- Автор темы
- Ф.И.: Mad_Hookez
- Дата рождения: 07.12.2000г.
- Национальность: Американец
- Рост: 196 см
- Телосложение: Спортивное
- Фото:
Цвет глаз: Светло-карие
Цвет волос: Чёрные
Татуировки: По всему телу
Дефекты кожи: Нет
Родители
Отец: Мейсон Хукез Алексеевич, родился 18 февраля 1976 года. Работал SOC-аналитиком (Tier 3), и это многое объясняет. Он даже кофе мешал по алгоритму: сначала ложка, потом сахар, потом кипяток - и ни шага в сторону. Его любимая фраза: «Сделай один раз, но так, чтобы не переделывать». До сих пор, когда собираю новый прототип и пальцы уже не гнутся от пайки, я слышу его голос и заставляю себя переделать узел ещё раз.
Мама: Анастасия Хукез Ивановна, родилась 25 апреля 1980 года. Официально нигде не работала, но её «хобби» - программирование - было серьёзнее многих профессий. Она могла за выходные собрать автоматизацию для чего угодно и при этом ещё успевала печь пироги. Её правило: «Код должен быть чистым, иначе он начнёт диктовать тебе условия». До сих пор, если вижу грязный код, у меня внутри всё поджимается - будто я слышу её вздох.
Они познакомились в парке. Отец просто предложил маме выпить кофе. Никакой драмы, никаких спецэффектов - обычная фраза, которая всё изменила. Через полтора года он сделал предложение, и она согласилась. Думаю, мама выбрала его не за страсть, а за надёжность: в его предсказуемости она чувствовала опору, а в своей свободе - пространство для творчества. Мама верила в то что они будут вместе до конца жизни.
Детство
Я рос в доме, где бытовая техника умнела быстрее, чем соседи успевали замечать. Мама автоматизировала полив, папа объяснял, почему холодильник гудит именно так. Для меня мир делился на две части: "как это устроено" и "как это можно улучшить".
В десять лет я разобрал старый роутер, чтобы понять, как пакеты данных ходят по дому, и случайно вырубил Wi-Fi на два дня. Ждал, что сейчас будет скандал, но родители просто усадили меня рядом и сказали: "Теперь собери обратно и объясни, где ошибся". Помню, как руки дрожали, пока я вставлял разъёмы: я боялся не столько наказания, сколько того, что не смогу исправить. Это был мой первый урок ответственности.
В двенадцать лет я написал скрипт, который сортировал музыку по настроению. И тогда понял: мне нравится не просто ломать, а пересобирать. Нравится, когда из хаоса получается порядок. Я очень заинтересовался оптимизацией разных процессов повседневной жизни человека и не только.
Отец хотел, чтобы я стал инженером. Он говорил: "Инженеры строят мосты. Без мостов города не растут". Я кивал, слушал, но в душе мечтал о безопасности: быть тем, кто эти мосты защищает. В итоге мы с ним договорились: я иду на инженера, если он оплатит мне курсы SOC-аналитика. Сделка была честной, и я её ценю до сих пор. До сих пор храню тот договор на курсах - не как реликвию, а как напоминание, что договорённости надо держать. Ещё в детстве я видел в этих специальностях что-то большее, чем просто работу; я знал, что будущее - в развитии нынешних технологий.
Я стремился развивать свои навыки, хотел своими силами сделать будущее не только себе, но и всем людям. Мой план был - облегчить всем людям их жизнь, чтобы они могли тратить больше времени на то, что им самим захочется.
Университет дался тяжело. Днём - лекции, расчёты, материаловедение, ночью - кибербезопасность, CTF, уязвимости. Я жил в двух потоках сразу. Иногда засыпал прямо на клавиатуре. Один раз проснулся от того, что щёлкал клавишами во сне - и это было самое продуктивное, что я сделал за ту ночь. Смешно, если не вспоминать, сколько тогда было стресса.
Через пять лет я выпустился с отличием. Дипломный проект - система оптимизации производства с предсказанием износа узлов - выстрелил.
Зрелость
Я пошёл на завод по производству деталей. Там была реальная задача, и я хотел доказать себе и отцу, что помимо учебы я готов к реальным задачам с серьезными конкурентами , я должен был доказать что я лучший , я хотел что бы отец испытывал за меня гордость и понимал что не зря оплатил мне обучение.
Два года я выжимал максимум из линии: датчики, алгоритмы, графики смен. Это был мой манифест: "Я умею строить". Я помню каждую смену, каждый график, каждую мелкую победу - как удалось сократить простой на 17 минут, и как это дало плюс 3 % к месячному плану. Для кого-то это мелочи, а для меня тогда это было всё.
А потом на моём ПК пискнул антивирус. Я отмахнулся: "Ложное срабатывание, сейчас некогда". Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, насколько это было глупо. Эта минута невнимания стоила мне двух лет работы.
На экскурсии у конкурентов я увидел свои паттерны. Сначала не поверил. Потом запросил их план оптимизации. И увидел свой труд - до последней запятой.
Внутри всё оборвалось. Инженер во мне кричал: "Это моё, это я строил!" Хакер шептал: "Ты знаешь, как это исправить". Я выбрал второе. Проник в их систему, скопировал данные, зашифровал серверы, оставил след - достаточно заметный, чтобы меня нашли, но достаточно аккуратный, чтобы это читалось как урок. Их сайт был взломан мною , а их сервера были зашифрованы я был уверен что я отомстил.
Меня задержали. Тюрьма казалась неизбежной. Я был уверен что это конец и что у меня не будет будущего из за такой ошибки, А потом пришёл агент Revenant из ЦДА. Он смотрел на моё дело не как на преступление, а как на профиль редкого специалиста. На допросе от агента центрального детективного бюро я очень сильно боялся мои ноги дрожали мой лоб покрывался потом , я себя накрутил я был уверен что на меня хотят повесить еще статьи которые я не совершал , я думал это могли сделать хакеры которые до этого взломали мой компьютер и украли с него данные , агент Revenant увидел то что я нервничаю , с просил все ли в порядке , я сразу начал рассказывать просто прошлое
то что закончил универ с отличием и пытался рассказать про эту ситуацию и объяснить то что это ошибка молодости и не более но агент Revenant перебил меня и рассказал про его предложение. Предложение было простым: вместо тюрьмы - работа на ЦДА. Я согласился. Потому что это был шанс превратить ошибку в миссию,
Я начал ускоренный курс подготовки с оружием Агенты с опытом дАвали мне ценные советы , они сделали из меня отличного стрелка , после чего обучили помощи себе и раненым товарищам , я стал полноценным Агентом ЦДА
умеющим отлично находить разные пути решений конфликтов. Моими тренировками занимались Агенты Revenant и агент Blitz, они были отличными людьми и отличным начальством, перед ними я благодарен они смогли понять и простить мою ошибку из молодости и смогли найти моим навыкам правильное русло. С их помощью я начал свою борьбу с преступность через интернет , я начал взламывать людей с черного рынка . Я смог себя зарекамдовать как отличного детектива и как "белого хакера"
Настоящее время
Сейчас я агент ЦДА, позывной - Mute. "Mute" не потому, что я молчу, а потому, что действую тихо, без лишнего шума.
Моя задача - отслеживать подозрительную активность, искать продавцов на чёрном рынке.
Я не просто мониторю трафик. Я строю инструменты. В моей лаборатории - прототипы, которые выглядят как обычные вещи, а внутри - кастомные платы, алгоритмы маскировки, системы самоочистки следов.
Инженер во мне продумывает корпус, теплоотвод, время работы. Хакер - логику, ловушки, методы обхода защит. Вместе они дают то, чего нет у других.
Недавно я тестировал устройство перехвата в районе порта. Корпус сделал из дешёвого пластика, чтобы не выделялся среди мусора. Внутри - моя плата, алгоритм, который подстраивается под частоту местных сетей. Когда оно сработало и выдало цепочку транзакций, я на секунду забыл, где нахожусь. Просто стоял и смотрел на экран, чувствуя, как два моих мира - инженерный и хакерский - наконец сошлись в одной точке.
Я раскрыл больше шести преступных синдикатов. Не ради статистики, а ради принципа: никто не должен красть чужой труд и оставаться безнаказанным.
Иногда я перечитываю старые заметки по тому заводскому проекту. Не для ностальгии, а чтобы напомнить себе: даже ошибка может стать фундаментом.
Дома у меня минимум вещей: несколько мониторов, полки с инструментами, пара прототипов под чехлами. Я не люблю лишнее и не ищу славы.
Один из самых странных моментов моей работы - это когда ты сидишь в полной тишине, перед тобой бегут строки кода, а ты понимаешь, что где-то там, за тысячами километров, человек нажимает кнопку, думая, что он невидим. И в этот момент ты решаешь, станет ли он видимым для системы - или для себя самого. Это странное чувство власти и ответственности, и я до сих пор не привык к нему до конца.
Кто я? Инженер и хакер - в одном лице.
Как инженер, я строил реальные системы, оптимизировал производство, считал нагрузки и износ. Мой дипломный проект и работа на заводе - это база, которая даёт мне понимание архитектуры.
Как хакер, я вижу уязвимости, думаю как противник, предсказываю шаги. Это началось с CTF и ночных тренировок, а теперь это часть моей работы в ЦДА. Я предсказываю почти каждый шаг своих противников , и использую их же методы против них.Я объединил своил лучшие качества против преступности этого штата из совместность приносит отличные плоды в виде раскрытий личности хакеров , я вычисляю их адреса,запрашиваю ордер и иду за ними.
Это отлично работало вместе:Оптимизация линии на заводе: я соединил датчики, алгоритмы и планирование смен. Это чистая инженерия, но с элементами автоматизации и предиктивной аналитики.
Взлом системы конкурентов: тут я использовал знание инфраструктуры предприятия и навыки кибербезопасности, чтобы вернуть контроль и оставить след.
Мои устройства для ЦДА: корпус, питание, теплоотвод - это инженерная часть. Логика, маскировка, приманки - это уже хакерская.
Раскрытие синдикатов: анализ трафика, поиск аномалий, психология хакеров, программы-приманки.
Позывной "Mute" - это про мой стиль: тихо, точно, без лишнего шума. Я не строю себе пьедестал. Я строю защиту. И если мой путь начался с обиды и ошибки, то теперь он ведёт к чему-то большему - к справедливости, бит за битом. Я понимал что должен защищать свой дом свой город , и защищать всех граждан нашего штата.
Мои способности приносят пользу. Я использую их во благо народа и для защиты от преступников и преступных синдикатов. Моя цель на данный момент - очистить мир от преступности, чтобы люди жили без страха перед преступными организациями.
Сейчас всё время уходит на то, чтобы из идеи сделать что-то рабочее. Сижу, паяю, черчу, снова переделываю - и так по кругу. Хочется делать вещи не ради галочки, а чтобы они реально пригодились тем, кто каждый день на смене: силовикам, агентам, всем, кому нужна надёжная штука под рукой. Чтобы не просто "эффективность повысить" по бумажке, а чтобы в реальном деле помогло: время сэкономило, нервы сберегло, а главное - людей прикрыло.
Пусть это будет не какое-то громкое изобретение, а просто толковый инструмент, который не подведёт. Вот к этому и иду.
. Я добьюсь того что бандиты ,преступные группировки , картели , мафии сложат оружия пред государственными служащими , что бы в США не процветала продажа наркотиков, оружия , контрабанды , что бы люди не боялись оставить свою машину с мыслю что ее угонят . Что бы люди чувствовали свободу и безопасность в интернете. Я начал работу над безопасностью в интернете , укрепляю системные недочеты , уязвимости , раскрываю личности хакеров и хакерских групп после чего , начинаю их поимку для того что бы заставить в следующей раз подумать перед совершении ошибки , которую я сам совершил до моего перехода в Центральное Детективное Агентство .
Так же я начал отлавливать хакеров не только с цель посадки в федеральную тюрьму но и целью предложить им работу как сделал со мной агент Revenant . Я хочу расширить штат сотрудников в Центральном Детективном агентстве для противодействие киберпреступлениям.
Итоги
Навык Хакер: Обучался на специальных курсах, также был реальный опыт взлома серверов завода (может удалять информацию и шифровать сервера.)((при нужных отыгровке))
Навык Инженера: Получил в университете и на прошлом месте работы.
PG 1X2 (1x3 гос.) - прошел курсы подготовки с опытными агентами цда , так же работа в цда
Вложения
Последнее редактирование: