Устав Emergency Medical Service

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Borden_Ghost

Новичок
Пользователь
Устав Emergency Medical Service


Глава 1. Общие положения

1.1. Понятие Устава EMS: Устав Emergency Medical Services (далее EMS) – это внутренний нормативно-правовой документ, регламентирующий деятельность EMS согласованный с Главным врачом и высшим руководством. Все сотрудники EMS обязаны руководствоваться данным Уставом в своей работе.
1.2. Содержание Устава: Устав EMS содержит и определяет основные права и обязанности сотрудников EMS, их взаимоотношения, систему поощрений и дисциплинарных взысканий, обязанности должностных лиц больницы и её отделений, а также правила внутреннего регламента.
1.3. Ответственность за нарушение: За нарушения статей и правил, изложенных в настоящем Уставе, нарушители будут наказаны в соответствии с предусмотренными в нём санкциями, которые могут быть применены руководящим составом или сотрудниками отдела Администрации Больницы.
1.4. Незнание не освобождает от ответственности: Незнание или непонимание положений/требований/порядков данного Устава не освобождает от ответственности за его нарушение.
1.5. Принципы работы медиков: Медицинский работник руководствуется принципами врачебной тайны, милосердия и гуманности.
1.6. Моральный кодекс медика: Моральным кодексом для медицинского работника является Клятва Гиппократа и основные этические нормы профессии.
1.7. Изменения Устава: Устав может изменяться/дополняться Главным Врачом по согласованию с Министром Здравоохранения, Генеральным Прокурором, Вице-Губернатором или Губернатором.



Глава 2. Обязанности сотрудников

2.1. Оказание помощи гражданам: Каждый сотрудник EMS обязан оказать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается, независимо от их статуса в обществе, материального положения, расовой/религиозной/политической принадлежности и т.д.
Исключение:
4.3 Устава EMS.
Примечание:
Закон "О EMS и здравоохранении", Раздел 2, Глава III, Статья 2.8;
Уголовный Кодекс, Раздел V, Глава XV, Статья 15.7.
2.2. Соблюдение рабочего графика: Каждый сотрудник EMS обязан соблюдать "График рабочего дня".
Примечание:
9.1 Устава EMS.
2.3. Субординация: Сотрудники EMS обязаны поддерживать и соблюдать деловую субординацию в отношениях с коллегами и начальством.
2.4. Врачебная тайна: Неотъемлемой обязанностью каждого сотрудника является сохранение врачебной тайны – разглашение сведений о пациенте запрещено без законных на то оснований.
Примечание:
Закон "О EMS и здравоохранении", Раздел 2, Глава IV, Статья 1.1–1.3.
2.5. Транспортировка пациентов: Сотрудники обязаны доставить больного в ближайшую больницу для дальнейшего оказания помощи.
2.6. Исполнение поручений руководства: Каждый сотрудник EMS обязан выполнять поручения и задания своего руководства, если они не противоречат Уставу EMS и иным нормативно-правовым актам, действующим на территории штата San-Andreas. Невыполнение законных указаний начальства недопустимо.
2.7. Престиж организации: Находясь на рабочем месте, каждый сотрудник EMS несёт ответственность за поддержание и повышение престижа организации своими действиями, исключая любое неподобающее поведение (( Использовать анимации. Исключение: различные стойки. )) (брать на руки/спину граждан и коллег, ползать по больнице, кривляться, танцевать и т.д.).
2.8. Исправление ошибок коллег: При обнаружении ошибок у коллег, сотрудники обязаны указать и разъяснить их, делая всё возможное для предотвращения в дальнейшем.
2.9. Информирование пациента: Сотрудники обязаны сообщать о проводимых медицинских процедурах, исследованиях, тестах, которые предоставляются гражданину, а также о причинах отказа в оказании тех или иных медицинских услуг и хирургических вмешательств, при этом необходимо соблюдать требования врачебной тайны.
Примечание:
Закон "О Emergency Medical Service и Здравоохранении" Раздел 2, глава III, статья 2.10.
2.10. Еженедельный отчёт: Еженедельный отчёт является обязательным для всех сотрудников отделов больницы. Если сотрудник переведён в отдел во второй половине недели (с четверга включительно), он может предоставить отчёт за прошедшую неделю с указанием объёма работы после перевода в новом отделе (кроме случаев перевода из Отдела Академии).
Исключение:
Продолжительный отпуск;
Обоснованная причина, заранее согласованная со старшим составом в котором состоит сотрудник.
2.11. Следование внутренним правилам: Каждый сотрудник EMS обязан следить за изменениями во внутренних лекциях больницы, а также за внутренним регламентом больницы и придерживаться норм указанных в них.
Примечание:
Внутренний регламент фракции включает в себя правила прописанные внутри Emergency Medical Service (лекции, памятки и т.д.).
2.12. Экстренные выезды (АСМП): При большом количестве срочных вызовов, и недостатке сотрудников отдела СМП, руководящий состав или сотрудники Администрации Больницы оценивая ситуацию, вправе обязать сотрудника с лицензией АСМП из другого отдела выехать на вызовы.
Исключение:
В случае, если сотрудник обосновал свою причину невозможности выехать на срочные вызовы.
2.13. Стажировка (Отдел Академии): Сотрудники Отдела Академии обязаны пройти каждый этап стажировки (1-3 ранг) в течение 5-ти дней, иначе будут уволены по причине профессиональной непригодности.
Примечание:
В случае, если сотрудник не успевает пройти Академию в указанные сроки, он обязан уведомить Руководство ИП об этом.
2.14. Получение лицензии АСМП: Стажёры отдела СМП обязаны в течение 5-ти дней получить лицензию АСМП, иначе будут уволены по причине профессиональной непригодности.
Примечание:
В случае, если сотрудник не успевает получить лицензию АСМП в указанные сроки, он обязан уведомить Руководство СМП об этом.
2.15. Стажировка в отделах: Каждый сотрудник EMS, при вступлении или переводе в отдел, обязан пройти стажировку в течение 5-ти дней, и ознакомится с рабочими нормами отдела.
Примечание:
В случае если, сотрудник не успевает пройти стажировку, он обязан уведомить Руководство того отдела, в который был оформлен перевод;
Отдел Академии проходит стажировку(интернатуру) для них данный пункт не распространяется.
2.16. Переаттестация: Каждый сотрудник EMS, отправленный на переаттестацию с аннулированной лицензией, указанной в пункте 16.4 устава EMS, Обязан пройти аттестацию в срок 5-ти дней с момента аннулирования лицензии, в противном случае это будет поводом для применения дисциплинарных санкций.
2.17. Служебное удостоверение: Сотрудник EMS предъявлять своё рабочее удостоверение по первому требованию сотрудников Государственных структур и граждан, если он находится при исполнении служебных обязанностей (в рабочей форме или при работе на автомобиле EMS).
2.18. Гигиенические требования: Каждый сотрудник EMS при исполнении своих должностных обязанностей должен соблюдать гигиенические требования (ношение латексных перчаток, медицинской маски).
2.19. Повышение квалификации (( ранга )): Сотрудники обязаны повышать свой ранг, на каждое повышение предоставляется 7 дней с момента прошлого повышения сотрудника.
2.20. Внешний вид: Сотрудник EMS должен выглядеть опрятно и профессионально, соответствовать Этическому кодексу и другим нормативно-правовым актам, регламентирующим внешний вид сотрудника.
2.21. Посещение психолога: Если сотрудник EMS направлен на обязательную консультацию к психологу, он обязан пройти сеанс психологической помощи в течение 5 дней с момента направления. Невыполнение данного требования рассматривается как дисциплинарное нарушение.
Примечание:
Сеанс психологической помощи включает: посещение психолога, выполнение задания от психолога и подтверждение психологом его выполнения;
Отдел Администрации Больницы (АБ) имеет право направлять к психологу сотрудников, получивших взыскание вне накопительной системы или более 2 взысканий за 3 дня;
Старший состав вправе направить сотрудника на приём к психологу по своему усмотрению;
Заместитель Главного Врача или Главный Врач могут отменить решение о направлении к психологу без объяснения причин.
2.22. Неразглашение инцидентов: Сотрудники EMS обязаны информировать вышестоящее руководство (АБ или Главного Врача) обо всех чрезвычайных происшествиях, правонарушениях и иных инцидентах, произошедших в процессе работы или на территории больницы.
2.23. Действующая медицинская карта: Каждый сотрудник EMS обязан иметь действующую медицинскую карту установленного образца с актуальными пометками «A» (психически здоров) и «V» (вакцинирован) на весь период работы в EMS.
Исключение:
Сотрудники EMS 1-го ранга должны оформить такую медицинскую карту с требуемыми пометками до достижения 2-го ранга.
2.24. Предъявление медицинской карты: Сотрудники EMS обязаны предъявлять во время рабочего дня медицинскую карту по требованию сотрудника МК.
Исключение:
Сотрудник EMS, который занят оказанием медицинских услуг, освобождается от обязанности предъявлять медицинскую карту по требованию сотрудника МК.



Глава 3. Запреты для сотрудников

3.1. Соблюдение законов: Сотрудникам EMS запрещено нарушать Устав Emergency Medical Service и законодательство штата SA.
3.2. Неуставные аксессуары: Запрещено ношение декоративных аксессуаров (венки, рожки, кошачьи ушки и т.п.).
3.3. Недопустимые очки и линзы: Ношение масок и защитных очков, любых очков со звёздами, очков с линзами и оправой кислотных/ярких тонов запрещено.
3.4. Выпрашивание повышений: Запрещается намекать и выпрашивать повышение вне системы повышения, утверждённой Главным Врачом.
3.5. Курение и алкоголь: Курение табачных изделий, электронных сигарет, вейпа, кальянов, а также распитие алкоголя запрещено на территории больницы во время рабочего дня или при исполнении служебных обязанностей (в рабочей форме или при работе на автомобиле EMS).
3.6. Самовольные отлучки: Запрещено самовольничать, уезжать куда-либо по собственной воле, отлынивание от работы (( AFK в ординаторской комнате больше 15-и минут за один час )) и прогуливать рабочий день.
3.7. Взимание дополнительной платы: Запрещено требовать с пациента дополнительные материальные средства на оказание медицинских услуг, свыше ценовой политики EMS.
3.8. Работы без лицензии: Запрещено предоставлять медицинские услуги, на оказание которых требуется соответствующая лицензия (АСМП, ВСМП, Мед. карт).
Примечание:
Сотруднику EMS у которого отсутствует лицензия АСМП или была аннулирована в связи с назначением переаттестации, запрещается взятие аптек и рабочего транспорта;
Сотруднику EMS у которого отсутствует лицензия для выдачи медицинской карты или была аннулирована в связи с назначением переаттестации, запрещается выписывать медицинские карты;
Сотруднику EMS у которого отсутствует лицензия ВСМП или была аннулирована в связи с назначением переаттестации, запрещается взятие вертолёта.
Исключение:
Прохождение экзамена.
3.9. Оспаривание решений начальства: Запрещено оспаривать решения старшего состава, ставить под сомнение компетентность руководящего состава, обсуждать действия руководящего состава и публично осуждать их.
Исключение:
7.8 Устава EMS.
3.10. Азартные игры: На территории больницы или во время выполнения своих должностных обязанностей вне больницы, сотруднику EMS запрещается играть в какие-либо азартные игры, а также вести спор на денежные средства, какие-либо вещи, другое вознаграждение или наказание.
3.11. Сокрытие личности: Сотруднику EMS запрещается носить вещи, скрывающие личность при исполнении служебных обязательств.
Исключение:
Медицинская маска.
3.12. Отказы от вызовов: Запрещено отказываться от принятого вызова с целью поиска более выгодного или ближайшего вызова.
Исключение:
Труднодоступное место;
Угроза жизни медицинскому работнику;
Особо охраняемая территория;
Передача вызова сотруднику, который находится ближе к нему.
3.13. Конкуренция за пациентов: Сотруднику EMS запрещено отбирать пациентов у своих коллег, преднамеренно перехватывая вызовы или предлагая помощь пациенту, уже ожидающему другого медика.
3.14. Ограничение аптечек: Сотруднику EMS запрещено брать с собой более 15-ти аптек.
3.15. Поставка медикаментов (ОП): Сотруднику EMS запрещено находиться на поставке медикаментов, не состоя в Отделе Поставок.
Исключение:
С разрешения Заведующего Отделом Поставок, Заместителя Заведующего Отдела Поставок, Заместителя Главного Врача, Главного Врача.
3.16. Нарушение работы подразделений: Запрещается создавать какое-либо препятствие в работе какого-либо отдела и EMS в целом, а также нарушать внутренние распорядки, установленные в отделе, в котором он находится.
3.17. Расходы провизии: Сотрудникам EMS запрещено брать со склада более 7-ти рагу или 15-ти смузи в день.
3.18. Хранение предметов на складе: Запрещено класть на склад любые посторонние предметы, не связанные с медицинской деятельностью. На склад можно помещать только: рагу, овощные смузи, еду, аптечки, медицинские маски (не более 3-х в день), ремкомплекты, нательные видеокамеры, пустые бланки (записки). Любые другие предметы хранить на складе EMS запрещено.
3.19. Работа в зоне перестрелки: Запрещено оказывать первую медицинскую помощь во время перестрелки. Сотрудник EMS обязан дождаться прекращения перестрелки прежде чем приступать к помощи пострадавшим.
3.20. Работа с животными: Сотруднику EMS запрещается держать животных на руках во время оказания медицинских услуг, работы около стойки и должностных обязанностей.
3.21. Приоритеты работы отделов: Запрещается ставить работу другого отдела, выше работы своего отдела.
Примечание:
При отсутствии текущих задач в основном отделе сотрудник EMS должен переключиться на работу во втором отделе (при его наличии), а в случае отсутствия заданий и там — приступить к выполнению медицинских обязанностей.
3.22. Совмещение отделов и стажировка: Сотруднику EMS запрещается одновременно проходить стажировку в двух отделах и совмещать работу более чем в 2-ух отделах.
3.23. Форма при выездах: Сотруднику EMS запрещено находиться в карете скорой медицинской помощи не в рабочей форме установленного образца.
Примечание:
Глава 12. Устава EMS.
3.24. Личный транспорт на территории EMS: Сотрудникам EMS запрещено парковать свой личный транспорт на задней парковке EMS.
Исключение:
8.14 Устава EMS.
3.25. Повышение при наличии выговоров: Сотруднику EMS запрещено повышаться или переводиться в другой отдел при наличии: действующих выговоров, переаттестации или выданного направления к психологу.



Глава 4. Права сотрудников

4.1. Равенство условий труда: Сотрудники EMS имеют право на справедливые условия труда, равенства прав и возможностей работников.
4.2. Основные трудовые права: Работник имеет право на:
Рабочее место;
Премию за хорошую работу, основанную на результатах еженедельного отчёта и одобренную со стороны руководства;
Отдых;
Обеденный перерыв и иные перерывы в течение рабочего дня;
Полную и достоверную информацию об условиях труда в своей организации;
Прекращение трудовых отношений по инициативе работника;
Обжалование или амнистию полученного наказания;
Примечание:
Трудовой кодекс, Глава II, статья 2.3.
4.3. Право отказа от обслуживания: Сотрудник может отказать в лечении пациенту, если это сопряжено с угрозой здоровью и жизни сотрудников, отсутствие необходимой квалификации, причинением морального вреда сотрудникам, причинением вреда репутации EMS, а также неадекватное и оскорбительное поведение в сторону сотрудников EMS. В случае отказа в оказании помощи пациент должен быть направлен в палату бесплатного лечения.



Глава 5. Правила общения в рации

5.1. Деловой тон: Запрещено выяснять отношения/материться/засорять рацию однотипными высказываниями, а также кричать в рацию (( Писать капсом, дублировать знаки "?" и "!" )).
5.2. Запрет посторонних тем: Запрещено обсуждать политику/религию/состояние здоровья или личные проблемы сотрудников на общей волне рации.
5.3. Разборчивость речи: Запрещено говорить неразборчиво (( Писать транслитом )).
5.4. Запрет торговли: Запрещена любая купли-продажа на общей волне рации (( IC и OOC рация )).
5.5. Рация при выезде на вызов: Запрещено выходить из общего канала рации Brawl, если сотрудник работает на АСМП.
5.6. Повторные сообщения: Запрещено многократное дублирование в рацию (( Более 2-х сообщений )).



Глава 6. Правила пользования рабочим транспортом

6.1. Транспортные средства EMS: В распоряжении EMS находятся следующие виды транспорта:
Кареты скорой помощи;
Грузовые автомобили, для обеспечения медикаментами гос. структур;
Специально оборудованные вертолёты, для спасения жизни людей в горах и труднодоступных местах.
6.2. Состояние кареты скорой: Каждая карета скорой помощи должна быть в надлежащем состоянии.
Примечание:
Заправлена минимум на 100 литров;
Отсутствие дыма из-под капота;
Виден номер кареты;
Припаркована на своём месте;
Двигатель заглушён;
Не пробитые колеса.
6.3. Спецсигналы: Специальные сигналы разрешено включать только при выезде на срочный вызов и при транспортировке пострадавшего в госпиталь.
6.3.1. Проезд с нарушением ПДД: Нарушение ПДД при езде со специальными сигналами должно быть оправданным и только в случае крайней необходимости.
6.4. Отчёт о взятии транспорта: При использовании рабочего транспорта медицинский сотрудник обязан оставить отчёт, а также быть подключённым к каналу "EMS" в Brawl.
6.5. Возврат транспорта: После завершения использования транспортного средства, сотрудник EMS обязан вернуть его на место и доложить об этом.
6.6. Распределение автопарка: Служебный транспорт EMS закреплён за двумя больницами – главным госпиталем EMS Los Santos и отделением EMS Sandy-Shores. Каждый сотрудник в праве пользоваться транспортом с любой больницы.
6.7. Экипаж кареты скорой: В карете скорой медицинской помощи не должно находиться более 1-го сотрудника EMS.
Исключения:
При сдаче экзамена АСМП;
Полевой выезд;
При транспортировке пострадавшего в госпиталь;
Сотрудник министерства здравоохранения при осуществлении надзора за трудовой деятельностью работника;
Сотрудники Медицинского Контроля (МК) при проведении медицинских проверок;
Сотрудники Отдела Поставок (ОП) при проведении поставок медикаментов.
6.8. Использование транспорта по назначению: Запрещено использование транспорта для поставок медикаментов (EMS14, EMS15, EMS16, EMS25) в любом случае, за исключением использования в целях поставки медикаментов.

Глава 7. Система наказаний

7.1. Дисциплинарные меры: За любое нарушение пунктов Устава и иных правил предусмотрены дисциплинарные взыскания, вплоть до понижения в должности, согласно данной системе.
Примечание:
Трудовой Кодекс, Глава IV.
7.2. Степени выговоров: В зависимости от степени нарушения, выговоры делятся на:
Устный выговор;
Письменный выговор;
Строгий выговор (с занесением в личное дело).
7.3. Накопительная система: Система дисциплинарных взысканий является накопительной, т.е. при получении Вами первого выговора, даже в случае оплаты, отработки или амнистии, следующий выговор будет на ступень тяжелее.
Исключение:
Строгий выговор и 7.8 Устава EMS.
7.4. Право выносить взыскания: Выговоры выдаются сотрудниками Администрации больницы, а также старшим составом EMS.
Примечание:
Сотруднику отдела Администрации Больницы может выдавать наказания любой сотрудник в должности от Заместителя Заведующего (любого отдела).
7.4.1. Ограничения для АБ: Сотруднику Администрации Больницы запрещено выдавать выговор другому сотруднику Администрации Больницы, вне зависимости от его ранга.
7.5. Минуя накопительную систему: Сотрудник EMS может получить сразу "Строгий выговор", обойдя накопительную систему, за серьёзное нарушение, однако сотрудникам Администрации Больницы (АБ) запрещено самим выдавать выговоры, минуя накопительную систему.
Примечание:
Пункты 8.11 и 8.12 Устава EMS.
7.6. Разъяснительная беседа: В случае, если сотрудник имел неоднократные однотипные нарушения, дополнительно к выданным дисциплинарным санкциям, сотрудник отправляется на разъяснительную беседу к Администрации больницы.
Примечание:
Если сотрудник EMS совершает грубые, неприемлемые, многократные нарушения, то он отправляется на переаттестацию.
7.7. Погашение выговора: Сотрудник EMS, получив выговор, обязан оплатить его или отработать наказание в виде оказания медицинских услуг в определённом объёме до определённого срока.
Примечание:
В случае не снятия выговора до определённого срока, сотрудник EMS получает к имеющемуся выговору дополнительный строгий выговор;
Строгий выговор нельзя отработать.
7.8. Обжалование и амнистия: Если сотрудник EMS не согласен с выговором, он имеет право обжаловать или амнистировать его.
Примечание:
При амнистировании выговора сотрудник не обязан оплачивать или отрабатывать его, но следующий выговор будет на ступень выше;
При обжаловании выговора сотрудник не обязан оплачивать или отрабатывать его и этот выговор не влияет на накопительную систему.
7.9. Профессиональная непригодность: Сотрудник считается проф. непригодным при наличии 2-х строгих выговоров.
7.10. Срок вынесения взыскания: Сотрудники, занимающие должность Администрации Больницы, а также Старший Состав - не могут выдать выговор, если с момента нарушения прошло более 72 часов.
7.11. Перечень нарушений: Получить устный/письменный/строгий выговор сотрудник EMS может за следующие нарушения:
7.11.1. Нарушение правил отчётности;
7.11.2. Отсутствие фото документации при взятии транспорта АСМП/ВСМП;
7.11.3. Безостановочное общение без смысловой нагрузки в рацию/мат в рацию;
7.11.4. Сон/отдых в неположенном месте;
Примечание:
Сотрудник должен сдать служебную одежду, перед тем как уйти в сон/отдых.
7.11.5. Нарушение субординации (в зависимости от тяжести нарушения);
7.11.6. Игнорирование рации;
Примечание:
Вызов от сотрудника Администрации Больницы, Ассистента своего отдела, а также от Старшего Состава.
7.11.7. Нарушение внутреннего распорядка, установленного в отделе;
7.11.8. Нарушение любого пункта устава, а также внутренних лекций/регламентов больницы;
7.11.9. Сон в ординаторской более 15-ти минут;
7.11.10. Неиспользование взятого служебного транспорта EMS в течение 15-ти минут;
7.11.11. Запрос проверки отчёта/повышения в рацию;
7.11.12. Выдача мед. карты, осмотр пациента, который обратился к другому сотруднику EMS с этой же просьбой;
7.11.13. Проведение осмотра в неположенном месте;
Примечание:
Проведение осмотров регламентируется внутренним регламентом Emergency Medical Service. Пункт 2.11 Устава EMS.
7.11.14. Парковка кареты в неположенном месте;
7.11.15. Отказ ехать на вызов без веской причины/отмена вызова без причины;
Исключение:
3.12 Устава EMS.
7.11.16. Ношение формы, не соответствующей дресс-коду отдела;
Примечание:
Первичное нарушение карается только устным замечанием.
7.11.17. Не информирование пациента, о назначенном ему медицинском осмотре;
7.11.18. Необоснованное повышение приоритета одного пациента над другим;
7.11.19. Участие в азартных играх в рабочее время;
7.11.20. Оказание медицинских услуг в кабинетах не по их предназначению, согласно действующей планировке EMS;
7.11.21. Неправильное оформление медицинской карты;
7.11.22. Парковка не служебного транспорта на местах парковки АСМП;
7.11.23. Прогул рабочего дня;
7.11.24. Оскорбление и унижение пациентов;
7.11.25. Использование АСМП/ВСМП в личных целях;
7.11.26. Невыполнение еженедельной нормы в отделе;
7.11.27. Отсутствие отчёта о проделанной работе за неделю;
7.11.28. Не прохождение переаттестации в установленный пунктом 2.16 устава EMS (5 дней);
Примечание:
За пункты 7.11.26, 7.11.27, 7.11.28 Устава EMS сотрудник получает строгий выговор который не идёт в накопительную систему.
7.11.29. Небрежное отношение к служебным обязанностям;
7.11.30. Неисполнение устного или письменного распоряжения старшего состава или сотрудников Администрации больницы;
7.11.31. Использование или нахождение в алкогольном/наркотическом опьянении в рабочее время;
7.11.32. Самовольное повышение цен на медицинские услуги;
7.11.33. Ношение оружия при исполнении служебных обязанностей (огнестрельное оружие, патроны любого калибра), а также ношение холодного оружия и электрошокового оружия запрещено;
Примечание:
Закон "Об оружии" Глава III.
7.11.34. Реклама/навязывание медицинских услуг;
7.11.35. Передача или продажа аптечек третьим лицам;
7.11.36. Обман Старшего состава, Ассистента своего отдела или сотрудника Администрации Больницы;
7.11.37. Небрежное отношение к гос. имуществу.
7.12. Аннулирование лицензии: Аннулирование лицензии - признание лицензии сотрудника EMS недействительной за нарушение правил, установленных внутренними документами больницы.
7.12.1. Основания аннулирования: Причинами аннулирования лицензии могут являться:
Неоднократные или грубые нарушения при выполнении должностных обязанностей;
Отстранение сотрудника от должностных обязанностей;
Увольнение сотрудника.
7.12.2. Кто аннулирует лицензии: Аннулировать лицензию может Заместитель Заведующего отделом, Заведующий отделом, Заместитель Главного Врача, Главный Врач за грубое или многочисленное нарушение.
Примечание:
Трудовой Кодекс, Глава IV. Статья 4.4.
7.13. Апелляция накопительной системы: Каждый сотрудник который не получал выговоры в течении 2-ух недель (14 дней) подряд, имеет право подать на апелляцию и аннулировать свою систему наказаний.
Примечание:
13.4 Устава EMS.



Глава 8. Руководящий состав

8.1. Определение руководящего состава: Руководящим составом EMS является ограниченный круг лиц, работающих в интересах организации и являющийся ответственными за управление работы организации (Заместитель Заведующего отдела - Главный Врач).
8.2. Обязательность указаний: Распоряжения и приказы сотрудников руководящего состава исполняются беспрекословно, если те не нарушают действующие законодательство штата.
8.3. Требования к руководству: Сотрудники руководящего состава обязаны отлично знать Устав EMS, Закон "О EMS и здравоохранении", Этический кодекс, а также свои обязанности, иметь достаточно большой опыт работы, быть активными и следить за организацией в целом, помогать сотрудникам и контролировать их рабочий процесс.
8.4. Рабочее время руководства: Сотрудники руководящего состава в праве отлучиться от своих рабочих обязанностей не более чем на 15 минут в час, с интервалом 2 часа.
8.5. Ответственность за активность: Руководящий состав обязуются отвечать за активность сотрудников в своём отделе (наличие достаточного числа работников на сменах, выполнение ими норм работы и т.д.).
8.6. Испытательный срок для нового руководителя: При назначении сотрудника на руководящую должность ему даётся испытательный срок длительностью в одну неделю.
Примечание:
В случае непрохождения испытательного срока - сотрудник снимается и понижается на должность, которую имел до назначения.
8.7. Нормы отчётности: Сотрудники руководящего состава с должности Заместителя Заведующего отдела имеют право самостоятельно назначать нормы еженедельного отчёта для сотрудников своих отделов.
Примечание:
Изменения вступают в силу после одобрения Главного Врача или Заместителя Главного Врача и руководящий состав обязан проинформировать личный состав о нововведениях.
8.8. Изменение внутренних инструкций: Сотрудники руководящего состава имеют право менять в одностороннем порядке внутренние лекции больницы с целью обновления в них информации.
Примечание:
Изменения вступают в силу после одобрения Главного Врача или Заместителя Главного Врача и руководящий состав обязан проинформировать личный состав о нововведениях.
8.9. Дисциплина для АБ: Сотрудники Администрации Больницы могут получить выговор только от руководящего состава любого отдела и Ассистентов своего отдела.
8.10. Перевод сотрудников: Сотрудники в должности Заместитель Заведующего отделом, Заведующий отделом и Куратор отдела имеют право инициировать перевод сотрудника из своего отдела в другой по следующим основаниям:
Одобренная заявка на перевод (с двух сторон);
Не прохождение стажировки;
Невыполнение должностных обязанностей;
Возникновение конфликтов внутри отдела;
Нарушение внутреннего распорядка отдела.
8.10.1. Полномочия куратора: Куратор может переводить сотрудников между курируемыми отделами в одностороннем порядке без подачи заявления на перевод от сотрудника, если это продиктовано интересами службы.
Примечание:
Куратор может перевести сотрудника в курируемый отдел из любого другого отдела при наличии одобрения от Заместителя Заведующего отделом или Заведующего отделом или Куратора того отдела, из которого переводится человек, без одобрения Заместителя Заведующего отделом или Заведующего отделом того отдела, куда совершается перевод.
8.11. Внеочередной выговор: Сотрудники руководящего состава имеют право выдать выговоры, переступив накопительную систему в плане увеличения ступени наказания, только сотрудникам своего отдела, либо сотрудникам других отделов с разрешения Заведующего отдела АБ, Заместителя Заведующего отдела АБ, Главного Врача и Заместителя Главного Врача.
8.12. Разрешение для АБ: Сотрудники руководящего состава в должности Заместитель Заведующего АБ, Заведующий АБ, Заместитель Главного Врача и Главный Врач имеют право разрешить сотруднику АБ выдать выговор сотруднику, переступив накопительную систему в плане увеличения ступени наказания, относительно положенного сотруднику по накопительной системе.
8.13. Наказания старшего состава: Сотрудники в должности от Заместителя Заведующего, Заведующего, Заместителя Главного Врача и Главного Врача имеют право выдавать выговоры старшему составу, при условии соблюдения иерархии.
Примечание:
8.16 Устава EMS
8.14. Парковка для руководства: Сотрудникам руководящего состава разрешено парковать личный транспорт на задней парковке EMS в выделенных местах, которые одобряются Главным врачом.
8.15. Отмена выговоров руководством: Сотрудники на должностях Заместителя Заведующего АБ, Заведующего АБ, Заместителя Главного Врача и Главного Врача имеют право обжаловать или амнистировать выговоры, выданные сотрудниками старшего состава и отдела АБ, при условии соблюдения иерархии.
8.16. Иерархия руководства: Иерархия руководящего состава EMS (от высшего к низшему):
  • Главный Врач
  • Заместитель Главного Врача
  • Заведующий отделом АБ
  • Заведующий отделом
  • Заместитель Заведующего отделом АБ
  • Заместитель Заведующего отделом
Примечание:
Заместитель Главного Врача имеют равные полномочия вне зависимости от закреплённых к ним отделам.
8.17. Отказ в переводе: Главный Врач и Куратор отдела, вправе отказать в переводе сотрудника в отдел без объяснения причин, если перевод признаётся нецелесообразным.


Глава 9. Рабочий день и время отдыха

9.1. График работы больницы: График рабочего времени больницы Los-Santos и больницы Sandy-Shores:
В будние дни: c 10:00 до 22:00;
В выходные дни: 11:00 до 21:00;
9.1.1. Обязанности в рабочее время: Во время рабочего дня сотрудники обязаны оказывать квалифицированную медицинскую помощь, оформлять медицинские карты, оказывать услуги нарколога и психолога, выезжать на вызовы (при наличии соответствующих лицензий) и выполнять прочие должностные обязанности согласно Уставу EMS.
9.2. Время отдыха (ординаторская): У каждого сотрудника EMS есть возможность взять время для отдыха в рабочее время в ординаторской длительностью 15 минут раз в час.
Примечание:
Во время отдыха сотрудник обязан снять рабочую форму, и написать об отдыхе в рацию.
9.3. Обеденный перерыв: У каждого медицинского работника есть возможность взять обеденный перерыв продолжительностью не менее 30 минут и не более 2 часов в день. Перерыв может быть разделён на две части в день, но суммарно не превышать 2 часа.
9.3.1. Время взятия перерыва: Перерыв не может начинаться за 2 часа с момента начала рабочего дня и за 2 часа до окончания рабочего дня.
9.3.2. Согласование перерыва: Сотрудники вправе уйти на обеденный перерыв только после одобрения от руководящего состава.
Примечание:
Трудовой кодекс, Глава III, статья 3.2.1.
9.4. Ночная смена: Ночное рабочее время (смена):
В будние дни: c 22:00 до 10:00;
В выходные дни: 21:00 до 11:00.
Примечание:
Ночная смена является необязательной;
Во время ночной смены изменяется ценовая политика на медицинские карты.
9.4.1. Услуги в ночное время: В ночную смену сотрудник EMS оказывает те же услуги, что и днём, но согласно отдельной ценовой политике, установленной для ночного времени (повышенные тарифы на некоторые платные услуги).
9.4.2. Отчёт о перерыве ночью: В ночную смену не требуется отчитываться о перерыве в работе/времени для отдыха в ординаторской.
9.5. Выходные дни: Работник имеет право подать заявление на четыре выходных дня в месяц.
Примечание:
Заявление необходимо подать за день до выходного дня и должно быть одобрено руководством.
9.6. Отлучки в рабочее время: Запрещено находиться вне больницы в рабочее время без разрешения руководства.
Исключение:
Отпуск;
Перерыв.
9.7. Нахождение на рабочем месте: Каждый сотрудник обязан находиться на своём рабочем месте во время выполнения своих обязанностей, независимо от рабочей смены. Бесцельное отсутствие на работе недопустимо.



Глава 10. Использование медикаментов

10.1. Запрещено нецелевое использование: Сотруднику EMS запрещено использовать медикаменты не по назначению и в собственных целях.
Примечание:
К медикаментам относятся сертифицированные препараты, аптечки и другие средства для оказания помощи гражданам.
10.2. Оформление медицинских карт: Сотруднику EMS запрещено выписывать медицинские карты, нарушающие заверенную/установленную форму заполнения или содержащие недостоверные сведения.
Примечание:
Медицинская карта должна содержать диагноз, срок годности медицинской карты, а также пометки о состоянии здоровья гражданина, определённые путём проведения экспертизы.
10.3. Вакцинации и инъекции: Сотрудник EMS обязан делать вакцинацию или инъекцию от наркозависимости из перечня сертифицированных препаратов.
Примечание:
Перед инъекцией любого сертифицированного препарата, сотрудник EMS обязан спросить не имеет ли противопоказания пациент.
10.4. Операции с аптечками: Сотруднику EMS запрещено совершать любые манипуляции/действия с аптечками, в том числе:
Продавать;
Передавать;
Хранить в любом транспортном средстве;
Перекладывать/хранить в рюкзаке.



Глава 11. Регламент работы корпуса в Sandy-Shores

11.1. Статус отделения: Корпус в Sandy-Shores - территориальное подразделение организации EMS, находится в полном подчинении Главного Врача больницы штата и является таким же субъектом организации.
11.2. Руководство отделения: Руководителем корпуса является Заведующий отдела Sandy-Shores, назначается лично Главным Врачом Центральной Больницы.
11.3. График работы Sandy-Shores: График работы сотрудников отдела Sandy-Shores соответствует общему плану и утверждается лично Главным Врачом.
Примечание:
Глава 9, пункт 9.1.
11.4. Зона обслуживания: Отдел Sandy-Shores обслуживает население всего штата San-Andreas, а также принимает вызовы из любой точки штата. При этом первичные вызовы в районе Округа Блейн и близлежащих территориях стараются обрабатываться силами СШ.
11.5. Виды медицинской помощи в СШ: В отделение EMS Sandy-Shores оказывают первую помощь, сотрудники выезжают на вызовы и проводят сложные операции, при необходимости запрашивается помощь из Центральной Больницы города Los-Santos.
 
Глава 12. Дресс-код

12.1. Обязательность формы: Каждый сотрудник EMS, заступивший на рабочее место, обязан быть одет в форму, соответствующую дресс-коду его отдела, как на территории больницы, так и за больницей.
Исключение:
Старший состав, а также психологи при проведении сеансов.
12.2. Форма стажёров (ОА): Для сотрудников Отдела Академии установлена единая (( функциональная )) форма.
12.3. Свободный дресс-код в СШ: Для сотрудников отдела Сэнди-Шорс, находящихся на территории больницы СШ, дресс-код свободный.
Примечание:
Сотрудники, состоящие в отделе Sandy-Shores в качестве основного, не имеют права носить форму других отделов.
Исключение:
Сотрудники, состоящие в отделе Sandy-Shores, обязаны надевать форму отдела СМП, при выезде на вызовы.
12.4. Дресс-код отделов: Для всех отделов EMS действует единая цветовая гамма формы с преобладанием единой цветовой гаммы отдела:
Скорая Медицинская Помощь (СМП): Серый верх, чёрный низ.
Отдел Поставок (ОП): Красный верх, чёрный низ.
Индивидуальная Подготовка (ИП): Чёрный верх, чёрный низ.
Медицинский Контроль (МК): Белый верх, чёрный низ.
Администрация Больницы (АБ): Белый верх, белый низ.
12.5. Ограничения по элементам формы: Сотрудники обязаны соблюдать установленные варианты одежды в зависимости от места работы:
Мужская форма:
Верхняя: 1–5, 9, 11 (везде); 6, 7, 10 (в больнице); 8 (на улице).
Брюки: 1–8, 10–11 (везде); 9 (на улице).
Обувь: 1–4, 9, 11 (везде); 10 (в больнице); 5–8 (на улице).
Женская форма:
Верхняя: 1–3, 5–7, 11, 13 (везде); 8–9, 12 (в больнице); 4, 10 (на улице).
Брюки: 1, 3–6, 8–13 (везде); 2, 7 (на улице).
Обувь: 1-6, 9, 11 (везде); 7, 8 (в больнице).
Примечание:
Цветовая гамма отдела применяется только к основной одежде, не затрагивая верхнюю одежду: у мужчин - куртки (вариант 8) и халаты (варианты 6, 10), у женщин - куртки (вариант 10) и халаты (варианты 8, 12).
12.6. Аксессуары: Любые аксессуары, часы, шляпы (кепки и т.п. из раздевалки) доступны для всех сотрудников не противоречащие дресс-коду отдела.
12.7. Работа в форме: Сотрудник EMS обязан находиться в форме, соответствующей тому отделу и виду выполняемой работы, в рамках которых он осуществляет свои должностные обязанности.
12.8. Одежда при выездных проверках (МК): Сотрудники Медицинского Контроля при выездах на проверки окружающей среды вправе использовать личный транспорт и личную одежду, соответствующую требованиям Этического кодекса (деловой стиль, отсутствие запрещённых аксессуаров и т.д.).



Глава 13. Полномочия Главного Врача

13.1. Использование транспорта: Главный Врач EMS имеет право использовать транспорт организации в случаях необходимости и руководствуясь ситуацией при использовании должностных полномочий.
13.2. Кадровые перестановки: Главный Врач имеет право перевести сотрудника из одного отдела в другой в одностороннем порядке, исходя из потребностей организации.
13.3. Обнуление наказаний: Главный Врач имеет право обнулить накопительную систему выговоров любому сотруднику на своё усмотрение.
13.4. Рассмотрение апелляций: Главный Врач рассматривает апелляцию накопительной системы выговоров, при этом апелляцию также могут рассматривать ЗГВ, но окончательное решение и право обнуления системы наказаний остаётся за Главным Врачом.
13.5. Полномочия ГВ: Главный Врач имеет право выдавать выговоры, минуя накопительную систему в любую сторону.
Примечание:
Следующий выговор сотрудник получит по накопительной системе, не ориентируясь на выговор от Главного Врача, если выговор от Главного Врача имеет ступень ниже, чем положенный по накопительной системе выговоров.
13.6. Совмещение отделов: Главный Врач может устанавливать правила и порядок совмещения отделов.


Глава 14. Дисциплинарные взыскания и отработка выговоров

C 1 по 3 ранг:
Устный выговор - 1000$ или 25 проведений осмотров
Письменный выговор 1/3 - 2500$ или 50 проведений осмотров
Письменный выговор 2/3 - 4000$ или 75 проведений осмотров
Письменный выговор 3/3 - 5500$ или 100 проведений осмотров
Строгий выговор 1/2 - 7000$
Строгий выговор 2/2
- 7000$ или УВАЛ

С 4 по 6 ранг:
Устный выговор - 2500$ или 25 реанимаций / 70 осмотров
Письменный выговор 1/3 - 7000$ или 50 реанимаций / 130 осмотров
Письменный выговор 2/3 - 9000$ или 85 реанимаций / 170 осмотров
Письменный выговор 3/3 - 12000$ или 100 реанимаций / 200 осмотров
Строгий выговор 1/2 - 15000$
Строгий выговор 2/2
- 15000$ или УВАЛ

С 7 по 13 ранг:
Устный выговор - 5000$ или 40 реанимаций / 130 осмотров
Письменный выговор 1/3 - 18000$ или 150 реанимаций / 300 осмотров
Письменный выговор 2/3 - 25000$ или 185 реанимаций / 370 осмотров
Письменный выговор 3/3 - 32000$ или 225 реанимаций / 450 осмотров
Строгий выговор 1/2 - 40000$
Строгий выговор 2/2
- 40000$ или УВАЛ

На оплату или отработку даётся:
Устный выговор - 3 дня
Письменный выговор - 4 дня
Строгий выговор 1/2 - 5 дней
Строгий выговор 2/2 - 1 день или увольнение (если выговор не будет оплачен в течение 24-х часов)​
Примечание:
При отработке выговора - осмотры/реанимации должны быть выполнены ПОСЛЕ получения дисциплинарного взыскания;
Отработка одного дисциплинарного взыскания не может быть взята для покрытия следующего взыскания;
По истечении указанных сроков выговор считается не погашенным, что ведёт к последствиям согласно 7.7 Устава EMS;
Строгий выговор не отрабатывается услугами, только штраф.



Глава 15. Увольнение и восстановление сотрудников EMS

15.1. Право на увольнение: Сотрудник имеет право уволиться по собственному желанию.
Примечание:
Работник может уволиться по собственному желанию, отработав 2 дня испытательного срока, иначе обязан выплатить 8.000$ неустойки.
15.2. Оплата штрафов перед увольнением: Сотрудник обязан оплатить выговор перед увольнением, иначе он будет занесён в стоп-лист.
Примечание:
В случае если гражданин захочет вновь устроиться на работу в больницу, ему потребуется оплатить полную стоимость ранее полученных выговоров.
15.3. Увольнение и стоп-лист (( чёрный список EMS )): Сотрудника увольняют и заносят в стоп-лист государственной структуры EMS в случае непрохождения интернатуры, неоднократного и/или грубого нарушения Устава EMS, а также законодательной базы штата.
Примечание:
Трудовой Кодекс, Глава VII.
15.4. Срок увольнения: После подачи заявления на увольнение от сотрудника, у старшего состава отдела есть 48 часов на его увольнение.
15.5. Основания для занесения в стоп-лист: Сотрудник заносятся в стоп-лист и увольняется из EMS, в случае неоднократного и/или грубого нарушения Устава EMS, или же законодательной базы штата.
15.6. Восстановление сотрудников EMS: Восстановление происходит при соблюдении следующих условий:
Гражданин проработал на занимаемой должности более 7 дней;
Гражданин находился во фракции менее 45 дней назад с момента увольнения по собственному желанию или 7.2 ТК (ж);
С момента предыдущего восстановления прошло не менее 15 дней.
Примечание:
Ограничение в 45 дней не действует при условии, что увольнение, а также последующее восстановление происходило при одном Главном Враче, а сам Главный Врач в течение этого периода оставался неизменным.
15.6.1. Восстановление невозможно: Восстановление невозможно при следующих условиях:
Отсутствия доказательств о занимаемом ранге/записей;
Нахождение кандидата в стоп-листе (( чёрный список EMS ));
Наличие судимостей, которые запрещают работать в государственных структурах;
Нарушение требований этического кодекса со стороны кандидата;
Увольнение с должности "Терапевт" (( 5 ранг )) и ниже.
15.6.2. Понижение при восстановлении: При восстановлении сотрудник понижается на 2 должности от ранее занимаемой.
15.6.3. Ограничение по должности: Максимальной должностью при приеме по восстановлению является “Специалист” (( 10 ранг )).
15.6.4. Идентификация личности: Восстановление происходит по номеру паспорта, который был указан при увольнении.
15.7. Процедура утверждения: Восстановление сотрудников происходит по усмотрению Главного врача или Заместителя Главного Врача.
15.8. Обязательная переаттестация: При восстановлении в структуру EMS, сотрудник обязан сдать переаттестации согласно своему порядковому рангу.



Глава 16. Внутренние экзамены и лицензии

16.1. Повышение квалификации: Для повышения в должности каждый сотрудник EMS должен пройти обучение (изучить соответствующую лекцию) и сдать внутренний тест для повышение квалификации. Повышение ранга без сдачи установленного экзамена не допускается.
16.1.1. Полевой выезд: Для того чтобы пройти курс Отдела Академии, сотруднику EMS необходимо побывать на «Полевом выезде» с квалифицированным сотрудником EMS, при этом полевой выезд должен быть не менее 30 минут.
16.2. Понятие лицензии: Лицензия EMS — специальное удостоверение, выдаваемое сотруднику после успешной сдачи экзамена по внутренним лекциям для оказания более квалифицированной помощи пациентам.
16.3. Виды лицензий: В организации EMS предусмотрены следующие основные виды внутренних лицензий:
Лицензия АСМП:
Выдаётся при успешной сдаче экзамена с должности Реаниматолог (( 4 ранг )) и допускает сотрудника на работу по оказанию ПМП и использованию АСМП.
Действует с момента получения и до увольнения сотрудника.
Лицензия на выдачу медицинских карт:
Выдаётся при успешной сдаче экзамена с должности Терапевт (( 5 ранг )) и допускает сотрудника с должности Нарколог (( 6 ранг )) к выдаче медицинских карт и пометок ( V ), ( A ), ( D ).
Действует с момента получения и до увольнения сотрудника.
Лицензия ВСМП:
Выдаётся при успешной сдаче экзамена с должности Специалист (( 10 ранг )) и допускает сотрудника на работу по оказанию ПМП с использованием ВСМП.
Действует с момента получения и до увольнения сотрудника.
Лицензия практической психологии:
Выдаётся после успешного прохождения специальных психологических тестов у старших психологов. Даёт право сотруднику оказывать психологическую помощь гражданам (приёмы психолога).
Действует с момента получения и до увольнения из EMS.
16.4. Аннулирование лицензий: Лицензии аннулируются в случае увольнения сотрудника EMS, наличии грубых нарушений лекций АСМП/ВСМП/Мед. карт или понижения сотрудника в должности, которая не предусматривает использование того или иного вида лицензии.

Рабочее время
Лицензия АСМП/ВСМП - Теория: 5000$; Практика: 5000$
Лицензия мед. карт - Экзаменатору: 5000$
Полевой выезд - Экзаменатору: 1500$

Нерабочее время
Лицензия АСМП/ВСМП - Теория: 7000$; Практика: 7000$
Лицензия мед. карт - Экзаменатору: 7000$
Полевой выезд - Экзаменатору: 2500$



Глава 17. Ассистенты отделов

17.1. Статус ассистента: Ассистент отдела - сотрудник EMS, не входящий в старший состав, но назначаемый руководством отдела для помощи в кураторстве сотрудников и наделённый расширенными полномочиями в рамках своего отдела, включая проверку отчётов, вызов по рации сотрудников своего отдела и выполнение иных поручений начальника отдела.
Примечание:
Конкретный перечень полномочий ассистента может меняться и уточняться по согласованию Главного Врача и заведующего отделом.
17.2. Ограничения для ассистента: Ассистенту отдела запрещено совмещать работу в других отделах EMS.
17.3. Назначение ассистента: Назначать ассистента в своём отделе может старший состав отдела с обязательного одобрения Куратора отдела или Главного Врача.
Примечание:
Количество ассистентов в отделе регламентируется заведующим отделения по согласованию с Куратором отдела и обычно зависит от потребностей отдела и численности персонала.
 
Последнее редактирование:
Постановление Министерства Здравоохранения №988
“Об утверждении Устава Emergency Medical Service”
1752910988693.png
 
Назад
Сверху