виталий Плевако, подаю настоящее исковое заявление на восстановление моих прав, а также чести и достоинства, на которые посягнул ответчик.

На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Привлечь к уголовной и/или административной ответственности ответчика(-ов) по статьям, которые выявит суд.
2. Компенсировать затраты на судебные издержки в случае, если будет доказан факт нарушения со стороны ответчика(-ов).
3. Взыскать моральную компенсацию с ответчика(-ов) в размере 100.000$.
4. Отстранить от служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств ответчика(-ов) по настоящему исковому заявлению.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта Истца: [фотокарточка]
1.1. Номер ID-карты(паспорта) Истца: 190418
2. Доказательства нарушения: [видеоматериал]. Также обязательно истребовать с ответчика(-ов).
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта Истца: 9497262 | [email protected]
5. Подлинные доказательства платежа: [видеоматериал]

Дата подачи искового заявления: 08.01.2025
Подпись Истца: VI.KA.

1736327425162.png

upgBgAU.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Vitaly Plevako v. Fedor Day
_
Oi8jqx6.png
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5. гл. IV Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

Также суд указывает стороне защиты на то, что в течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения) она должна уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребуемые доказательства будут получены и(или) расследование будет закончено.
В соответствие со ст. 6 гл. IV Судебного Кодекса всякое принятое исковое подлежит рассмотрению судом самостоятельно путем истребования необходимых доказательств. Ответчик, в свою очередь, обязан будет доказать правомерность совершенных им оспариваемых в суде действий в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас. При этом, когда сторона защиты получит настоящее уведомление в порядке, предусмотренной ст. 5.2 гл. IV Судебного Кодекса, он(-и) обязаны будут хранить видеофиксацию, на которой запечатлено нарушение нормативно-правовых актов, на основании которых было проведено задержание и/или арест или применено дисциплинарное взыскание, до конца досудебного и судебного разбирательства.
Суд должен разъяснить всем участникам процесса их базовые права на период досудебного следствия:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Заявитель(истец) имеет право вести свое дело лично или через представителя. Сторона обвинения может путем письменного ходатайства заявить о необходимости предоставления ему государственного защитника.
3. Сторона обвинения вправе отказаться от предъявленных требований не позднее чем за 5 часов до фактического судебного заседания. В случае отказа от исковых требований суд прекращает производство по делу.
Судья
Lincoln Shmeily
L.C
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[08.01.2025]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png
АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Oi8jqx6.png
_
В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает необходимость в авторизации судебного приказа с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, и таким образом, предписывает выполнить следующее:
(a). Обязать гражданина США Fedor Day прикрепить к настоящему делу(через ходатайство) в течение 48 часов видеозапись оснований для задержания и всего его процесса в отношении гражданина Vitaly Plevako от 08.01.2025 г.
(b). Настоящий судебный приказ вступает в законную силу с момента его подписания.
Судья
Lincoln Shmeily

L.C
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[08.01.2025]
DUFL5ty.png

"
upgBgAU.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАОЧНОМ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА
_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
Заочный судебный процесс - разновидность судебного процесса, который рассматривается единолично судьей без сторон процесса в связи с процессуальной экономией времени. Такой процесс возможен, если ответчик(-и) надлежаще уведомлен о судопроизводстве, а равно как он(они) проигнорировал(-и) свое обязательство по уведомлении судьи о намерении защищаться.
Между тем, стороны могут направить ходатайство с приобщением к делу своих доводов по данной ситуации, которые были бы озвучены в рамках очного слушания.
Таким образом, суд уведомляет стороны о планировании вынести заочный вердикт по данному делу.
Судья
Lincoln Shmeily
L.C
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[11.01.2025]
DUFL5ty.png
"

Здравствуйте, я Fedor Day и признаю свое нарушение в задержании данного сотрудника .

"
upgBgAU.png

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

(РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ)

Oi8jqx6.png
_
Таким образом,
1. Ответчик Fedor Day с н.п 107722 признается виновным в совершении преступлений по ст. 16.12 УАК. Ему надлежит назначить наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме сроком на 7 лет.
2. Ответчик Fedor Day через службу федеральных маршалов обязан кратчайший срок выплатить истцу Vitaly Plevako моральную компенсацию в размере $39.000, а также судебные расходы в размере $30.000.
3. Копия настоящего вердикта направляется службе федеральных маршалов для принудительного исполнения.
Мотивировочная часть вердикта окружного суда в соответствии с ст. 2.1 гл. 10. судебного кодекса публикуется исключительно по запросу сторон процесса. Такой запрос(ходатайство) должен поступить в течение 24-х часов с момента публикации резолютивной части вердикта в теме дела.
Судья
Lincoln Shmeily
L.C
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[12.01.2025]
DUFL5ty.png
"

Последнее редактирование:
"
upgBgAU.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕДАКТИРОВАНИИ СУДЕБНОГО АКТА

_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой VII Судебного Кодекса штата ст. 1 судья, который обнаружит после публикация какого-либо своего судебного акта неточность, ошибку и прочее, обязан оповестить всех участников процесса о внесении правок в такой акт.
Таким образом, судебный акт от 12.01.2025 г. будет изменен ввиду ряда неточностей.

Судья
Lincoln Shmeily
L.C
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[12.01.2025]
DUFL5ty.png
"

ХОДАТАЙСТВО
о запросе мотивировочной части​

Ваша честь,

сторона обвинения в лице истца Виталия Плевако, в соответствии со ст. 1, 2.1 гл. X Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, запрашивает у суда мотивировочную часть судебного вердикта по настоящему исковому заявлению (Vitaly Plevako v. Fedor Day)

С уважением, Vitaly Plevako
Подпись ходатайствующего лица: VI.KA.​

"
upgBgAU.png

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

(МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ)

Oi8jqx6.png
_
Настоящее дело было рассмотрено многоуважаемым судьей Lincoln Shmeily рамках заочного производства по исковому заявлению Vitaly Plevako v. Fedor Day.

SEC I.

08 января 2025 года, примерно в 10:48 по местному времени, истец находился на закрытой особо охраняемой территории и проводил процессуальные действия. Во время процессуальных действий к истцу подошел сотрудник SASPA, который задержал истца по 15.6 УАК после того как тот закончил процессуальные действия.

В результате ограничения свободы истец считает, что его права, гарантированные Конституцией, а именно статьями 1 и 9, были нарушены.

SEC II.

После принятия искового заявления к производству суд уведомил ответчика о том, что с момента принятия он является фигурантом иска, далее опубликовал судебный приказ от 08 января 2025 года, обязывая ответчика Fedor Day в течение 48 часов после публикации прикрепить к иску через ходатайство полную запись процессуальных действий, проведенных в отношении истца. Однако по истечении времени такого предоставлено не было.

SEC III.

В ходе анализа видеозаписи истца суд установил, что 08 января 2025 года истец находился на территории SASPA. К нему обратился сотрудник с вопросом о том почему же истец не запрашивает адвоката задержанному на что истец ответил что не хочет, после посадки задержанного, истца задерживают по 15.6 УАК, однако, не известна истинная причина данного задержания, ввиду того что ответчик видеозапись не предоставил и не привел свои доводы по данному задержанию, как и сам истец, после уведомления таковых о вынесении заочного производства, так как ответчик не выразил ходатайство/заявление о намерениях защищаться.

SEC IV.

Итак,

Исходя из основных принципов правосудия и Уголовного законодательства, лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Суд не смог установить причину задержания истца ответчиком Fedor Day, однако непредоставление видеофиксации задержания и оснований на данное задержание. Суд исходя из совокупности факторов, выносит вердикт на совершение им преступления по ст. 16.12 Уголовно-Административного кодекса.

Судья
Lincoln Shmeily
L.C
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[15.01.2025]
DUFL5ty.png
"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху